Симхат Тора: радостное празднование Божьего Слова

Симхат Тора: радостное празднование Божьего Слова

Симхат Тора — это радостное празднование завершения изучения Божьего Слова в Торе (первых пяти книгах Библии), означающего конец годичного чтения недельных глав Торы и начало нового цикла.

Симхат Тора тесно связана с другим праздником, Шмини Ацерет. Шмини Ацерет означает “собрание восьмого (дня)”, и этот праздник следует за седьмым днём Суккота. Раввинистическое учение описывает этот праздник восьмого дня так: “Бог подобен хозяину, который приглашает нас как гостей на ограниченное время, но когда приходит время уходить, Ему настолько приятно, что Он просит остаться ещё на один день” (Jewish Virtual Library).

Симхат Тора означает “радость с Торой”, и за пределами Израиля этот праздник празднуется на следующий день после Шмини Ацерет. Во время утреннего служения читается последняя недельная глава из книги Второзаконие, а вечером начинается новый цикл чтения Торы с первой главы книги Бытие.

Как видно из названия, Симхат Тора — это время празднования Божьего Слова. Праздничные процессии в синагоге включают в себя танцы и радостное пение, и честь подержать свиток Торы предоставляется как можно большему количеству людей.

Для нас, верующих в Иешуа, будь-то мессианских евреев или неевреев, Симхат Тора — это прекрасное время вспомнить бесценное значение Библии. Всевышний Бог проговорил к нам. Создатель вселенной хочет общаться с каждым из нас. Он дал нам Своё слово, и Он дал нам Своего Сына Иешуа.

Что, если в один прекрасный день у вас не будет Библии? Представьте, как это — не знать о проявлении Божьей верности, явленной в Торе. Представьте, каково это — быть без утешения Псалмами, без ободрения Посланием к Римлянам или без мощных рассказов о жизни, смерти и воскресении Иешуа.

Подписывайтесь:

Если бы этот день когда-то настал, мы бы почувствовали настоящую ценность Божьего Слова так, как её чувствуют прямо сейчас многие преследуемые верующие по всему миру. Те, кто лишён Библии, голодают по Божьему Слову, и жаждут знать, что Он сказал.

Библия — это Его живое и чудесное Слово для нас. Симхат Тора — это напоминание того, каким драгоценным подарком для нас является Божье Слово. Давайте же праздновать! Давайте откроем Его сообщение для нас и посмотрим, что Он хочет сказать нам сегодня!

Источник — jewishvoice.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>