Синедрион назвал меня «антисемитом»

Синедрион назвал меня «антисемитом»

Не каждый день случается, что тебя упоминает Синедрион, но именно это произошло со мной на прошлой неделе. Несмотря на то, что я совершил алию (переезд в Израиль), мои дочери служили в израильской армии (одна из них, рискуя жизнью у границ Газы во время войны 2014 года), я собираю деньги для бедных и нуждающихся в Израиле, пережил в Израиле несколько войн, написал книги про зло Крестовых походов и Инквизиции, и учу против антисемитизма во многих странах, меня обвинили в антисемитизме. И довольно серьёзно.

“Несмотря на еврейское происхождение, [Рон Кантор] повторяет каждый антисемитский акт, когда-либо совершённый на протяжении истории. Он в этом ничем не отличается от Торквемады, который требовал, чтобы евреи обратились или умерли во время Испанской Инквизиции. Это классическая ненависть к евреям, выраженная в ‘Протоколе сионских мудрецов’, гнусной выдумке, в которой утверждалось, что евреи стремятся к мировому господству. Это искажение Библии, предоставляющее нам ведущую роль в мире, в то время, как Тора утверждает, что это роль служения и святости.

Это роль Израиля, которую Кантор отвергает. Хотя Кантор утверждает, что он проявляет любовь, это не так. Это ненависть и зло. И это следует отвергать и презирать.” (Рабби Гиллель Вайс, пресс-секретарь Синедриона)

Если вы не в курсе, Торквемада возглавлял Испанскую Инквизицию. Он был ответственен за убийство тысяч евреев и мусульман, а также за изгнание многих тысяч и издевательство над ними.

Призыв к насилию?

Давайте проясним, “повторение каждого антисемитского акта, когда-либо совершённого на протяжении истории” — это немалое достижение. Это ставит меня на один уровень с Аманом, Гитлером и Фараоном. Похоже, новый Синедрион повторяет старую версию себя самого, того Синедриона, который до смерти побил камнями мессианского еврея Стефана.

“Слушая сие, они [члены Синедриона] рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами… Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями… И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего…” (Деян. 7:54; 7:57-60)

Надеюсь, это всего лишь эмоциональная риторика, и на самом деле они не прибегнут к насилию. Тем не менее, такой язык может быть воспринят молодыми и горячими фанатиками как призыв к насилию против мессианских евреев. Сравнение кого-то с Гитлером или Торквемадой может быть рассмотрено судом как подстрекательство, не говоря уже о клевете. Осудит ли этот новый Синедрион насилие и признает ли преступления своих предшественников против еврейских верующих — первых евангелистов?

sinedrion2

Противостанут ли им в этом вопросе их друзья, — и мои братья, — евангельские верующие?

Предыстория

Несколько недель назад я написал статью в своем блоге, которую после опубликовало издание Charismanews.com. В ней я говорил о том, что нет в пророчествах о последнем времени такого понятия как восстановленный и назначенный Богом Синедрион, несмотря на тот факт, что несколько раввинов собрались вместе, назвали себя Синедрионом и готовятся к строительству Третьего Храма. Они даже назначили нового Первосвященника.

Должен признать, что это немного странно и даже пугающе, когда тебе публично отвечает эта группа. В конце концов, как я уже упоминал, это те же самые люди, которые побили камнями Стефана. Честно говоря, я не собираюсь ссориться. Я не держу на них зла. Они явно ревнуют по Богу. Я не ставлю под сомнение их мотивы в ожидании Третьего Храма и, фактически, они правы в том, что видят роль Израиля как света для народов.

Кровавая история

Но почему они думают, что Рон ненавидит своих братьев евреев? Позвольте мне объяснить. В их глазах понятия “верить в Иешуа” и “быть евреем” несовместимы. Я — предатель иудаизма. Я присоединился к рядам преследователей евреев, от Константина до Инквизиции, от крестоносцев и даже до нацистов.

Если вы читали хотя бы одну из моих книг, “Identity Theft” (Украденная идентичность) и “Jerusalem Secret” (Иерусалимский секрет), то вам известно, что я подробно рассказываю о вине Римской Церкви в насильственном обращении и крещении, не говоря уже об убийствах во имя религии.

Обращались ли ученики из иудаизма?

Конечно же, никто даже и не подумал обвинить первых еврейских верующих в Иешуа в обращении в новую религию. Они обрели еврейского Мессию! Что может быть более еврейским, чем это? Я никогда не просил ни одного еврея оставить иудаизм, а только принять Того, Кто, как я верю, является Тем, Кому пророки предсказали страдание и смерть (Ис. 53) во искупление грехов. Когда Павел, раввин по профессии, принял Иешуа, он поверил в то, что Иешуа — это Мессия. Он не стал христианином. Такого слова не существовало. Он стал последователем Мессии Иешуа. В Деян. 23:6 он говорит, что всё ещё является частью секты фарисеев. Он не видит никакого противоречия между тем, чтобы быть евреем и верить в то, что Иешуа умер за грехи Израиля и всего мира. Это было примерно за десять лет до того, как ученики в принципе узнали о том, что неевреи также могут поверить в Иешуа, не становясь сперва евреями.

sinedrion3

Истинная проблема

Вопрос не в том, является ли евангелизация еврейского народа антисемитизмом или нет, а в том, является ли Иисус Мессией. Если Он — не Мессия, тогда мы обмануты. Но если Он — Мессия, тогда мы должны делиться Его вестью. Распространение этой вести не может иметь ничего общего с антисемитизмом, если Он — еврейский Мессия. А если Он — не Мессия, то как может Синедрион стремиться к близким отношениям с последователями ложной религии? (Ведь они ищут благосклонности евангельских верующих.) Однако, я понимаю, почему это является таким деликатным вопросом. То, как так называемые христиане обращались с еврейским народом на протяжении веков, не только неприемлемо, это ужасно! Десятки тысяч евреев, возможно и больше, были убиты во имя Иисуса. И это не считая Гитлера, который утверждал, что он всего лишь заканчивает работу, которую начала Церковь. Но Иисус никогда не учил этому. Нет в Писании таких мест, где бы Иешуа ободрял Своих последователей использовать принуждение и насилие для строительства Его Царства. На самом деле, когда Симон Пётр достал меч, чтобы защитить Иешуа, Он упрекнул Петра. Эти люди, которые преследовали евреев, не были христианами, они были головорезами и наёмниками, ничем не отличающимися от “Аль-Каиды” или ИГИЛ.

Мои еврейские братья не видят, что между лжехристианами, которые преследовали еврейский народ под руководством римских пап, и настоящими верующими в Иешуа, которые просто следуют Его примеру в любви и распространяют Его весть о прощении грехов через Его жертву, есть большая разница. Опять-таки, Иисус никогда не говорил Своим последователям заставлять людей принимать Его или преследовать Его собственных братьев, то есть еврейский народ. По сути, пророчество об овцах и козлах, похоже, говорит о том, что Он будет судить народы на основании того, как они обращались с “меньшими” Его “братьями” — еврейским народом. Он никогда не учил Своих последователей убивать евреев, которые не следуют за Ним. Как Он вообще мог бы такое говорить? Ведь все люди, к которым Он говорил, за исключением единиц, были евреями!

Несмотря на дружбу Синедриона с евангельскими верующими, они заблуждаются, если думают, что те же самые евангельские верующие не молятся о том, чтобы они приняли Иешуа. Это один из самых священных принципов христианства, переданный от Еврея евреям, кстати! В Мф. 28 и Мк. 16 нам даётся поручение распространять весть об Иешуа среди всех народов. В Деян. 1:8 сказано, что мы должны свидетельствовать об Иешуа в Иерусалиме, Иудее, Самарии и среди всех народов. Не делиться Евангелием с еврейским народом — это самый ужасный вид антисемитизма и отказ от новозаветной веры! И тем не менее, Церковь должна признать своё кровавое прошлое.

sinedrion4

Действительно ли я — антисемит?

Вот почему я путешествую по миру, рассказывая христианам об их истории и призывая их к покаянию. Прямо сейчас я пишу это, находясь в Непале. Я только что учил 55 деревенских пастырей о важности любви к Израилю, молитвы за Израиль и его поддержки. Они отправились домой рассказать своим общинам (насчитывающим более четырех тысяч верующих) о том, что с этого момента они будут еженедельно молиться за Израиль.

И тем не менее, меня назвали воплощением наихудшей ненависти к евреям. Да запретит Господь! Если вы хотите знать мою позицию относительно Израиля и Иешуа, прочитайте слова Павла:

“Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.” (Рим. 9:1-5)

Павел был готов отдать своё собственное искупление ради искупления своих братьев. Вы можете назвать меня кофером (еретиком), — хорошо. Сказать, что я обманут, — никаких проблем. Но назвать меня ненавистником евреев, антисемитом, сравнив с Торквемадой, — это полная противоположность тому, кто я есть. Зачем мне отвечать на эти нападки, зная, что это может вызвать насилие в отношении меня, если бы я не любил вас? Кому нужны такие угрозы, висящие над его головой? Самое простое для меня — что обезопасило бы меня, и то, чего я не люблю, — просто замолчать. Именно любовь Мессии вынуждает меня рассказывать вам об Иешуа.

Подписывайтесь:

“Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям. Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.” (1 Кор. 5:11; 5:14)

P.S. Моим читателям: Не позволяйте любым атакам на меня вызывать у вас плохие чувства против атакующих. Какая это прекрасная возможность показать истинную любовь Мессии через молитву и добрые дела! Позвольте мне ободрить вас любить этих людей и молиться за них. Они — не враги.

Примечание: После того, как была написана эта статья, издание Breaking Israel News решило снять статью с клеветническими комментариями. Мы очень благодарны им за это. Однако, похоже, что раввины, которых цитировали Breaking Israel News, не изменили мнение обо мне, потому мы решили оставить данную статью.

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Комментариев - 2

  1. Viktor Russo:

    Ревность по Богу может быть откровенно эгоистичной, с большим самомнением, подобным тому, какое имели в себе большая часть Синедриона, призывающего Римские власти и еврейский народ распять Йешуа, предать Его мучительной и унизительной смерти! Сегодня, в мире, впрочем, как и во все последующие времена, с момента этого распятия, жестоко и несправедливо преследуются сторонники Йешуа, где бы они не жили!, в том числе в странах называющих себя христианскими. Что можно сказать по поводу поведения нынешнего «синедриона», не уполномоченного Всемогущим Богом стать во главе Израиля, чтобы повести за Богом — не за собой!, — еврейскую нацию? Чтобы они не построили и где, если это не будет от Бога, ему не выстаять и не объединить вокруг себя всех евреев! — А такова единственная цель построения Божьего Храма — Он должен быть вершиной ЕДИНОГО В ВЕРЕ объединённого Еврейского государства! Аминь и аминь.

  2. От простых русских православных верующих в Господа Нашего Иисуса Христа гигантское Вам спасибо за то, что вы есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>