Скоро Рош ха-Шана: проживи этот день как последний

Скоро Рош ха-Шана: проживи этот день как последний

«Проживи этот день так, как будто бы он последний»

Вы наверняка слышали эту фразу. И если вы реально попробуете себе представить, что у вас осталось 24 часа и ни минутой больше — и потом всё…

Вот попробуйте, представьте…

Нет, ну не читайте дальше некоторое время этот текст, а вот ПОЖАЛУЙСТА, поставьте себя в такую ситуацию. Минуту хотя бы подумайте об этом и представьте, что завтра в это же время вас уже не будет в этом мире.

Представили?

Мне очень интересно узнать, как бы вы решили провести этот свой последний день. У разных людей будет совершенно разная реакция. Но, думаю, что достаточно много людей мгновенно откажется от маловажной бытовой суеты. И займётся главным. Для кого-то это главное будет в близких людях: провести с ними время, примириться, уладить все дела и расстаться с миром и любовью. Для кого-то главными останутся дела денежные: завещания, долги и кредиты. Для кого-то главным окажется прошлое: вспомнить главные и приятные моменты жизни, подвести итоги. Кто-то (надеюсь, меньшинство читающих), возможно, снимет все деньги со счета и пустится во все тяжкие. Гульнуть напоследок…

В общем, главное будет для каждого своё. Но что действительно главное?

Пилат спросил Иешуа: «Что есть истина?» Хотя Истина была перед ним. Так и мы очень часто ходим по земле рядом, но редко поднимаем глаза к Главному. А ведь только от Него зависит ваша судьба в вечности. И поэтому разумно будет в последний день своей жизни приготовить себя к тому, чтобы предстать перед Ним и быть чистым. Есть большой смысл в том, чтобы вас сопровождали ваши добрые дела веры и спасённые при вашем участии люди. Есть смысл в том, чтобы Он знал вас по имени. От всего этого зависит ваша судьба в вечности.

Ну ладно, за один день всего этого не успеть, как ни старайся. Особенно если ситуация слишком запущенная. Я предлагаю год.

Как раз Рош ха-Шана на носу. Знаете, как говорят — «новая жизнь с понедельника.» Подумайте. Года как раз хватит, чтобы исправить главное. Ведь как вы не знали когда родитесь, так и не знаете, когда покинете этот мир. Евреи — мудрые люди, в основном, — старались быть готовыми всегда. Новый год может быть хорошим началом.

С праздником вас! Не упустите Главного!

Дмитрий Фурса


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>