Сколько мусульман ежегодно переходят в христианство?

В среднем, в одной только Африке каждый час 667 мусульман принимает христианство. А в течении года — около 6 млн. мусульман становятся последователями Христа, сообщил еще в 2006 году в интервью арабскому телевидению Аль-Джазира ливийский исламский ученый и директор учебного центра имамов и проповедников Корана шейх Ахмад аль-Ката.

По его мнению, христианство на «черном континенте» имеет огромную внутреннюю силу, и, несмотря на угрозу для жизни, мусульмане отказываются от своей веры.

Существование этой тенденции недавно подтвердил итальянский социолог религии проф. Массимо Интровинье, который в 2011-2012 годах был представителем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в борьбе с расизмом, ксенофобией и дискриминацией.

Он подчеркнул, что резкий рост насилия со стороны исламистов, который происходит в последние годы в Африке(часто это происходит там, где до недавнего времени жизнь была мирной и стабильной), имеет определенную стратегию.

«Исламисты считают, что решительная борьба за то, будет ли мир мусульманским или христианским, происходит в Африке», — говорит итальянский ученый, и добавляет, что, поскольку «ислам уже проиграл эту битву, они реагируют на это бомбами».

Стремление отойти от этой религии можно наблюдать и на других континентах. Например, русский православный ученый Роман Силантьев, изучающий ислам, уже несколько лет назад подсчитал, что на территории бывшего СССР в христианство (главным образом, в православие), перешло почти 2 млн. мусульман.

Муфтий провинции Перак в Малайзии заявил, что, по меньшей мере, 250 тыс. мусульман в этой стране представили свидетельство о принятии веры Христовой. Британская газета The Times недавно написала, что почти 15% мусульман, прибывающих в Европу, становятся христианами. Во Франции в христианство переходит около 15 тыс. последователей Аллаха в год, при этом около 10 тыс. — в католичество, а остальные в протестантизм.

Увеличение числа мусульман в мире идет в основном за счет высокой рождаемости в мусульманских семьях, в то время как рост количества христиан идет в основном за счет крещения взрослых.

Следует помнить, что миссионерская деятельность в исламских общинах формально запрещена, и часто даже опасна для жизни. Например, арабская газета «Аль-Инсан аль-Джадида» считает «врагом ислама № 1» коптского священника Захария Бутроса, который вел программу по американскому кабельному телевидению, анализируя «спорные» места Корана (учение о джихаде, положение женщин, побивание камнями и т.д. .). Он был обвинен в массовом обращении мусульман в христианство, среди прочего, в результате своей проповеди.

Этот священник и другие исследователи иначе ведут свою критику ислама, в отличие от многих западных людей, которые ограничивают свою деятельность только тем, что осуждают политические и социальные аспекты религии, часто с оттенком презрения, и даже расизма. По словам коптского священника, эта форма критики ислама является одной из причин незнания положения христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Наш портал в Facebook:

Это явление было также отмечено, американским ученым и переводчиком, специалистом арабской истории и языка Раймондом Ибрагимом. В статье в журнале National Review он отметил, что «многие западные критики не понимают, что радикальный ислам можно остановить, только предложив вместо него теоцентрическую концепцию».

«Она может удовлетворить духовные потребности, но ни в коем случае не пытаться сделать это с помощью секуляризма, демократии, потребительского общества, материализма или феминизма. «Правды»одной религии могут быть оспорены только в истине другой религии», — заявил американский ученый.

Источник — mirvam.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>