Сложно говорить о Боге родственникам

Сложно говорить о Боге родственникам

Тяжело говорить о Боге своим родственникам, потому как «нет пророка в своем отечестве»? Или какие причины этого? Спасибо заранее… (Настя)

Отвечает Дмитрий Ю, мессианский учитель:

Ну, что сказать, в первой половине вопроса содержится, собственно, ответ.

«Нет пророка в своем отечестве.»

Ну, а если ответить более серьезно, то можно сказать следующее: Августин, давая рекомендации по евангелизму, говорил, что слова нужно использовать  в случае необходимости. Большинство людей, как ни странно, начинают с того, что используют именно слова. При этом, они пытаются дать правильные ответы людям, которые им вопросов не задавали.

Согласитесь, выглядит довольно странно, когда мы приходим к человеку, который нас ни о чем не спрашивал и начинаем ему объяснять, что он неправильно живет и рассказываем, как он должен изменить свои взгляды на наши, и как он должен жить.

Потом мы удивляемся, что они нас не слушают.

Если к вам придет буддист и начнет говорить, что вы неправильно поверили и вы неправильно живете, вы его будете слушать? Странно, правда, вы заранее знаете, что у него нет правильного ответа, он неправильно понимает устройство мира.

Вы жили долгое время с вашими родными, они знают вас, и тут вдруг вы решили изменить свои взгляды, и решили также за них, что им их тоже нужно менять.

Довольно странно выглядит.

Так вот я о чем, может вам нужно измениться так, чтобы ваши родственники удивились вашему поведению, и пришли к вам с вопросом — а что случилось, что повлияло на вас, что вы так изменились.

Как правило, люди в себе видят глубокие изменения, странно что их родные, правда, таких изменений не наблюдают…

Так что, начните меняться, и ждите пока ваши близкие это заметят, начните делать то, что вы раньше, может быть, не делали в доме.

Сядьте и подумайте, довольны ли ваши близкие вами, счастливы ли они? Что можно сделать, чтобы изменилась атмосфера в вашем доме, чтобы ваши близкие были приятно удивлены? Ну, понятно молчите и делайте, не приходите к ним и не спрашивайте — «Ну, как я изменился? Вы заметили?»

Просто живите в соответствии со словом Божьим, и тогда свет Машиаха, Его присутствие придут в ваш дом, и ваши родные придут и спросят — что случилось?.. что с тобой? что так на тебя повлияло, давай расскажи.

Мы должны стать письмом читаемым, так чтобы люди могли читать Евангелие по нашим делам, тогда у людей не будут возникать затруднения с тем, чтобы узнать Евангелие, и принять его.

Но, если они не будут видеть в нас Иисуса, но будут слышать нравоучения и наставления, как они должны изменить свою жизнь, как ни странно они не очень будут хотеть нас слушать.

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. 7marine:

    А шо ж делать, когда, будучи неверующей я была хорошей девочкой, радоваала родителей… А теперь они смотрят — дочку «секта» затянула: какие-то непонятные ночные похождения, с утра с Библией что-то бормочет, почти каждый день — служения, телефонные молитвы, странные гости, трата денег не на шмотки, а на диски с проповедями….. Это все глазами моих родителей. Я-то понимаю, что это мой способ жизни с Господом, а для них — ШОК! Уже, правда, по прошествии 7 лет немного успокоились. Практика немного доказала мою адекватность. Но не хочется ж ждать еще 7 лет, чтобы у них проснулся интерес к моему Богу.

  2. Дима Ю.:

    Задайте вопрос себе а чего хотят мои родители?
    Что они хотят во мне видеть, что бы их обрадовало и попытайтесь это сделать для них.
    Это не просто любить, это делать счастливыми тех кто рядом.
    Подумайте, вопрос часто в нас :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>