Скрытность

Скрытность

photo — Arctic Wolf

Вы скрываете какие-то тайны?

Возможно, вы христианин и у вас большой долг, но вы знаете, что Библия говорит о деньгах, и вы хотите скрыть ваш долг от вашей семьи.

Возможно, вы отец, и один из отпрысков просто неконтролируемый. И вы не решаетесь идти в церковь в воскресенье, потому что люди могут узнать, что сын или дочь не слушаются вас.

Возможно, брак трещит по швам: вы с супругой постоянно спорите. Та первая любовь давно испарилась, но вы делаете вид, что у вас здоровая христианская семья, чтобы произвести впечатление на других.

Будьте честными. Есть какая-то сфера в жизни, в которой скрываете, кто вы есть на самом деле?

Позвольте позаботиться о вас. Знаете, что одна из самых ободряющих истин во всем Писании это то, что со всеми нашими грехами, слабостями и падениями нам не нужно прятаться от Бога? Посреди всех трудностей, в которых сами виновны, и глупых жизненных решений Бог никогда не отреагирует с отвращением или отвержением.

Более того, Писание призывает выйти из тюрьмы страха и стыда. Библия призывает выйти из мрака на свет и взглянуть на реальность честно и с надеждой.

Писание говорит, что нам не нужно больше прятаться. Есть Бог, благодать которого больше и намного сильнее всей нашей беспомощности и несостоятельности. Нет такого греха, который бы не покрыл Иисус.

Вам не нужно прятаться, не нужно бежать, бояться стыда. Честность Писания — это призыв быть такими же честными.

Размышляя над этим, я хочу, чтобы вы серьезно ответили на следующие вопросы. Я ободряю вас остановиться и отнестись к ним серьезно. Может быть, именно сегодня вы перестанете прятаться.

Помните, что нет ничего, что уже не покрыл крест Иисуса Христа.

Вопросы к размышлению:

1. Какие тайные грехи или трудности вы скрываете сегодня?

2. Насколько эффективно вы скрываете эти грехи и трудности от Бога? (Совет: вовсе нет… это был вопрос с подвохом!)

3. Какие грехи и трудности вы не торопитесь исповедать перед другими?

Наш портал в Facebook:

4. Кому вы можете открыть свои грехи и трудности? (Совет: не нужно сразу бежать к своему пастору. Церковь Христова создана для этого, найдите сестру или брата, к которым вы можете обратиться за помощью.)

5. Вы больше склонны к законничеству или благодати? Другими словами, с вами не хотят делиться своими горестями из-за вашей небиблейской жизни.

Пол Трипп / Оригинал © Paul Tripp Ministries, перевод © Help for Hear†.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>