Сирийская монахиня: Запад игнорирует убийства христиан исламистами

Монахиня Агнес-Мариам де ла Круа, настоятельница монастыря Святого Якова, расположенного между Дамаском и Хомсом, обвинила западные страны в поддержке исламских экстремистов в Сирии.

Она рассказала о недавнем преступлении, совершенном боевиками из числа противников режима Башара Асада. По ее словам, террористы похитили христианина Андрея Арбаше (38), таксиста, все преступление которого состояло в том, что его брат назвал оппозиционеров бандитами. Вскоре после похищения обезглавленное тело Арбаше было найдено на обочине дороги. Возле тела собрались голодные бродячие собаки, сообщает The Daily Mail.

Де ла Круа, бежавшая из Сирии в Ливан, сообщила, что недавно исламисты из связанной с «Аль-Каидой» группировки «Фронт ан-Нусра» взяли монастырь Святого Якова в осаду, чтобы не позволить христианам отметить свои праздники.

Монахиня заявила, что, несмотря на значительное количество свидетельств преступлений, совершенных исламистами, воюющими на стороне сирийской оппозиции, западные страны игнорируют эти происшествия и продолжают поддерживать оппозиционеров. Она отметила, что исламисты заинтересованы не в смене режима, а исключительно в джихаде.

Как заявила де ла Круа, недавно боевики захватили город Рас аль-Аин на турецкой границе и выгнали из своих домов 300 христианских семей.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>