Школа подготовки мессианских служителей объявляет набор

Школа подготовки мессианских служителей (при Киевской Еврейской Мессианской Общине) приглашает на обучение служителей, которые хотят сделать свое служение более эффективным через познание Божьей воли на служение и спасение, во-первых, евреев, а также всех людей (Рим.1:16).

Программа обучения направлена на формирование:
— библейского основания в служении
— понимания Божьих целей для еврейского народа
— библейского отношения к Израилю

I. Структура обучения.
Учебная программа рассчитана на 2 семестра.
Длительность одного семестра – 3,5 – 4 месяца.
Начало учебного года – октябрь 2011г.; окончание учебного года – июнь 2012г.

II. Перечень тем 1-го семестра:
1. Введение в разбор Писания.
2. Служение еврейскому народу.
3. Антисемитизм.
4. Еврейское самосознание.
4.1. Еврейские праздники.
4.2. Обзор истории Израиля до н.э..
4.3. Библия о еврействе.
5. Библейские основы служения.
5.1. Спасение Израиля как мотив служения.
5.2. Божий авторитет духовной власти.

III. Перечень тем 2-го семестра:
1. Еврейское самосознание.
1.1. Еврейские праздники.
1.2. Обзор истории Израиля.
А) Обзор истории Эрец Исраэль н.э..
Б) Обзор истории еврейской диаспоры.
В) Сионизм и алия.
Г) Холокост.
Д) Государство Израиль.
Е) Обзор истории иудаизма.
2. Служение еврейскому народу.
3. Библейские основы служения.
3.1. Духовные реальности и служение.
3.2. Служение людям своей жизнью, личным примером.
4. Введение в мессианскую теологию.

IV. Способ контроля обучения, другие условия и требования.
1. На обучение принимаются служители (или те, кто хотят служить), прошедшие обучение на Основах веры.
2. Для обучения необходима:
— для членов КЕМО – рекомендация коленного лидера;
— для братьев и сестер из других общин и церквей – рекомендация пастора.
3. Контроль успеваемости осуществляется посредством тестовых работ.

Для киевлян – очная форма обучения, для некиевлян – заочная.

Контакты:
— очная форма обучения: Чечушкова Ирина
8-067-659-06-15
8-063-385-28-40
irina@grosart.com

- заочная форма обучения: руководитель Полозова Галина
8-093-702-88-39
polozovag@gmail.com

Мы верим, что эта школа поможет Вам откликнуться на любовь Бога к Его народу, Вы сможете в большей мере осознать Его страстное желание единства Церкви и стать исполнителями этого великого поручения (Ефесянам 2:15, 16).

******

Предлагаем Вашему вниманию рассказы выпускников. Надеемся, что они вдохновят Вас пройти обучение в Школе подготовки мессианских служителей.

Алена Демьянова, г. Калининград,
церковь ХВЕ, еврейское служение

Шалом, хаверим! Если говорить по правде, мы все хаверим, потому что Йешуа каждый день учит нас. Барух а-Шем!

Я пришла к Господу через еврейскую семью и 2 года назад Йешуа только по Своей благодати, когда мы пришли в еврейское служение, начал открывать мне еврейское мессианское ведение и важность служения еврейскому народу. Потом мы начали ездить на ретриты КЕМО, читать привезенные оттуда материалы, смотреть проповеди. И через все это еврейский вопрос стал раскрываться для меня глубже и глубже, в сердце появилось желание служить евреям.

Учеба в школе мессианских служителей (я прошла ее в заочной форме) стала следующим необходимым шагом для моего духовного роста. Она очень помогла систематизировать и уложить в голове и сердце знания и понимание, получаемые на протяжении всего времени в мессианском служении.

Я научилась разбирать темы, касающиеся евреев и Израиля, в комплексе, изучая и Слово, и тексты лекций, и исторические источники. Слава Богу, в изучаемых темах дается то, что необходимо знать, если хочешь служить евреям: причины необходимости служения еврейскому народу, еврейское самосознание, праздники, история Израиля, история антисемитизма, история иудаизма, чтобы понимать тех, кому ты хочешь служить, как они жили, сколько перенесли, какие они.

Господь дает нам эти знания, и возможность делиться ими с остальными братьями и сестрами. Потому эта школа так и называется: школа мессианских служителей, чтобы через Духа Святого пройти эту первую ступеньку обучения, как служить евреям.

Если хотите глубины в понимании еврейского мессианского служения, обучение в этой школе необходимо!

Будьте благословлены в Йешуа Га Машиах!

******

Жанна Новичкова, г. Ижевск, церковь «Дело веры».

Мне было очень интересно учиться, понравилось обучение по такой системе, заочное обучение по интернету – удобно. Обучаясь в Школе, я узнала очень много нового, в т.ч. о еврейских библейских праздниках, еврейской традиции.
Я стала лучше понимать Писание, суть того, о чем говорит Йешуа в том или ином стихе. Раньше я редко читала некоторые книги Ветхого Завета. Во время обучения мне глубже открылся не только Новый Завет, но и Ветхий.

Изучая историю народа Израиля, меня наполнило сострадание к собственному народу и желание служить спасению евреев на деле, а не только молитвой.

Для меня стало очень важным понимание того, как рос и жил мой Спаситель, Йешуа Машиах и мои отношения с Ним стали более близкими.

Будьте благословенны! Всем Вам благ!

******

Людмила Строкань, Днепропетровская ЕМО.

Знания, полученные в Школе, глубже открыли мне Слово Божье, у меня ушёл страх благовествовать евреям, пришла уверенность в том, что Слово Бога — сильнее любых прекословий и заблуждений, поэтому его не нужно бояться говорить.

При изучении материалов я поняла причину агрессии и негативного настроя некоторых евреев, когда на них пытаются «влиять» (говоря о Боге). Ко мне пришло осознание, что у нашего Отца большая боль и желание спасти Свой народ и всё человечество.

Я поняла, что исторические события наложили большой отпечаток на память, сердца и мышление евреев, и для нас очень важно правильное понимание еврейской истории, отношения Бога к Своему народу, целей для него. Это понимание даёт возможность ещё больше открыться нашему сердцу для принятия Божьей любви, чтобы разоблачить и искоренить антисемитизм.

Мне больше и глубже стал открываться Бог, я стала ощущать себя, как единое с Ним.

Очень удобная форма обучения, четкая последовательность изучения учебного материала.

******

Максим и Юлия Максимовичи, Черкасская ЕМО.

Нас зовут Максим и Юлия. Два года назад Господь привел нас в еврейскую мессианскую общину г. Черкассы, где и произошло наше рождение свыше. Прошлым летом мы приняли водное крещение. Возможность обучаться в заочной мессианской школе нас очень обрадовала – мы надеялись лучше узнать нашего Господа, Его Слово. Искренне желая возрастать в служении Богу Израиля, мы старались руководствоваться водительством Духа Святого, и Он открывал нам совершенно неожиданные вещи.

Одной из самых сложных для нас тем оказался «Антисемитизм», и особенно для Юлии, дедушка которой был евреем по рождению, но еще в юности порвал со своей семьей. Именно во время изучения этой темы Господь дал Юлии полное освобождение от антисемитизма, хотя мы думали, что, будучи служителями еврейской общины, уже освобождены от этой проблемы.

Попытаемся коротко сформулировать, что нам дало обучение в школе. Во-первых, это радость от познания Бога и понимание того, что, жертвуя своим временем и силами, ты поступаешь согласно Его воле. Во-вторых, мы получили более четкое представление о роли мессианских общин и о том, чего хочет Господь, поставив нас на служение Его народу. В-третьих, это навыки углубленного изучения Слова. В-четвертых, что стало для нас очень ценным, это знание истории еврейского народа. В-пятых, это личное духовное возрастание и укрепление в вере. Список, конечно же, можно продолжать – мы назвали только основное.

Несколько слов для тех, кто примет решение обучаться в мессианской школе. Да, это нелегко – особенно если для учебы остаются только поздние вечерние часы. Учебный материал — очень объемный, некоторые темы даются тяжело, но слава Богу за наших учителей, к которым всегда можно обратиться за разъяснением. Если вы будете тверды в стремлении познавать Бога, не сомневайтесь – Он не оставит вас, вы обязательно найдете и силы и время для обучения.

Желаем всем братьям и сестрам Божьих благословений!

******

Петр Куча, церковь “Живые Воды» (г. Желтые Воды, Днепропетровская обл.)

Обучение в Школе по подготовке мессианских служителей стало для меня своеобразным тренингом общения в Теле Мессии, любезно предоставленным КЕМО, как, впрочем, и многочисленные ретриты, организуемые общиной.

Я рад, что Школа расширила мои познания истории Израиля, иудаизма, сионизма. Возвращаясь к истокам своей веры, я пытался «стать человеком того времени», чтобы научиться правильно понимать написанное в Святом Писании. Изучение темы «Антисемитизм» позволило мне разобраться в причинах, особенностях и проявлении этого явления, а изучение темы «Введение в мессианскую теологию» дало мне ценный необходимый дополнительный материал для дальнейшего совершенствования ведения еврейского служения в нашей церкви.

******

Светлана Дубовая, Винницкая ЕМО.

Я давно понимала необходимость дополнительных занятий по основам веры и мессианской теологии, но не хотелось причинять огорчение домашним из-за дополнительного отсутствия дома. Поэтому лично для меня большим плюсом Школы явился тот факт, что она — дистанционная. Что касается непосредственно обучения, то хотелось бы отметить высокий уровень лекционного материала и качество комментариев при проверке контрольных работ.

Наш портал в Facebook:

Обучение помогло и в плане личностного роста, и в подготовке к служению. Глубже раскрылись такие понятия, как антисемитизм, причины отвержения народом мессианства Йешуа, многие моменты истории Израиля и т.д.

Учебные материалы я сразу же использовала в практике служения: некоторые из них были использованы при подготовке к эрев-шаббатам, которые мы проводим со старшим еврейским поколением, некоторые — при проведении домашних групп.

Школа помогла мне укрепиться в моем призвании, стало более понятным дело, которым нам следует заниматься — донесение Евангелия нашему народу.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>