СМИ: Антисемит из Гондураса станет Папой Римским?

Известный американский юрист и общественный деятель Алан Дершовиц обратился с письмом в редакцию газеты Miami Herald, в котором обвинил в антисемитизме одного из основных кандидатов на папский престол — кардинала Оскара Андреса Родригеса Марадиагу из Гондураса.

«Кардинал Марадиага обвинял евреев в том, что именно они виновны в раздувании скандала вокруг обвинения католических священников в сексуальных домогательствах к малолетним. Он утверждал, что евреи раздули сексуальный скандал с помощью медиа — которые они, конечно же, контролируют! — в отместку за антиизраильскую позицию Ватикана. Он также сравнил контролирующих СМИ евреев с Гитлером — потому что они, как и нацистский лидер, осуществляют “гонения на церковь”», — пишет Дершовиц.

В мае 2002 года в интервью итальянскому католическому изданию «30 Giorni» Марадиага заявил, что контролируемые евреями СМИ используют общественную дискуссию вокруг скандала с сексуальными домогательствами для отвлечения внимания публики от палестино-израильского конфликта. Тогда возмущение в связи с заявлением кардинала высказала Антидиффамационная лига. Позднее кардинал в беседе с главой АДЛ Авраамом Фоксманом извинился и подчеркнул, что его слова не следует рассматривать как попытку поддержать антисемитскую конспирологическую теорию о том, что евреи контролируют мировые СМИ.

«Ватикан справедливо назвал антисемитизм грехом, однако один нераскаявшийся грешник имеет реальные шансы стать главой церкви, — пишет Дершовиц. — Если такое произойдет, все усилия нескольких последних понтификов по наведению мостов между евреями и католиками могут оказаться под угрозой. Мы не должны этого допустить».

Между тем премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу направил послание Папе Бенедикту XVI,принявшему решение отречься от престола: «От имени народа Израиля я благодарю Вас за то, что Вы сделали, находясь на посту верховного понтифика, на благо укрепления отношений между евреями и христианами, между папским престолом и еврейским государством, — говорится в послании. — Я благодарю Вас также за то, что Вы доблестно защищали, находясь на престоле, ценности христианства и иудаизма и корни нашей общей культуры. У меня нет сомнений в том, что эти ценности, которые были жизненно важными для создания современного мира, являются таковыми и сегодня — для обеспечения безопасного мирного будущего и процветания.

Наш портал в Facebook:

Ваш исторический визит в Израиль в 2009 году предоставил редкую возможность выразить этот новый этап отношений между христианством и иудаизмом. Я помню нашу встречу, в ходе которой Вы назвали иудаизм старшим братом христианства и определили свое обязательство работать во имя сотрудничества между христианами и евреями. Я благодарю Вас за мудрое руководство церковью в этот сложный период и желаю Вам здоровья, долголетия и счастья».

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>