Служение милосердия в общине г. Бердичева, детский дом

Уже около 7-и лет существует служение милосердия в еврейской мессианской общине Бердичева. Что значит служение милосердия? Это помощь людям, пережившим Холокост; посещение людей в больнице и многое другое…

Конечно же, к этому мы всегда старались подключать молодое поколение общины — подросткам иногда давали мелкие поручения, с которыми они очень хорошо справлялись. Мы хотели их больше вовлекать в служение милосердия, для того, чтобы вкладывать и развивать в них такие важные качества, как сострадание, милосердие, любовь к нуждающимся.

Некоторое время назад Бог нам дал возможность стать ответом на нужды детей в детском доме. Правда, это не простой детский дом, дом оставленных родителями детей — все эти дети от 3-х до 6-и лет с умственными и физическими недостатками. Уже в течении полугода подростки вместе с мадрихами проводят время с детьми: гуляют, отмечают праздники и дни рождения, прославляют вместе Бога, убирают детские площадки, молятся за их исцеление. Также подростки жертвуют, для того чтобы постоянно приносить  какие-то подарки и угощения детям. Многие люди открыли своё сердце, чтобы помогать и поддерживать нас в этом  служении.

Отзывы ребят-служителей:

Катя (14 лет)

Наш портал в Facebook:

Первое время, когда мы только начали приходить к этим деткам, их внешний вид и поведение отталкивало меня, я чувствовала, что в моём сердце нет любви к ним. Но когда я молилась, Бог дал мне смотреть на них по-другому. Не на внешнее, а на то, что внутри, на душу. Сейчас я с радостью иду к ним, мы проводим классно время. Дети полюбили и запомнили меня и всех, с кем я прихожу к ним.

Руслан (14 лет)

Мои родители не ходят в общину, но они не против и даже рады, что я с Богом и в Божьей семье. Когда я сказал, что мы идём в детский дом и нужно купить угощения, то моя мама сама захотела дать часть суммы, которая нам нужна была для покупки. Я верю, что через это служение Бог будет открываться моим родителям!

Наташа (мадрих)

Может, это и не очень популярное служение среди молодежи, но оно очень сильно повлияло на ребят, на их молитву и состояние сердца. И что самое интересное, на домашнюю группу начала приходить новая молодёжь. Что конечно меня очень радует! :)

Смотреть видео-слайдшоу онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Шмуэль:

    Благословен Господь, который дает милосердие и любовь в сердца )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>