Шведский депутат: евреи станут шведами, если ассимилируются

Шведский депутат: евреи станут шведами, если ассимилируются

Бьорн Содер, депутат от ультраправой партии «Шведские демократы», заявил в интервью шведской газете, что люди, желающие стать шведами, должны ассимилироваться. «Я думаю, что большинство людей еврейского происхождения, ставшие шведами, забыли о своем еврействе, – сообщил депутат. – Но даже если они этого не сделали, это не должно быть проблемой. Важно ощущать разницу между гражданством и национальной принадлежностью. Евреем все равно могут быть гражданами Швеции и жить в этой стране». «Швеция – открытая страна, которая принимает людей с иностранными корнями. Однако они должны адаптироваться и ассимилироваться, чтобы стать полноценными шведами», – добавил Содер. В ходе интервью он также предложил давать мигрантам гранты на то, чтобы покинуть страну.

Представители еврейской общины Швеции назвали заявления Содера «антисемитскими и расистскими». Как заявил Познер Корози, глава Совета еврейских общин Швеции, тот факт, что представитель третьей по размеру партии в национальном парламенте позволяет себе подобные заявления, является серьезным основанием для беспокойства. «Это не маленькая группа фанатиков, о которых можно так просто забыть», – заявил Корози.

Бьорн Содер сообщил, что его слова были вырваны из контекста и он «тесно связан, как с Государством Израиль, так и с еврейским народом».

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>