Шавуот в Киеве. Первый концерт Фестиваля еврейского творчества

В одном из центральных парков Киева состоялся организованный Киевской еврейской мессианской общиной первый концерт Фестиваля еврейского творчества, посвященного библейскому празднику Шавуот.

Еврейская мессианская община Киева (КЕМО), готовясь к встрече Шавуота, акцентирует внимание на поиске Всевышнего, Его лица, члены общины стараются молитвенно приближаться к Отцу, ожидая ответной особой встречи с Ним. Каждый старается не только обособленно «вести отсчет дней омера» (семь недель – 50 дней после Песаха) в ожидании Шавуота, но и приглашает других людей присоединиться к дням подготовки к великому празднику, проводит встречи для новых людей.

Одна из таких встреч, организованная КЕМО в преддверии Шавуота – «Фестиваль еврейского творчества», первый концерт которого состоялся в Мариинском парке 3 июня 2011 года.

Концертный зал под открытым небом гостеприимно встречал людей в вечер пятницы. Ведь недаром Шавуот называют праздником открытых небес. Очаровательные ведущие, нарядный столик с двумя шабатними свечами, современное оформление сцены с элементами еврейского национального колорита создало незабываемую атмосферу уюта и тепла еврейской семьи (мишпахи), открыло сердца гостей для участия в торжественном вечернем событии.

На память о встрече можно было с помощью стенда-трафарета сфотографировать себя и свою семью как бы сидящими за эрев-шабатним столом и участвуя во встрече шабата.

Еще один стенд с фотографиями из жизни членов мессианской общины заинтересовал многих реальностью и яркими красками. Эксклюзивные фото явились как будто отображением жизни КЕМО и порадовали гостей своей оригинальностью.

Там же можно было получить предпраздничный выпуск газеты «Шма»(«Слушай») под названием «Шавуот».

Итак, концерт начался! Еврейский юмор и зажигательные танцы, смешные сценки-постановки национального театра и радостные хороводы – все это сопровождало предшавуотний праздничный концерт. Традиционный розыгрыш призов в лотерее для новых гостей неожиданно удивил присутствующих необычными и нужными подарками. Ведь в начале летнего сезона никто не откажется от надувных матраца и мяча, красочного спасательного круга, вместительной походной сумки. Очевидно, что гостей обрадовала праздничная лотерея, а организаторы порадовались радости гостей.

Фестиваль еврейского творчества продолжило выступление Натальи Шпигельман, солистки группы «Vozle Neba». Символическая песня «В Киеве благодать» действительно позволила присутствующим «небо рукой достать». А торжественная «Днем и ночью» взорвала амфитеатр бурными овациями. Яркое свидетельство Наташи о прошлой жизни без Господа и настоящей с Богом заставило многих задуматься о смысле жизни, о бытие. Возможно, это побудит кого-то из гостей примириться с Богом Израиля, посвятив свою жизнь Ему, как это сделала героиня рассказа.

Кульминацией праздничного фестиваля в Мариинской «Ракушке» стало духовное слово старейшины КЕМО Луговского Андрея. Он обратился к аудитории: «Есть смысл видимо благодарить Того невидимого Бога, Который сейчас здесь, среди нас». И продолжил: «Суть праздника Шавуот – когда нереальное становится реальным. В этот день на землю пришла сила Святого Духа, которая изменяет наши жизни и наши сердца, и открывает нам невидимого Бога».

А.Луговский отметил, что «сейчас есть особенная благодать просить чего-то у Всевышнего. Ведь Шавуот является кульминацией праздника Пасхи, когда все верующие говорят: «Христос воскрес!» И действительно, Он воскрес!» Он призвал присутствующих: «Давайте мы сегодня рискнем и попросим что-то у Всевышнего, обратим к Нему наши просьбы и желания!»

Все гости праздника в единстве совершили молитву за себя, за своих родных и близких – против болезней, одиночества и депрессии, различных зависимостей. Верующие в Иисуса Христа уже знают, что Бог могущественно отвечает на такие совместные молитвы в дни еврейских праздников и верят, что этот вечер не будет исключением – Бог Израиля верен Своему Слову!

Наш портал в Facebook:

Фестиваль продолжается. 10 июня состоится второй его концерт. Организаторы приглашают всех желающих принять в нем участие. И верят, что многие и многие евреи и неевреи придут поклониться Богу Израиля и поблагодарить Его, потому, что у каждого из живущих есть за что Его благодарить, и откроют свои сердца навстречу любящему Богу и Его сыну Иисусу Христу (Йешуа Машиаху) и Духу Святому (Руах-а-Кодешу).

Хаг Самеах!

По материалам сайта КЕМО

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>