Шесть способов стать добросовестным человеком

Шесть способов стать добросовестным человеком

«…но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.» (2 Кор 4:2 )

Добросовестность как качество требует от нас одинаково отношения ко всем сферам нашей жизни. Например, вы стремитесь усовершенствовать свой брак в той же степени, в которой хотите и выстроить карьеру.

Вы стремитесь усовершенствовать своё служение так же, как и хотите стать лучшим родителем.

Позвольте мне представить вам шесть мыслей для размышления на этой неделе о том, как же стать добросовестным человеком. Итак, для этого необходимо:

1. Держать обещания

Добросовестные люди держат своё слово. Если они обещают что-то сделать, то обязательно делают. Если обещают куда-то прийти, вы их там встретите. В Притчах сказано: «Что тучи и ветры без дождя, то человек, хвастающий ложными подарками.» (Притчи 25:14)

2. Оплачивать свои счета

Вы можете подумать, что это мелочи, но для Бога это много значит. Вы тратите больше денег, чем зарабатываете? Это и есть недостаток доброй совести. Вы влезаете в долги, чтобы приобрести что-то, на что не заработали? Это и есть недостаток добросовестности. В Псалме 36:21 говорится: «Нечестивый берет взаймы и не отдает…»

3. Отказываться от сплетен

Бог ищет добросовестных людей, и мужчин, и женщин, которые знают, как хранить чужие секреты, и не распространяют слухи в социальных сетях. Не обсуждайте людей за их спинами. Даже не слушайте чужие сплетни! «Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; но верный человек таит дело.» (Притчи 11:13)

Шесть способов, как стать добросовестным человеком

4. Верно отделять десятину

То, куда мы направляем деньги в первую очередь, и есть для нас самое важное. В книге пророка Малахии сказано: «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Малахия 3:8-10)

5. Выкладываться на работе

В послании Колоссянам сказано: «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков…» (Колосс 3:23)

Ели вы верующий человек, то вашим настоящим начальником является Господь. И Он видит как вы работаете, даже если никто другой не видит этого.

Наш портал в Facebook:

6. Быть самим собой с окружающими

Добросовестный человек ведёт себя одинаково и в церкви, и на работе, и когда играет в гольф. «…Но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.» (2 Кор 4:2)

Для рассуждения:

  • Каким образом вы храните себя от участия в сплетнях?
  • Какие из тех обещаний, которые вам нужно было сдержать ради сохранения доброй совести, вы не сдержали?
  • Как бы вы изменили свой подход к работе, если бы сам Господь сидел в кресле вашего босса и проверял вас?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Е. Старостина для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>