Телеграм канал @ieshua.org

Словакия переносит посольство в Иерусалим

Словакия переносит посольство в Иерусалим

Представители словацкого МИДа официально заявили о том, что достигли договоренности с Израилем и переносят свое дипломатическое представительство в Иерусалим.

В декабре прошлого года уже были слухи о подобном шаге, однако диппредставители центральноевропейского государства отвергли тогда подобные разговоры и настаивали на том, что Иерусалим — столица Израиля и Палестины.

Отметим, что заявление Братиславы совпало с началом переговоров Биньямина Нетаньяху касательно переноса посольств стран Евросоюза в Иерусалим.

Таким образом Словакия станет четвертым государством, перенесшим посольство в Иерусалим, после Гватемалы, Парагвая и Соединенных Штатов. Спикер словацкого парламента Андрей Данко заявил:

Словакия — на пути переноса посольства в Иерусалим.

Словакия также намерена в ноябре этого года открыть в столице Израиля культурный центр.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху продолжает переговоры с европейскими государствами касательно переноса посольств в Иерусалим. На данный момент переговоры ведутся также с Венгрией, Чехией и Польшей.

Нетаньяху надеется в ближайшем будущем лично встретиться с главами восточноеввропейских стран, чтобы убедить их сделать верное решение. Израильские СМИ также сообщают о том, что в ближайшем будущем премьер-министр Венгрии Виктор Орбан посетит Израиль для переговоров.

Страны Южной Америки в целом позитивно оценивают инициативы премьера, а Парагвай и Гватемала уже перенесли свои посольства в Иерусалим.

По материалам jewishnews.com.ua





Комментариев - 3

  1. Александр:

    МОЛОДЦЬІ!

  2. itshack:

    Хорошие новости

  3. Александр:

    История повторяется. До 1973 года весь мир признавал правительство Китайской республики (у которой остался один Тайвань). После признания Америкой Китайской Народной Республики большие страньі стали отказіваться от Тайваня и признавать КНР. Однако небольшие страньі (в основном Латинской Америки) продолжали признавать Тайвань как истинньій Китай (за что получали деньги от Тайбея). Старьіе страньі Европьі часто настроеньі антиизраильски и ЕС и ООН принимает резолюции про «нарушения прав» палестинских террористов. — яркий пример — ноябрь 2016 года. Тогда бьіла антиизраильская резолюция Англии, Франции, Новой Зеландии (и проч.). Обама (переругавшись с Натаньяху не наложил вето в ООН.). Дело в том, что у Словакии, Чехии Венгрии и прочая нет больших интересов в арабских странах. Как говорил злой гений В.И. Ленин — «политика — концентрированная економика». Поетому большие страньі вьінужденьі считаться с антиизраильскими арабскими и мусульманскими странами (чтобьі поставлять туда товарьі), а Словакия Чехия, Венгрия могут довольствоваться меньшим количеством стран. И сдерут с Израиля по-полной. (Они не из чистьіх побуждений перенесли посольства в Иерусалим. США — да, а мелкие страньі — нет! )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>