Сид Рот: Во-первых, Иудею

Сид Рот: Во-первых, Иудею

photo — premasagar

В Притчах 11:30 написано: «Плод праведника — древо жизни, и мудрый привлекает души.» Почему? Потому что души — это единственная вещь, которую мы приносим на небеса. Земля – это зона войны и сражения за души людей. В Божьем порядке всегда было так — в первую очередь евангелизировать евреев. Бог начал с Авраама, отца всего еврейского народа.

Иисус также следовал этому примеру. Он говорил: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.» (Матфея 15:24) Апостол Павел также говорил, что вначале евангелие должно быть проповедано иудеям. (Римлянам 1:16)

Почему сначала иудею? Когда вы так поступаете, вы приводите в действие слова, записанные в Бытие 12:3 — Божьи обещания благословить всех благословляющих Авраама, а также его потомков — евреев.

Всё, что вы посеете в еврейский народ, то и пожнете. Если вы будете насаждать евангелизм, то пожнете большое количество душ из разных народов. (Захария 8:23)

Я демонстрировал этот «закон евангелизма» более 30 лет по всему миру. Проповедь евангелия во-первых иудеям — это катализатор по достижению большого количества язычников.

Как раз в этом году (2005-м — прим.ред.) я проводил евангелизационное еврейское мероприятие в Сибири. Как результат, светские информационные программы были наполнены репортажами о нашем событии. Весь город Красноярск, который находится в Сибири, услышал об Иисусе!

Теперь вы можете понять, почему Павел призывал верующих из язычников евангелизировать евреев. «Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.» (Римлянам 11:11)

Я верю, что величайшее пробуждение в истории начнется, когда евангелие будет проповедано во-первых Иудею. Библия подтверждает моё убеждение в книге Амоса 9:11-13, которая провозглашает, что когда скиния или семья Давида (т.е. еврейский народ) будет восстановлена Богом, тогда и произойдет величайшая жатва из язычников.

jewfirst2

Но Павел указывает, что евреи, в некотором смысле, ждут шага от язычников. Он пишет: «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число [полнота] язычников…» (Римлянам 11:25). Греческое слово «полнота» может быть переведено как «созревание, зрелость». Соответственно, Павел говорит, что зрелость верующих из всех народов послужит поводом к снятию слепоты с глаз еврейского народа.

Вот как это работает. Бог убирает духовные весы с глаз верующих язычников (Римлянам 11:25). Их духовная зрелость (полнота) приведет к огромной еврейской жатве. Спасение евреев станет катализатором величайшего в истории пробуждения язычников.

Пришло Божье время зрелости церкви из язычников. Это также Его время великой жатвы среди евреев. Недавно Господь посетил Орала Робертса и сказал ему: «Настало время евреям обратиться к Богу.»

Как должна церковь из язычников исполнить своё призвание, возбудив ревность у евреев? Я считаю, что церкви из язычников стоит сохранять свою нынешнюю культуру, включая христианские праздники, но нужно добавить к этому все библейские еврейские праздники — и праздновать их со свободой и водительством Духа Святого, а не в ортодоксальном иудейском духе.

Я верю, как только церковь приблизится к своим еврейским корням и покажет страсть по близости с Богом, небеса вторгнутся во все её служения. Многие будут исцелены, получат освобождение и обретут спасение. И как только неспасенные евреи услышат об этом или станут свидетелями всех этих чудес на еврейских библейских праздниках, в них будет вызвана ревность. Другими словами, они будут желать того, что есть у нас!

Когда Божий Дух вторгнется в наши служения, мы все изменимся. Преграда разделения разрушится — между евреями и язычниками, между «черными» и «белыми» верующими, между харизматами и евангеликами.

Тогда молитва Иешуа исполнится. Он молился: «да будут все едино … — да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоанна 17:21)

Бог предназначил для Своего Тела, составленного из евреев и язычников, создать одного нового человека (Ефесянам 2:13-15). Когда эти два помазания сойдутся вместе, результатом станет «жизнь из мертвых» (Римлянам 11:15). Увидьте, как сухие кости в церкви разражаются силой воскрешения!

Настало Божье время по достижению евреев. Позволите ли вы Ему использовать вас?

Автор — Сид Рот / charismamag.com
Перевод — Л.З. для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>