Сможет ли мировой лидер-антихрист обмануть христиан?

Сможет ли мировой лидер-антихрист обмануть христиан?

Во втором послании Фессалоникийцам Павел пишет, что перед наступлением Дня Господа миру будет явлен антихрист. Харизматическая, притягательная личность этого мирового правителя привлечет последователей по всему миру. Он будет финансовым и политическим гением.

В 7-й главе книги Даниила антихрист упоминается как «человек греха», «небольшой рог». Даниил писал, что «в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно» (Дан.7:8).

Он будет высокомерным и самовлюбленным, с манией величия и неудержимым стремлением к мировой власти. Он придёт, проповедуя мир, но Даниил пишет, что он «среди мира погубит многих» (Дан.8:25).

Его авторитет и власть будут подавляющими, ненависть — экстраординарной, политические методы — первоклассными. Новостные службы и средства массовой информации просто не смогут устоять, чтобы не освещать каждый его шаг и заявление, какими бы вопиющими они ни были.

Он будет мастером обмана, способным заставить многих думать, что добро есть зло, а зло есть добро. Во время его правления каждый получит идентификационный номер. Будет невозможно купить еду или что-то другое без этого номера, утвержденного правительством.

Вы можете думать про себя: «Меня он не проведет!» Библия говорит: «Он прельстит и избранных, если будет возможно».

Экстраординарное эго антихриста будет впитывать лесть и поклонение его последователей. Как и его отец-дьявол, в конечном счете, он желает поклонения.

antichri2

Павел писал, что «в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фес.2:4). Некоторые комментаторы считают, что это относится к еврейскому Храму, восстановленному на месте Купола Скалы или рядом с ним. Другие исследователи Библии думают, что храм Бога может указывать на церковь, поскольку Павел в других местах своих писем храмом Бога называет церковь.

Павел писал, что антихрист будет удерживаться до определенного момента времени.

«И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» (2Фесс.2:6-8).

Павел говорит, что кто-то или что-то сдерживает приход к власти этого мирового лидера, пока не наступит нужный момент. Кто или что является этим сдерживателем?

Некоторые считают, что тут имеется в виду Римская империя или государства, пришедшие ей на смену. Другие считают, что речь идет о церкви. Есть мнение, что это Святой Дух, которые работает через церковь. Есть и такие, которые считают, что этой сдерживающей силой может быть архангел Михаил.

Кем бы или чем бы ни была эта сдерживающая сила, её задача состоит в том, чтобы открыть антихриста в отведенное для него время и не раньше. Но прямо сейчас, говорит Павел, даже до его появления в мире «тайна беззакония уже в действии».

Что это за тайна беззакония? Это дух антихриста, который действует на протяжении всей истории. Он одержим ядовитой ненавистью к верующим. Этот дух атакует христиан (и евреев) и пытается подорвать Божий план.

В Ефесянам 6 говорится, что существуют духовные силы зла, которые действуют в невидимой, сверхъестественной реальности. Эти демонические сущности прельщают и лгут, и пытаются разрушать и уничтожать христианских лидеров, христианские браки, христианские служения и христианские дома.

Что стоит за резким увеличением подростковых самоубийств? Я верю, что та же тайна беззакония стремится уничтожить молодежь через наркотики, депрессию, ложь и обман, затягивая их в бездну тьмы и отчаяния.

antichri3

Единственная надежда для любого из нас лежит в другой тайне — тайне святости: «какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы» (Кол.1:27). Воздайте Богу хвалу, ибо тайна святости сокрушит тайну беззакония.

Сейчас ещё действует сдерживающая сила. Бог сказал дьяволу: «Ты можешь пройти вот на столько, но не дальше». Бог, по-прежнему, обладает контролем над этим миром. Чтобы ни делал дьявол, как бы ни были злы и коварны его замыслы и планы, Бог, по-прежнему, контролирует все.

Бог постепенно разворачивает Свой финальный план, и все это приведет к последнему, триумфальному возвращению Иисуса.

Когда Он вернется, Он уничтожит антихриста одним лишь словом уст Своих — фактически, просто Своим дыханием. Одним словом Бог создал вселенную. И меньше, чем слово, просто Его дыхание, нужно для уничтожения антихриста.

Павел предупреждал о прельщении антихриста:

«того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фесс.9:12).

Павел говорит, что антихрист, имеющий силу от сатаны, будет использовать чудеса и знамения, чтобы обмануть погибающих. Сатана использовал все, что мог, против Иисуса, пока сам не был повержен у креста. Теперь сатана использует все, что имеет, против человечества, пока не вернется Иисус.

Павел называет чудеса и знамения ложными не потому, что они не настоящие, а потому, что они не имеют ничего общего с истиной и с распространением Евангелия. Цель сатаны — через антихриста обмануть и прельстить людей с помощью этих чудес и знамений, и увести их от истины.

Это должно стать предупреждением для людей веры. Не делайте чудеса и знамения основой вашей веры или фундаментом истины, в которую вы верите. И с осторожностью наблюдайте за политической ареной, отмечая появление политиков, дающих ложные свидетельства и обладающих личным магнетизмом.

Автор — Марк Эллис / charismanews.com
Перевод — ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Комментариев - 3

  1. Mark:

    Прям как Адольфик)

    • Anton:

      Претендующий на мировое лидерство — уровень качественно серьёзнее, чем полоумный вояка. Чудес за Гитлером тоже не числилось.

  2. Стражник Сергей:

    Складывается впечатление, что писавший это не раз не брал в руки не старый не новый завет. Но это ладно, дело в другом он Бога выставляет в роли некого вселенского злодея с наклонностями садиста.
    (Бог постепенно разворачивает Свой финальный план, и все это приведет к последнему, триумфальному возвращению Иисуса.)
    Это о чем и все это на фоне (Что стоит за резким увеличением подростковых самоубийств? Я верю, что та же тайна беззакония стремится уничтожить молодежь через наркотики, депрессию, ложь и обман, затягивая их в бездну тьмы и отчаяния. )
    Прошу вас покажите мне это конкретно стих и место (В Ефесянам 6 говорится, что существуют духовные силы зла, которые действуют в невидимой, сверхъестественной реальности. Эти демонические сущности прельщают и лгут, и пытаются разрушать и уничтожать христианских лидеров, христианские браки, христианские служения и христианские дома)
    Прочитал все послание такого не нашел. Или вы это о себе пишите, или от себя, но как бы там не было это выше заблуждение. Не видение и не понимания Бога как творца и созидателя, но главное как Бога, который есть Любовь и не чего больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>