Следуйте этому ежедневно ради духовного здоровья вашего сердца


Следуйте этому ежедневно ради духовного здоровья вашего сердца

В мире, который ценит видимое больше, чем духовное здоровье сердца, состояние нашего сердца должно быть на первом месте в нашей жизни. Мы должны быть сознательны в этом вопросе.

Наши сердца нуждаются не только в исцелении, но и в регулярном питании и направлении. Следуя нижеприведённым советам, вы сможете содержать ваше сердце исцелённым и здоровым.

1. Будьте смиренными. Из-за сломленности и прошлых ран в наших сердцах может появиться гордость, которой мы будем пытаться прикрывать от людского взгляда нашу слабость или недостатки. Это удаляет от нас истинное смирение. Библейское смирение это не самоосуждение, как некоторые полагают. Это просто жить настоящей жизнью в правильном положении, которое не возвышается над другими людьми или над Богом. Истинное смирение ощутимо, его нельзя изобразить. Оно, как правило, включает в себя принятие собственной слабости, ранимости и нужды в наших сердцах.

Не может быть так, что мы не нуждаемся в помощи Бога или других людей. Богу нравится, когда мы осознаем свои слабости и ранимость. Библия говорит, что Он даёт больше милости смиренным, и противится гордым (Иак. 4:6).

2. Постоянно прощайте. На протяжении каждого дня вы будете постоянно наталкиваться на обстоятельства и помыслы, которые будут обижать вас. Если мы не будем внимательными, ловушка обид приведёт нас к укоренению горечи. Когда мы учимся ежедневно прощать, это удерживает горечь и помогает нам нести любовь и сострадание для других. Нашему сердцу нравится, когда мы прощаем. Это освобождает нас от давления и очищает нас.

3. Смотрите в лицо обидам и разочарованиям. Нам не нравится сталкиваться с болью, но когда мы смотрим в потаённые комнаты нашей жизни, это благотворно влияет на наше сердце. Это может быть болезненно в начале, но на самом деле наши сердца становятся сильнее, когда мы проходим через Божественный процесс исцеления вместе с Богом. Зрелость приходит, когда мы учимся управлять разочарованием и даже выяснять нашу сердечную боль с Богом или другими людьми. Мы даже можем плакать некоторое время, но мы выходим из этого более сильными и более способными помогать тем людям, которые терпят боль.

4. Смотрите в лицо страхам. Иисус упоминал, что в последние дни люди будут терять силы от страха (Лук.21:26). Я верю, что здесь имеется в виду как наша духовная, так и физическая сила, особенно потому что духовное состояние нашего сердца влияет на его физическое состояние. И более того, мы должны осознавать, что страх не уйдёт из мира. Он будет расти и умножаться, но он не должен господствовать над народом Божьим.

serdce2

В это время и в эту эпоху Бог призывает нас смотреть в лицо нашим страхам и преодолевать их, чтобы мы не были охвачены страхом, когда он разрушает умы и сердца людей. Кто-то должен оставаться непоколебимым, чтобы помогать им в такие времена. Те, кто смотрели в лицо своим собственным страхам, будут поставлены в помощь служению надежды. Смотреть в лицо тому, чего вы боитесь, очень полезно для здоровья вашего сердца, потому что это приносит духовную пригодность в вашу жизнь.

5. Примите мир, предназначенный для вас. Иисус сказал нам: «Мир Мой даю вам», и в моей ответственности принимать его каждый день (Иоан. 14:27). Принятие предназначенного для меня мира – это ежедневная практика. Неважно, что происходит и что может атаковать мои мысли, я должен учиться держаться за мир Божий. Мир Божий в моём сердце – это то, что я берегу и ценю ежедневно, так как есть так много ситуаций, людей и обстоятельств, которые хотят быть «похитителями мира» в моей жизни. Я должен оставаться твёрдым в принятии моего мира и его хранении. Мир Божий фактически будет стоять на страже ваших сердец и защищать ваш ум от вмешательства. Но мы должны это делать каждый день (Фил. 4:7).

6. Живите в покое. Покой заключается не только во сне или отпуске; это стиль жизни. Хотя и важно иметь ежедневное, еженедельное и ежегодное время отдыха, мы должны научиться жить такой жизнью, где «покой» является состоянием наших сердец. Послание к Евреям заповедует нам оставаться в покое Божьем, что значит принять мир, живя той жизнью, которую небеса установили для вас (Евр. 4).

Для очень многих вся та суета, в которой мы живём, не приносит небесных плодов. Она может оставлять за собой букет человеческих забот, но не постоянных плодов, а также сердца полные стресса, переутомления и отягощения. Те, которые живут здраво и свободно, знают как проводить жизнь в темпе Божьем.

7. Проводите время с Богом. Мы всё ещё полагаем, что можем жить здравой жизнью, принося большие плоды без регулярного времяпрепровождения наедине с Богом. Но каждый раз, когда мы крадем сами у себя это ценное время, мы обманываем наши сердца, нанося этим урон их здоровью. Но это не надо принимать с осуждением или виной; важно просто любить здоровье наших духовных сердец, выделяя надлежащее количество времени для культивации взаимоотношений с Богом и обработки почвы наших сердец.

Вопрос: Какая из этих практик больше всего помогает вам поддерживать ваше сердце духовно здоровым?

Автор — Марк ДеХесус / charismamag.com
Перевод — Людмила Велиева для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. артём:

    Время с Богом ,7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>