Шесть направлений движения харизматической церкви в Британии


Шесть направлений движения харизматической церкви в Британии

Уверен, вы видели в соц.сетях публикации известного пророчества знаменитого евангелиста 20 века Смита Вигглсворта.

В его знаменитом пророчестве 1947 года говорится: «Когда Слово и Дух соединятся вместе, будет самое большое движение Духа Святого, которое когда-либо видели в нации и даже во всем мире. Это будет признаком начала пробуждения, которое затмит всё, что видели на этих берегах, даже Уэслийское пробуждение и пробуждение в Уэллсе в прошлые годы. Источник Духа Святого потечет из Соединенного Королевства на основную часть Европы, и оттуда начнется миссионерское движение до краев земли…»

Он также сказал, что когда новые церкви (современные харизматические церкви) придут в упадок, Он пробудит другое движение. Движение не только Духа, или только Слова, но движение Духа И Слова.

И это движение Господа начинает приобретать очертания в моём народе. Движение, соединяющее Дух и Слово.

Церкви в Великобритании, хотя они и разделены в чем-то, начинают просыпаться и обращаться к вдохновленному и исходящему от Бога Слову.

Харизматическое обновление 1960 и 1970 продолжается. И вот шесть путей его проявления:

1. Возникают новые церкви, в которых Слову придается особое значение.

Члены этих новых церквей долгое время чувствовали, что что-то не так, но не могли понять, в чём дело. Все нормально с церковной жизнью и приходом. Но постепенно некоторые лидеры начали уходить от непогрешимости Писания. Пасторы больше не проповедовали, но «вели диалоги». Покаяние стало считаться чем-то слишком суровым, и соблюдение святости ставило людей в безвыходное положение, так как это могло задеть кого-то из сокрушенных в церкви.

Но те, кто служил многие годы, решили, что они не могут больше принимать это медленное сползание в отступничество, и оставили государственные церкви до того, как станет слишком поздно. Эти люди начали свои маленькие собрания, которые довольно быстро растут, наполняемые спасёнными из новообращенных и теми, кто испытывает голод по Слову.

british2

2. Появляется новая свобода в том, чтобы показать Иисуса миру.

Так как мы снова сконцентрировались на Слове, сила Духа Святого вернулась. Обычные члены церкви говорят людям об Иисусе и молятся за них на работе, на улице, везде, где они оказываются. Так как Слово вернулось, они хорошо оснащены, чтобы жить полной христианской жизнью. И так как Слово проповедуется, знамения сопровождают проповедь Слова (Марка 16:20).

3. Есть фокус на пятигранном служении.

Эти новые лидеры начали задавать вопрос, «Как бы выглядела церковь, в которой каждый делал бы то, к чему призван, в которой никто не остался бы без опеки и евангелисты посылались бы с поддержкой руководства, (в последние годы евангелистов не хватало, так как церкви стали водимы пасторами и сфокусированы на пасторах. Но евангелисты возвращаются!), где пророки работали бы с дарами и показывали бы путь вперед и где учителя возбуждали бы голод по Господу, правильное откровение о святой жизни и глубокое желание знать Господа лично?»

И новые лидеры начали создавать церкви по этому образцу.

4. Единство.

Единство снова стало вдохновляющим. И не просто единство ради единства. Но единство духа. Люди объединяются в городах и регионах ради Евангелия. Например, в Бристоле (родине Джона Уэсли) идет великое движение Духа. Церкви различных деноминаций объединились, купили общее здание, платят рабочим из другой деноминации, помогают бедствующим, в то время как церковь и община разрастается, и всё это делается во Имя Иисуса, а не в духе конфессионального «соревнования». Люди делятся своим имуществом и становятся полностью самоотверженными.

Даже сети апостольских церквей работают вместе, без соперничества.

british3

5. Деноминации, которые твердо держатся Слова, продолжают расти, так как они двигаются вместе с новым движением Духа Святого.

Одна из таких групп это Пятидесятническая церковь «Елим». Кажется, что они смогли получать новый импульс с каждым новым движением Духа. Это привело к партнерству, которое выросло на основе взаимоотношений, а не на основе иерархии. Они стали «отцами» новым апостольским церквям.

6. Появляются Библейские школы.

Дома молитвы растут, люди уходят с воскресных собраний, зная, что они встретились с Богом, были изменены и наполнены настолько, что если они не будут отдавать то, что они получили, они попросту лопнут.

Там, где харизматическое движение заставило людей выйти из традиционных церквей в 1960х, новое движение заставляет людей выйти из зависших харизматических церквей.

Фокус этого движения не на новом христианстве, а на Библейском христианстве, где такие слова как גера, покаяние, ад, святость, закон, кровь, евангелизм и т.п. используются в повседневной жизни. Это движение, в котором потерянным говорят в благодати истину о состоянии их душ и о том, как они могут найти мир с Богом.

Вот как церковь двигается там, где сила евангелия подтверждается чудесами..

Мы решили больше не приспосабливаться к тем, кто не соответствует этой модели, и начать новую работу. Там, где изначально для нас не было места в современных харизматических церквях, потому что мы не выглядели подходяще для этого, не говорили то, что принято и не шли на компромиссы, мы решили, что вместо того, чтобы идти туда в одиночку, мы лучше будем стоять на плечах гигантов, которые ходили в этом направлении до нас. Харизматическое движение в Великобритании не умерло. Оно просто отдыхает. Или, как говорил Смит Вигглсворт, «идёт на убыль, подобно Луне».

И мы намерены продолжать это движение, чтобы вновь начать его с акцентом на Слово И Дух.

Мы, нео-харизматы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, горячо стремимся и приближаем пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Автор — Стивен Хелфорд / charismamag.com
Перевод — Екатерина Виленская для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>