«Скука смертная» и ее духовная опасность

"Скука смертная" и ее духовная опасность

На днях «зрелый» христианин среднего возраста выпалил заявление, которое вызвало у меня недоумение. Он посмотрел мне прямо в глаза и сказал: «Моя жизнь такая скучная. Мне всё надоело!»

Почему его слова имели такое воздействие на меня? Почему подобные слова не должны иметь места в жизни любого последователя Иисуса? Что происходит, когда такие слова слышит неверующий?

Позвольте мне поделиться с вами некоторыми ценными уроками, которые должны навсегда сохраниться в вашем сердце.

Прежде всего уточню, что этот человек говорил не о временном разочаровании. Его тошнило от христианской жизни и ему было безразлично, кто мог быть в курсе его жалкого состояния.

Такое заявление от христианина недопустимо. Мы обучили наших детей, теперь уже взрослых, никогда не произносить этих слов. Откуда может взяться скука у христианина, живущего в благословенной стране с высочайшей степенью свободы и имеющего все обетования Христа?

Чтобы разобраться в этом вопросе, давайте для начала узнаем отчего и почему появляется эта духовная болезнь.

Возможно, вам скучно, потому что вы сами скучные! Всё верно, в вашей жизни ничего не происходит. Прежде чем забросать меня камнями, позвольте задать вам прямой вопрос: что вы делаете, или что вы сделали для Иисуса? Вы выполняете хоть какую-то часть Великого Поручения? Или вы настолько скучны, что люди стали избегать вашего общества? Является ли ваша жизнь такой скучной, что вам нечего рассказать?

Самый быстрый способ позаботиться о своем настроении — выяснить причины отчаянного положения кого-либо еще. Вы правильно поняли, отвлекитесь от вашего жалкого состояния и посмотрите на других. Посмотрите вокруг. Вы увидите, что другие тонут. Они мучаются из-за отравляющих жизнь отношений; планируют совершить самоубийство после «советов» неверующих; другие могут быть опутаны сетями порнографии, алкоголизма, ложной религии или наркомании; список можно продолжать бесконечно. Вам не нужно далеко ходить, чтобы найти таких людей; многие из них буквально рядом с вами.

В наше время никто не хочет, чтобы кто-то вторгался в его личное пространство. А вы сделайте наоборот! Почему бы не поприветствовать вторжение? Посмотрите, как скука исчезает, когда вы помогаете кому-то стать свободным. Углубитесь! Начните помогать и, возможно, даже спасать кого-то от бессмысленного самоуничтожения. Ваша скучная жизнь быстро приобретёт черты жизни верующего, наполненной всем необходимым для помощи другим.

скучно до смерти

Мы с женой начали своё служение с того, что по утрам в субботу заполняли наш крошечный пикап соседскими детьми. Нашим желанием было наполнить их маленькие потерянные жизни Евангелием. Никто не платил нам. Никому не было до нас дела, кроме Бога и детей. Мы были уверены в одном: у нас не было времени скучать! Это маленькое, незаметное служение быстро распространилось на членов их семей. Времени для скуки не было! Мы стали помогать наркоманам и тем, кто в тюрьмах. Некогда скучать! Позже мы переехали в Коста-Рику и выучили испанский. Скучать нет времени! Затем мы занимались насаживанием новых церквей в Аргентине, Чили, Испании, России и у нас было много других нескучных приключений. Множество встреч пробуждения и покаяний — некоторые на углах улиц, другие — в церквях, маленьких и крупных. О какой скуке может быть речь?

О, я кажется забыл упомянуть про изгнание бесов, молитвы за больных, заботу о вдовах и сиротах в их скорби?

Как насчёт служения по соседству? Все это не даст вам скучать и откроет перед вами море новых возможностей.

Всё это началось с маленького оранжевого пикапа с двумя бывшими наркоманами, которые отказались жить скучной жизнью, определённой дьяволом для уничтожения. И эта нескучная история продолжается и сейчас.

Я надеюсь, вы отложили ваши камни и присоединитесь ко мне в этой захватывающей христианской жизни. Конечно, будут времена трудностей, времена, когда жизнь идёт не так, как вам бы этого хотелось, но это пройдет. Помните, Иисус обещал нам жизнь с избытком (Иоанна 10:10).

На выпускной церемонии нашей Библейской школы, её президент, Дэвид Вилкерсон, поделился посланием под названием «Thou Shalt Have Spells.» Ого! Именно это нужно было услышать молодому, зелёному выпускнику. Теперь, имея более чем 35-летний опыт служения, я убедился в этом послании сотни раз. У дьявола есть много трюков. У него есть какие угодно чары. Он хочет, чтобы вам было скучно до смерти. Отличный способ духовно умереть… Возьмите себя в руки и откажитесь от этой «смертной скуки»!

Евангелист Стив Хилл провёл более пяти лет служения пробуждения в Браунсвилле, являлся почетным пастором Церкви Heartland World Ministries, а также автором 13 книг, включая «Духовную лавину».

Автор — Steve Hill / charismamag.com
Перевод - К.В. для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Даниїл:

    Просто супер☺спасибо большое пусть Бог благословит вас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>