Сид Рот: Урожай в Израиле созрел


Сид Рот: Урожай в Израиле созрел

Почему христиане не приводят евреев к Иисусу?

Многие верующие введены в заблуждение духом обмана. Им говорят, что если еврей исполняет заповеди Ветхого завета, то он будет принят Богом и без Иисуса. Так зачем тогда свидетельствовать евреям?

Петр даёт очень ясный ответ на этот вопрос: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

Большинство евреев также введены в заблуждение. С детства нам говорят (или же это подразумевается) что мы не можем верить в Иисуса и при этом оставаться евреями. Нам говорят об этом как в еврейских общинах, так и в церкви.

Даже еврей-атеист, обычно, хочет оставаться евреем. Но почему? Когда мы, евреи, были рассеяны по четырем концам земли и, в конце концов, изгнаны из тех стран, что мы выбирали в качестве прибежища (как и предсказывала Библия во Второзаконии 28), Бог должен был продумать некий план для тех, кто выжил.

Бог поставил на карту Свою собственную репутацию, когда пообещал, что пока существуют морские волны, солнце, луна и звёзды, на земле будет существовать еврейский народ (Иер.31:35-36). Евреи потеряли свою страну, свой Храм, их убивали, и они были вынуждены бежать ради спасения своих жизней на протяжении почти 2000 лет. Евреи, которым приходилось переживать всё это, уже давно должны были бы ассимилироваться в другие религии.

В чем же секрет сохранения нас Богом в качестве отдельного народа? Он вложил в нас инстинкт, который говорит: «Я родился евреем и умру евреем». Большинство евреев, даже светских, ни разу не переступавших порог синагоги, считают себя евреями.

Поэтому, когда из самых лучших побуждений христианин говорит еврею: «Тебе нужно обратиться в христианство», еврей слышит: «Ты должен перестать быть евреем». А это идёт против Богом данного нам инстинкта еврейского выживания.

Слово «христианин» означает «принадлежащий Мессии». И если пользоваться этим определением, то я — христианин. Но в итоге длительного употребления этого слова христианами и евреями, оно стало означать «больше не еврей». Я не могу идти против Богом данного мне инстинкта. И потому вместо того, чтобы называть себя «христианином», я называю себя евреем, верующим в Иисуса Мессию.

Почему для Бога было так важно сохранить евреев как отдельный народ? Мы знаем, что евреи были избраны, чтобы евангелизировать язычников, и они прекрасно справлялись с этой задачей во время первого пришествия Иисуса. Но ведь дары и призвания Божьи непреложны. И Бог избрал евреев, чтобы нести Благую весть язычникам и перед возвращением Мессии.

Когда же это произойдёт? Когда будет достигнута «полнота язычников».

photo - Kent G Becker

photo — Kent G Becker

«Полнота язычников»

Каждый верующий из язычников должен понимать, что такое «полнота язычников». Когда я только уверовал в Иисуса, меня учили, что этот термин относится ко времени спасения всех язычников, которые могут быть спасены. И тогда Бог приведёт к спасению Израиль. Но мне так и не стало это понятным, поскольку даже во времена Великой скорби будут спасаться и евреи, и язычники.

А потом Бог очень ясно показал мне, что значит «полнота язычников». Изучая Библию, я обнаружил ключи к пониманию того, когда же это наступит. В Евангелии от Луки мы читаем: «И падут (евреи) от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников» (Лук.21:24). 7 июня 1967 года Иерусалим снова стал владением Израиля! Но Бог сказал, что мы должны искать ещё одну вещь.

Павел пишет: «Ожесточение произошло в Израиле отчасти, пока войдет полнота язычников; и так весь Израиль спасется…» (Рим.11:25-26). Ключи к пониманию этой тайны обнаруживаются в двух местах в этих стихах. Во-первых, Израиль будет в судебном порядке частично ослеплён по отношению к Благой вести. Другими словами, остаток Израиля будет спасён, но большинство евреев будет слепо, пока наказание не будет закончено.

Как же мы можем понять, что наказание слепотой завершилось? Ответ очевиден: когда мы увидим большое количество евреев, обращающихся к Иисусу. Мы видели, как это происходило в нашей недавней евангелизационной поездке в Израиль! Но почему сейчас, а не в 1967 году?

Вторая часть ответа может быть обнаружена в значении греческого слова, обозначающего «полноту». Это слово можно перевести как «зрелость». Другими словами, когда верующие из язычников станут зрелыми в своём библейском понимании евреев, Израиля и сверхъестественного, евреи будут спасаться в больших количествах до тех пор, пока и «весь Израиль спасётся» (Рим.11:26). Верующие из язычников призваны нести Благую весть евреям. Павел пишет в Римлянам 11:11: «Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность».

Я ощущаю себя, в некотором смысле, подобно Иоанну Крестителю, кричащему в пустыне о том, что судебное наказание за грех духовной слепотой закончилось, и евреям пришло время вернуться домой — домой в Израиль и домой к Богу.

Исайя говорит: «Говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои» (Ис.40:2).

photo - pinehurst19475

photo — pinehurst19475

Не в будущем, но сейчас!

Наказание духовной слепотой закончено! Мы, евреи, теперь открыты к Благой вести впервые за 2000 лет. Но Павел очень чётко обозначил проблему: «Как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?» (Рим.10:14).

Пока не завершилось время духовного наказания, максимум, что могли делать христиане — проводить собрания «Благословляя Израиль» без попыток евангелизировать, способствовать возвращению евреев в Израиль или участвовать в гуманитарной помощи. И, Бог знает, мы всё ещё нуждаемся в этом.

Но я хочу кричать с крыш домов о том, что духовная чешуя спала, проклятья больше нет, и теперь евреи духовно открыты к Благой вести! Но хотя мы духовно готовы принять Господа, наши умы всё ещё запрограммированы старой ложью, которая говорит: «Ты не можешь быть евреем и верить в Иисуса». И единственный способ обойти наши логические аргументы — продемонстрировать чудеса и знамения. Как писал Павел: «Ибо и Иудеи требуют чудес» (1Коринф.1:22).

В прошлом году я проводил в Иерусалиме собрание по евангелизации, которое я назвал «Лекция о сверхъестественном». Я пообещал, что многие присутствующие на собрании будут исцелены, даже не вставая со своих мест. Аудитория была заполнена до предела, присутствовало 550 не спасенных евреев. Многие получили мгновенное исцеление, и большинство встало на призыв и молилось молитвой спасения. В этом году я снова был в Иерусалиме и провёл ещё одно евангелизационное собрание, где присутствовало 650 не спасенных евреев. 98% решительно встали на призыв и молились вместе со мной о принятии Иисуса Мессией!

Я проводил такие лекции по всему миру, включая Бразилию, Германию, США и страны бывшего Советского Союза с похожими результатами. Почему? Потому что я иду к евреям на библейском основании: не с мудростью и умными речами человеческими, но как говорил Павел: «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией» (1Кор.2:4-5).

И подобно Павлу, когда я демонстрирую Божье царство через чудеса и знамения, я получаю право представить Царя! Когда люди получают мгновенное исцеление, как будто отваливается духовная чешуя, и они становятся открытыми к Благой вести.

israel-ripe3

Закон Благовестия

Когда мы идём к евреям с Благой вестью, мы активируем «закон благовестия», как я его называю. Когда Бог призвал первого еврея, Авраама, у Него на сердце было желание достичь и весь остальной мир — язычников. Когда же Иисус хотел достичь весь мир, Он сказал, что пришёл только (или в первую очередь) к потерянным овцам дома Израиля.

Именно так было заложено духовное семя, чтобы достичь весь мир. Когда Павел, апостол язычников, хотел достичь своей награды, то он шёл сначала к иудеям (Рим.1:16). «Сначала иудею» — это не только исторический Божий порядок евангелизации, это и Его духовный порядок, и следование ему приносит сверхъестественные результаты.

Мое желание — нести людям Благую весть. Когда я иду сначала к евреям, я сверхъестественным образом достигаю большего количества язычников, чем если бы я отправился сначала к язычникам. Один пример — моя евангелизация в Кайфэне, в Китае. Я узнал, что евреи, торговавшие шёлком, много столетий назад осели в Кайфэне. Прежде, чем отправиться туда с евангелизацией, я отправился «высмотреть землю». Я обнаружил руины древней синагоги, некоторое количество китайских потомков тех еврейских торговцев и еврейский музей.

Директор музея спросил, почему я хочу привезти целую группу людей для собрания именно в этом месте. А я попросил его открыть его еврейскую Библию на книге Исайи 49:12. В переводе с китайского этот стих звучал следующим образом: «И точно они придут издалека. Смотри! Те — с севера и запада, а эти — из земли Синим». Только в его Библии было сказано не «Синим», а «Китай», то есть приведено реальное значение слова.

Исайя говорил, что в последние времена евреи из Китая вернутся в Израиль! Как мог Исайя знать, что в последние дни будет существовать страна Израиль? И ещё более удивительно, как он мог знать, что будет такое явление, как китайские евреи? Ответ очень прост: Бог диктовал это пророчество, а Исайя был хорошим еврейским секретарём!

Я вернулся в Кайфэн с группой верующих, и мы провели евангелизацию среди китайских евреев. Позже я узнал, что один из кайфэнских евреев, которых я привёл к Господу, иммигрировал в Израиль, как и предсказывал Исайя. Мой визит также запустил закон благовестия. Когда я отправился сначала к евреям в Китае, Бог распространил моё послание об Иисусе по всему городу. Люди узнавали меня на улицах после того, как увидели меня по местному телевидению. Это бы никогда не случилось, если бы я не пошёл сначала к иудеям.

Закон благовестия очень важен для Бога. Павел говорит: «Если же падение их (евреев) — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их» (Рим.11:12). Полнота, или зрелость, евреев достигнет однажды своей кульминации. Согласно Римлянам 11:15: «Ибо если отвержение их — примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?» По мере восстановления евреев в теле Мессии, будет восстанавливаться сила воскрешения из мертвых в церкви. Приготовьтесь быть свидетелями удивительных чудес в больших количествах, невиданных с библейских времён!

photo - EadaoinFlynn

photo — EadaoinFlynn

Но ещё лучше то, что спасение евреев будет возвещать возвращение Иисуса. Иисус говорил евреям: «Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!» (Матф.23:39)

Восстановление еврейского народа в теле Мессии будет катализатором высвобождения величайшего в истории пробуждения язычников. Пророк Амос предсказывал это. Он говорил, что когда будет восстановлена скиния Давида, это приведёт к величайшему пробуждению среди язычников, и плода будет так много, что не будет хватать работников для сбора урожая. Что такое скиния Давида? Еврейское слово, переведённое как «скиния», означает «дом» или «семья».

А кто входит в семью Давида? Еврейский народ! Когда евреи будут восстановлены в Боге, то, согласно Амосу, произойдёт следующее: «Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград — сеятеля…» (Ам.9:13). А что же будет результатом этого еврейского урожая? Бог обещал: «Даст отпрыск и расцветет Израиль; и наполнится плодами вселенная» (Ис.27:6).

Время «полноты язычников» уже пришло. Это самый славный час для христиан из язычников. Я взываю к вам так же, как Мордехай взывал к Эстер (Есфирь): «Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?» (Есф.4:14)

«Еврейский экспресс»

Мой друг, Пенни Ли, выступала на собрании движения «В защиту жизни», когда к ней обратился один пожилой немец. Он рассказал ей о событии, которое произошло в Германии, когда он был совсем юным, но это событие продолжало преследовать его. Будучи ребёнком, он каждое воскресенье посещал церковь со своими родителями. Церковь располагалась рядом с железнодорожными путями, и во время богослужения совсем рядом проходил поезд. И когда люди в церкви пели, они слышали крики, рыдания и вой людей в этом поезде. Это были евреи, набитые в вагоны для скота, которых везли к газовым камерам, чтобы убить. Когда крики становились слишком громкими и беспокоящими, пастор говорил: «Пойте немного громче!» Маленький мальчик теперь стал пожилым человеком, но эти крики преследовали его каждую ночь.

А теперь я хочу рассказать вам о другом поезде. Он называется «Еврейский экспресс», и он останавливается в разных городах по всему миру. Почему? Потому что евреи были рассеяны по четырем концам земли. Евреи выстраиваются в очередь на «железнодорожной станции», и они могут сесть на этот поезд, приняв Иисуса Мессией. Евреев, желающих сесть на этот поезд, становится больше, но мало кто говорит евреям об Иисусе. Урожай созрел, но работников мало.

israel-ripe1

Еврей, которого Бог поместил в вашей жизни, — не случайность. У вас есть друг или бывший одноклассник еврей; вы знакомы с евреем — врачом, адвокатом, стоматологом или торговцем. Вы избраны Богом, чтобы нести им Благую весть.

Вы можете чувствовать себя совершенно не вооруженными, чтобы свидетельствовать евреям. Именно поэтому я написал буклет о том, как достигать евреев, который я хочу подарить вам. Я использовал 40 лет моего опыта евангелизации среди евреев, и хочу передать всё это вам. Пожалуйста посетите sidroth.org/free, чтобы получить вашу бесплатную копию буклета «Тайна закона благовестия открыта» (The Mystery Law of Evangelism Revealed).

Израиль, горящий для Иисуса

У меня есть видение: я вижу Израиль, горящий для Иисуса! И вижу людей, едущих в Израиль не в туристическую поездку, но чтобы пребывать в облаке славы 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Я вижу много евреев — новых верующих в Иисуса, садящихся на «Еврейский экспресс» в качестве апостолов наших дней. Я вижу садящихся на этот поезд ортодоксальных раввинов, которые будут величайшими учителями Библии со времён Иисуса. Я вижу садящихся на этот поезд еврейских бизнесменов, которые сделают христианство головой, а не хвостом. Я вижу еврейских продюсеров, режиссеров и звезд Голливуда, которые будут использовать индустрию развлечения, чтобы нести Благую весть миру. Вы слышите рёв гудка?

Дьявол знает, что его времени осталось мало. Мир очень быстро становится анти-еврейским и анти-израильским. Будете ли вы петь «немного громче»? Или подобно царице Эстер (Есфирь) вы будете смело стоять на стороне еврейского народа?

Вы были призваны в царство именно в это время. Эстер (церковь), поднимающаяся, чтобы нести Благую весть евреям, будет покрыта Божьей славой и благословениями Авраама, каким бы тёмным не стал мир вокруг. Те, кто участвовал в гуманитарной помощи евреям и в собраниях «Благословляя Израиль», знают, насколько это правда. Но если Бог благословит вас, согласно Бытию 12:3, то насколько больше Он благословит вас за благовестие евреям во времена полноты язычников?

Единственное, что мы заберем на небеса — это наши души! Пришло время становиться «зрелыми» и входить во времена великого еврейского урожая, который катапультирует нас в величайший в истории урожай язычников!

«Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою» (Ис.60:1,2).

Автор — Сид Рот / charismamag.com
Перевод — ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. vitas:

    Ocen mnogo sylak na Pavla, oni neimejut tviordogo osnovanija. Tak statja ocen optimesticnaja i interesnyi podhod k evreistvo xristijanstvu. Nu xristijane imejut cel propovedovat evrejam i protalkivat svoju veru vo xrista, kotoroja protevorecet Israeliu i delaet vragom svojego naroda. Nado verit v Mesiju Yeshua i ostovatsa evrejami, no kak eto vozmozno esli xristiane sebia evrejami neshcitajut.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>