Синдром Самсона: Можете ли вы быть помазаны во грехе?

Синдром Самсона: Можете ли вы быть помазаны во грехе?

Один человек недавно спросил меня, если, как учит нас Писание в Рим. 11:29, дары и призвание Израиля “непреложны”, можно ли применить это к служителям, которые впадают в грех. Призваны ли они всё ещё?

Мой ответ таков:

Прежде всего, в контексте, да, это действительно относится к Израилю. Павел доказывает, что Бог не может отвергнуть Израиль, потому что “дары и призвание Божие непреложны” (Рим. 11:29). Израиль всё ещё призван, несмотря на нынешнее отвержение.

Однако, я считаю, что это может быть применено и к отдельному человеку. Павел излагает принцип и применяет его к Израилю. Но этот принцип также верен и в других обстоятельствах. Если кто-то отвергает Бога, у него всё равно может быть помазание. Спиритисты часто действительно общаются с духовным миром, но это, так сказать, тёмная сторона. Мы видели служителей, которые двигались в силе Святого Духа, настоящей силе настоящего Святого Духа, которые, как оказывалось позже, живут в прелюбодеянии.

Как же это возможно?

Хотя грех может лишить вас права на служение, дар Божий не исчезает. Павел говорит о возможности оказаться недостойным и непригодным, если люди не распинают свои плотские желания.

“Но [я] усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.” (1 Кор. 9:27)

Я не думаю, что он говорит здесь о том, что один единственный грех обязательно дисквалифицирует кого-то. Скорее о том, что если ты живёшь распятой жизнью, ты вряд ли будешь изменять своей жене, станешь наркозависимым или будешь жить с горечью. У тебя гораздо меньше шансов совершить что-то, что сделает тебя недостойным, если ты ежедневно распинаешь свою плоть. Например, человек, который может контролировать свой рацион питания, с меньшей вероятностью совершит прелюбодеяние. Я не говорю о законничестве, когда чувство вины и давление со стороны других людей, ты сам и ложный образ Бога осуждают тебя и заставляют жить определённым образом, но скорее просто о разумном контроле над своими плотскими желаниями.

samson2

Почему дар остаётся?

Божий дар в мужчине или женщине предназначен для специальной цели и людей. Что, если бы Он забирал у нас дар, когда мы согрешаем? Вы собираетесь проповедовать, и у вас появляется нечистая мысль. Бум — нет для вас помазания! Что, если бы так происходило? Тогда бы Бог никогда бы не смог достигать Своих целей через человека. Мы все согрешаем. Ежедневно. Если не действиями, то в мыслях, и если не в грехах действия (в том, что мы делаем), так в грехах бездействия (в том, чего мы не делаем).

Отличный пример тому — Самсон, потому что мы явно видим его дар. Он был сильным, сверхъестественно сильным. Но он жил во грехе. Бог продолжал использовать его, потому что он был Божьим судьёй над народом. Он был их лидером и защитником.

Но то, что мы видим в Самсоне, является уроком для нас. Длительный, нераскаянный, вопиющий грех в конце концов будет осуждён. Мы можем видеть это на примере многих известных пастырей и евангелистов. Что мне нравится в истории Самсона, так это то, насколько терпеливым был Бог: не только потому что Самсон был Божьим планом для Израиля, но потому что Бог любил Самсона. Но “Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет” (Гал. 6:7). Грех Самсона настиг его. Но даже тогда его дар не был забран. Волосы Самсона снова отросли, и его сила вернулась.

Ваш дар не оправдывает ваш грех

Если вы живёте в хроническом грехе, не используйте тот факт, что вы всё ещё помазаны, чтобы оправдать свой грех. “Бог не должен переживать из-за того, что я смотрю порнографию. У меня всё ещё есть помазание, когда я проповедую.” “Люди всё ещё исцеляются, когда я молюсь.” Это Божья милость к людям. Он использует ваш дар, чтобы благословлять людей. Но как и для Самсона, наступит день расплаты.

Лучшая проверка — это ваша тайная комната. Есть ли у вас близкие отношения с Иешуа?

Я ходил в динамичную церковь, когда учился в Библейской школе на Лонг-Айленде. Наш пастор был сильным проповедником и апостолом. Затем однажды он приехал на молитвенный ретрит и привёз с собой девушку. Он был уличён старейшинами. Странно, но первыми словами его жены были: “У него всё ещё есть помазание.” Её главной заботой было то, что он (и она) может потерять свою позицию в церкви. Она использовала Рим. 11:29: его Божий дар непреложен, даже если он совершил прелюбодеяние.

Если вы находитесь в таком положении, обратитесь за помощью. Обратитесь к лидерам, которым вы можете доверять, и исповедуйте свой грех. Затем примите подотчётность, пройдите лечение или совершите то, что необходимо в вашей ситуации, но просто не продолжайте делать то, что вы делали. Намного лучше смирить себя самого перед людьми наедине, чем если Бог смирит вас публично. Просить о помощи — это не стыдно.

samson3

Помазание и благословение

Есть разница между просто Божьим помазанием на вашей жизни и Его благословением на вашу жизнь. Помазан может быть каждый. Это просто дар. Самсон — человек, у которого был дар, но не было благословения. Авраам, который был несовершенным человеком, но искал Бога и стал Его другом, был благословлён. Не важно, что делал Авраам, он был благословлён.

“Когда Адонаю угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним.” (Притч. 16:7)

“Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит.” (Притч. 10:22)

“Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным.” (Притч. 28:20)

Давид был не без греха. Тем не менее, поскольку он был склонен к покаянию и его сердце жаждало Бога, он получил Божье благословение.

“Ты дал [царю], чего желало сердце его,
и прошения уст его не отринул,
ибо Ты встретил его благословениями благости,
возложил на голову его венец из чистого золота…
Ты положил на него благословения на веки,
возвеселил его радостью лица Твоего.” (Пс. 20:3-4; 20:7)

Итак, да, Бог помазывает человека во грехе, и этот дар непреложен из-за великой Божьей любви к людям, которым этот человек призван служить. Но это не значит, что Бог доволен. В конце концов, грех настигнет. Давайте же будем настороже и будем готовы смириться перед людьми, чтобы не пришлось смиряться перед святым Богом.

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

1 комментарий

  1. Да так и происходит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>