Шесть причин гибели невинных палестинцев

Шесть причин гибели невинных палестинцев

За последние несколько недель Хамас выпустил более двух тысяч ракет на Израиль. И не только на его южные города, но на 80% территории страны. Это противоречит всем военным конвенциям. Целиться в мирное население — это террор. Это недопустимо по Женевской конвенции.

У Израиля не остаётся другого выбора, кроме как защищаться. В связи с этим, погибло свыше 600 палестинцев. Нам говорят, что не менее 80% процентов из них — мирные жители. Но, во-первых, мы не можем доверять цифрам, которые озвучивает Хамас, поскольку это террористическая организация, более известная своей пропагандой чем правдивостью. Тем не менее, мы должны сами себя спросить — так кто же виноват в большом количестве погибших цивильных?

Махмуд Аббас обвинил Израиль в геноциде. Президент Турции сказал, что «варварство Израиля превзошло даже Гитлера». Генеральный секретарь ООН осудил Израиль на днях, назвав наши защитные действия «зверскими». И даже Джон Керри высмеял ответ Израиля, не думая что его микрофон уже включён до начала интервью.

Тем не менее, любой честный человек должен быть в состоянии возложить вину на тех, кто начал этот конфликт — на Хамас.

1. Потому что Хамас использует женщин и детей в качестве живого щита

Существует достаточно доказательств, что Хамас окружает свои пусковые установки детьми. Это находится за гранью человечности. Тем самым они преследуют две цели: удержать Израиль от уничтожения пусковых установок, но еще лучше (в их искажённых джихадом умах), «если Израиль ответит, так что мы сможем пройти по улицам с убитыми детьми на руках.»

Я слышал, как советница Аббаса делилась на CNN мнением, что ни одна мать не пожелала бы своим детям быть использованными таким образом. Вот и весь ее аргумент — эмоции над фотоматериалами. Но ведь это те же матери, которых показывают по телевизору — они идут по улицам и восхваляют Аллаха за то, что их сыновья стали самоубийцами-смертниками. Те же матери, раздававшие конфеты на улицах, когда убивали израильтян — и радующиеся новостям о том, что Хамас хладнокровно убил троих израильских подростков.

Хамас использует детей в роли живого щита

Хамас использует детей в роли живого щита

Вот и разница между нами. Мы используем ракеты для защиты наших мирных жителей, а они используют мирное население для защиты своих ракет (премьер-министр Израиля, Нетаниягу)

2. Потому что Хамас прячет оружие в жилых кварталах

На этой неделе 20 ракет были найдены в финансируемой ООН школе! Когда Израиль обнаружил это, он встал перед серьезным выбором. Вы уничтожите склад оружия, в данном случае — школу, с риском побочного ущерба, или же пройдёте мимо, зная точно, что это оружие будет использовано против израильских цивильных и военных?

Ох.. как же… ООН, после обнаружения этих ракет, передала их полиции Газы, находящейся под контролем Хамаса! Они вернули их им, дабы вновь использовать против израильского населения. Господин Пан Ги Мун, вот что зверство!

Снаряды танка Цахала, попавшие в Госпиталь Аль-Акса и, к сожалению, приведшие к жертвам среди цивильных — всё это имело место лишь потому, что Хамас хранил запас противотанковых ракет рядом с госпиталем. Эти танки уже убили дюжину израильских солдат. Хамас намеренно прячет их возле госпиталя, провоцируя Израиль.

В то время, как Цахал принимает все возможные меры, дабы минимизировать потери среди мирного населения, Хамас с его преднамеренной тактикой помещения террористической активности в городскую среду берет на себя всю полноту за это ответственности (Пресс-секретарь Цахала)

Но давайте будем откровенны — существует огромная разница между тем ущербом, что сопутствует попыткам Израиля уничтожить способность Хамаса атаковать Израиль, и тем что делает Хамас: целится в мирных жителей Израиля. И это не вина Израиля, что у Хамаса это плохо получается. И это не из-за недостатка попыток — свыше 2000 ракет за две недели и только одна жертва.

Израиль и Палестина

3. Потому что «невинные» палестинцы избрали Хамас в качестве своих представителей

В 2006 году, после того как Израиль оставил сектор Газы и выразил надежду на мир, народ Газы проголосовал за приход к власти Хамаса. Они выбрали Хамас! Теперь я понимаю, что это в значительной степени было связано с тем, что Палестинская администрация была (и остаётся) страшной коррумпированной, а политики набивали собственные карманы денежными средствами помощи от США, ООН и Европы. Впрочем, альтернативой была лишь террористическая организация, которая принесет исламские правила в Газу и пожертвует ее сыновьями и дочерьми с невообразимой легкостью.

4. Потому что «невинные» палестинцы не восстают против Хамаса и не останавливают их в ракетных обстрелах городов Израиля

Эта форма террора заимела место почти десяток лет назад, и Хамас до сих пор правит в Газе. Люди не поднимаются против него. Это уже третий раз за последние пять лет, когда они буквально приглашают к себе смертоносный ответ от Израиля в связи с непрекращающимся ракетным огнём. И, может быть, вчера, когда погибли свыше 600 жителей Газы, это стало бы последней каплей. Но Хамас объявляет, что они похитили израильского солдата. Как собака, которая теряет фокус после второго помахивания теннисным мячом перед ней, народ Газы немедленно вывалил на улицы праздновать похищение. (Действительность похищения пока под вопросом.)

5. Потому что Хамас прячет входы в свои тоннели в жилых домах и мечетях

Вчера сайт The Times of Israel сообщил: «По сообщению военных, входы в тоннели были найдены в домах и мечетях Газы.»

Ракетная установка в жилом доме

Ракетная установка в жилом доме

Много было сказано о так называемой «резне» в городе Шежаия. Сообщают о десятках убитых невинных женщин и детей. Но о чем не сказано ни слова, так это о более чем ста точек террористов, в том числе две мечети, которые служили узлами связи Хамаса и местами хранения оружия. (timesofisrael.org)

Кроме того, Цахал предупреждал мирное население, рекомендуя покинуть эту область, прежде чем он войдёт. Разве Британия или США предупреждали Берлин перед тем, как сбросить на него 70 тысяч тонн взрывчатки? Конечно же, жители Берлина не ждали телефонных звонков или листовок с оповещением о грядущей бомбардировке — 1.7 миллиона из них покинули город заранее. Однако же, в Газе Хамас поощрял своих граждан остаться и умереть.

И никто не осудил США или Британию за бомбардировку Берлина — почему? Потому что это был не акт агрессии, но самозащита. Точно так же, Израиль в Газе лишь для того чтобы уничтожить тоннели террористов и лишить Хамас способности выпускать ракеты.

6. Хамас В ВОСТОРГЕ от количества жертв среди мирного населения. Это ИМЕННО то, чего они хотели

Премьер-министр Нетаниягу был прав, когда сказал в понедельник: «Это самая жестокая, самая гротескная война, которую я когда-либо видел. Мало того, что Хамас целится по [израильским] мирным жителям, и прячется за спинами своих мирных жителей, он на самом деле хочет получить как можно больше жертв среди цивильного населения, и желательно перед телекамерами, чтобы заручиться симпатией и поддержкой.»

Да, в то время как Израиль пытается предотвратить смерти среди палестинцев, Хамас желает им смерти — и чем больше, тем лучше. Это и есть их стратегия. Пока командиры Хамаса прячутся в подземных бункерах, они аплодируют все большему количеству своих людей, умирающему за их дело. Больше, больше топлива для пропагандистской машины.

Так что… спросите себя… КТО ВИНОВАТ?

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>