Сила фокуса

Сила фокуса

Слишком многие из нас совершают слишком много дел!

Эти дела удерживают нас от сосредоточенности на нескольких важных делах, для которых Бог создал нас и в исполнении которых мы будем наиболее полезными. Мы совершаем их, потому что способны к этому, забывая о том, что наша способность что-либо делать — это ещё не причина для действия. Я могу сделать многое, но Бог не призвал меня к многочисленным делам, и когда я фокусируюсь на малом, я вижу значимый результат.

В этом сила сосредоточенности.

Она в понимании того, в какой области мы окажем максимальное влияние, если приложим свои усилия в ней. Мне известно, что я способен делать действительно хорошо три дела. Это то, как Бог задумал меня. Когда я сосредотачиваюсь на этих трех делах, я нахожусь на своей «полосе». Всё, что помимо этого, я делаю значительно хуже, так для чего мне растрачивать попусту мой величайший дар на второстепенные дела?

Сосредоточенность – это концепция с широкими возможностями.

Я помню, как ребёнком я подносил увеличительное стекло к бумаге в солнечный день, и бумага загоралась именно в том месте, на котором через стекло фокусировались солнечные лучи. Вот в чём сила сосредоточенности. Она в том, чтобы брать те дары, которые даёт Бог, и использовать их потенциал максимально, что означает сосредоточенность на нескольких делах, которыми Бог наделил нас. Вы можете зажечь только несколько огней.

Отложите то, что отвлекает ваше внимание.

Сосредоточенность означает, что мы не выбираем исполнение множества дел, и, таким образом, мы можем сконцентрировать свои усилия на главном. Как вы справляетесь с главным?

Автор — Ти Джей Аддингтон / leadingfromthesandbox.blogspot.com
Перевод — София Ц. для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>