Школа подготовки мессианских служителей при КЕМО: отзывы студентов-заочников

Уже не первый год при Киевской Еврейской Мессианской Общине существует Школа подготовки мессианских служителей, которая занимается стационарным и заочно-дистанционным обучением. Среди студентов Школы — не только члены мессианских общин и служений, но также верующие различных христианских церквей. И сегодня мы рады поделиться с вами отзывами студентов-заочников нашей Школы.

Татьяна Шайхисламова, Россия, Татарстан, г. Мамдыш
Спасибо вам за организованную школу. Я не во все сразу вникаю, но мне очень нравится узнавать то, что в этих материалах. Очень много нового, о чем мы в своих церквях не знаем и не говорим. Такое явное переживание присутствия Бога даже при чтении материала, потому что читая, получаю откровения и Бог увлекает в Свою глубину. Спасибо всем!

Наташа Латипова, Россия, Дагестан, г. Каспийск
Я рада, что поступила в школу. Эта учёба меня подтягивает, не даёт расслабляться и лениться. А главное – приходит ясность, Бог показывает направление, в котором надо двигаться. Я «поймала», где жизнь и сила Божья. У меня пришло особое осознанное отношение к шаббату, непроизвольно вылетает вместо привет-шалом. Шаббат проводиться у меня дома и я счастлива! Для наших это не привычно. Благодарю Бога за вас, за вашу общину. А сегодня вечером у другой сестры собираемся на Пурим. Предвкушаю!

Это просто аллилуйя! Я не зря к вам попала!

Внутри происходит какая-то работа, это – не просто школа. Приходит правда, и я смотрю на прежнее по-другому. Я теперь уверенно называю свою Библию еврейской. Благодарю за Божью работу во мне через ваш труд, всё не напрасно было.

Оксана Залевская, Украина, г. Сумы
Спасибо всем кто создавал и ведёт сейчас школу! Это замечательный стимул найти время среди всех важных дел, чтобы расти. Еще весной, на ретрите, купила книгу «История Израиля». И вот только теперь прочитала, хотя и понимала, как важно знать историю, прежде всего для понимания Слова!

Елена Сасаева. Россия, г. Нижний Тагил
Шалом! Я и не подозревала, что можно с таким интересом и так глубоко изучать Библию. Отчего и хочется это делать, когда знаешь, как НАДО изучать! После изучения тем по истории Израиля я на Библию смотреть совсем иначе стала. Она намного интересней для меня стала. Кроме, того что это Слово Божье, я еще увидела в ней книгу Великих историй!

Наталья Кондратьева. Украина, г. Вознесенск (Николаевская область)
Cпасибо за школу! В какой-то момент я перестала много читать Библию, т.к. уже знаю синодальные тексты почти наизусть, а многие вещи, как были непонятны, так и оставались закрытыми. А теперь – открылись многие вещи! Я удивляюсь, как христианство перевернуло все с ног на голову, лишив нас корней, пытаясь объяснять многие вещи, игнорируя источник всего!!!!

Я никогда не могла понять и запомнить праздники, теперь же это стало для меня настолько простым и ясным, я уже всем рассказываю!!!! Вчера купила греческий подстрочник, греко-русский словарь, заказала симфонию с ключами! Так что дело движется. Теперь буду «копать»!

Алексей Калугин. Россия, г. Ростов-на-Дону
Cпасибо за уроки, очень нужные знания.

Андрей Батыгин. Россия, г. Москва
Шалом! Спасибо за очень ценный учебный материал по теме «Авторитет духовной власти»!

Илья Мухин. Россия, г. Кемерово
Спасибо большое за тему «Авторитет духовной власти»! Многое открылось, многое вспомнилось… Спасибо, что через Вас Бог действует в моей жизни. Когда-то давно, еще будучи школьником, совершенно далеким от каких-то «вер» и «богов», меня почему-то сильно коробило, что друзья, сами не сильно осознавая «что и зачем», за глаза ругали, оскорбляли евреев (конкретных и абстрактных). Но я так же смеялся, пытаясь подавить в себе «неуютные» ощущения… 6 лет назад, когда я первый раз оказался на служении еврейскому народу в Церкви, я понял, что я их люблю… это действительно было откровением, ведь тогда я их ПРОСТО полюбил, не сильно понимая, за что… тогда мои теологические познания были в этом вопросе очень скудными, ограниченными лишь, наверное, убежденностью, что Христос — еврей. Постепенно я сам стал им служить, был процесс покаяния за мои проявления антисемитизма… сейчас Бог ведет меня больше в направлении проповеди о Боге Израиля, через это Он меняет отношение людей к евреям и Израилю. Я за эти годы всё меньше встречаю антисемитизма в мире, но всё больше – в церкви… Этот материал показал мне, в том числе и не известные до этого для меня моменты – в исторических корнях антисемитизма, и в очередной раз Бог показал мне, что, наверное, не все «Святые» отцы настолько святы…

Бог побуждает меня сейчас еще больше рассказывать людям о незаслуженном людском наказании, которое постигает евреев в наше время. Еще больше буду стараться переломить с Божьей помощью дух антисемитизма в христианских церквях региона и в интернете. Спасибо вам за новые знания и слава Богу за Его откровения!

Маргарита Гирич. Украина, г. Шпола
Тема «Авторитет духовной власти» была насущной, как для меня, так и для нашей общины. Я делилась откровениями со многими. Это невозможно удержать в себе! Слава Богу, что Он открывается в Слове по-новому, дает духовный рост. Дух Святой мне лично открыл мои ошибки, которые касаются моего неповиновения в отношении духовной власти и авторитета Бога в моей жизни, а также и в отношении пастыря.
Спасибо Ему!

Татьяна Гирич. Украина, г. Шпола
Тема «Антисемитизм» – очень интересная, но и довольно сложная. Очень ценная информация, я была очень удивлена, настоящее откровение. Теперь не могу молчать, так и хочется с кем-то поделиться, в первую очередь с родственниками, с христианами, которые не знают истины. Учёба в вашей школе для меня огромное благословение! Я вам очень благодарна за такой труд, и, конечно же, за всё Слава Господу!

Татьяна Антонова. Россия, Московская область, г. Раменское
Спасибо за материал по теме «Обзор истории Израиля. От древнейших времен до Великого восстания»!!! Тема «священства» в 19-й главе книги «Исход» для меня лично стала откровением. Что значит принадлежать «царственному священству, народу избранному, взятому в удел», и когда мы с Ним будем царствовать: на земле или на небе, – очень интересные темы и предмет моих изысканий по Писанию на ближайшее время.

Кибальникова Ирина. Украина, г. Днепропетровск
Я очень благодарна за эту тему «Антисемитизм», за материал, за раскрытие, за глубину. Это для меня благословение, я просто прыгаю от радости. Внутри, в восприятии, в мышлении, в отношении к еврейскому народу, к его спасению всё меняется в понимании Слова, целей Божьих и вообще жизни. Все отдельные картинки складываются в большую картину (цель Бога), если раньше было оторвано друг от друга. Благодарю Бога за Вас и да благословит Вас Господь.

Вальтер Лангольф. Германия, г. Штуттгарт
Тема «Антисемитизм» была очень кстати. Я как раз был в Израиле и о многом рассуждал во время поездки. Спасибо вашему пастору за хорошее, сбалансированное учение на эту тему.

Елена Ратникова. Украина, г. Севастополь
Большое спасибо за материал по антисемитизму. Трудно было, но вместе с тем узнала очень многое, обновила свои знания. Получила несколько откровений об еврейском народе и не только. Очень интересно!

Наш портал в Facebook:

Сергей Пинчук. Россия, г. Ростов-на-Дону
Спасибо за то, что открываете глубину и сложность темы антисемитизма и ее огромное значение (то, чего я раньше недооценивал)!

Илья Чупин, Россия, г.Краснодар
Темы «Авторитет духовной власти» и «Антисемитизм» – не простые, но очень – очень практичные. Выполняю задания с большим удовольствием.

Лариса Зубанкова. Россия, г. Москва
После ретрита у меня произошли изменения. Материал воспринимается совсем по-другому, по-свежему, я стала лучше всё запоминать, как-будто раньше на меня пелену наложили, а теперь она снята.
Слава Господу!

Подробнее о Школе подготовки мессианских служителей при КЕМО

Как мессианская школа КЕМО поменяла взгляды учащихся в ней

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>