Снимите маску

Снимите маску

Я был на днях в кафе-мороженое с тремя своими внуками. После того, как мы вышли из туалета с одним из них, я обратил внимание на зеркало во весь рост прямо передо мной. Моя внучка вернулась к своему мороженому, но я задержался у зеркала.

Хм, подумал я, не так уж плохо. Я выглядел реально стройным. Я повернулся из стороны в сторону, действительно гордясь собой. Я заказал обезжиренное мороженое, потому что хотел на самом деле хорошо выглядеть на предстоящей конференции. Тогда я заметил вывеску: «Вы можете заказать еще шарик!» Это зеркало обманывало меня. Оно не говорило мне правды. Я смотрел на отражение, которое не было моим реальным отражением.

Это может быть как хорошо, так и плохо. В этом случае – всё было хорошо – но только на тот момент. В ту минуту, когда я отошел от зеркала, мне открылась правда: мне лучше не заказывать еще один шарик мороженого!

Теперь мы видим только смутное отражение в зеркале, а тогда будем видеть лицом к лицу. Теперь мое знание частично, а тогда я буду знать так же полно, как знает меня Бог. (Первое послание к Коринфянам 13:12, Радостная Весть)

Бог уважает индивидуальность. Мы можем обманывать самих себя, притворяясь чем-то или кем-то, кем не являемся, но Бог знает нас целиком и полностью. Невозможно обмануть Бога. Мы можем не любить что-то в себе, но Бог любит нас, какими бы мы ни были.

Моисей понял это, когда произошла его личная встреча с присутствием Божьим. Бог написал руководство на каменных скрижалях – это стало тем, что мы знаем сейчас, как десять заповедей. Это руководство к успешной жизни, которое Бог дал народу Моисея.

Но когда Моисей увидел своих друзей и соработников, ликовавших вокруг идола, которого они изготовили, переплавив своё золото, он рассердился и разбил скрижали, написанные Богом. Его лицо излучало свет славы Господа. Моисей положил на свое лицо покрывало, так чтобы люди не могли увидеть, когда эта слава уйдет. Он хотел, чтобы они считали его «духовным».

После этой встречи, Бог дал Моисею второй шанс и позвал его обратно, на вершину горы, чтобы вновь посетить Его. Он сказал Моисею высечь новые скрижали из камня и, с непокрытым лицом, вернуться в Его присутствие.

Вот в чем смысл: Бог желает индивидуальности, когда мы находимся в Его присутствии – не притворства, не маскировки, но полной честности в отношении наших чувств, страхов, разочарований, надежд и желаний. Слишком часто мы приходим в присутствие Бога, скрываясь за «духовными покрывалами».

У нас есть определенный тон, который мы используем, когда говорим с Богом. Он как бы говорит, «Эй, просто говори нормально.» Зачастую мы молимся громче, чем обычно разговариваем. Бог говорит, «Я не глухой.» Мы голодны, идем без еды, и Бог говорит, «Пожалуйста, съешь что-нибудь, чтобы восполнить силы.»

Жить так, будто мы духовны – желать, чтобы люди знали, как много мы молимся, постимся, жертвуем и слышим от Бога – не впечатляет никого, кроме нас самих. Ваши самоправедные и супер-духовные потуги не являются заменой вашего настоящего «я».

Бог дал Моисею второй шанс. Он сказал Моисею снять с себя своё притворство (покрывало), так, что Бог вновь смог показать ему Свою славу.

В этот момент, Бог напомнил Моисею, что Его слава была Его характером. Бог вновь подтвердил: «Господь, Бог, человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный» (Исход 34:6). Всеми этими качествами Моисей не обладал.

Наш портал в Facebook:

Бог вновь дает Моисею возможность выразить Свою славу в глазах народа, который он вывел из Египта. И мы вполне можем назвать этот народ его большой семьей.

«Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Кор. 3:18).

Какой атрибут Бога должен быть добавлен к вашей славе? Взгляните в зеркало реального себя, и позвольте Ему постепенно открывать в вас Его природу. Именно так развивается настоящая духовность. Будьте настоящими с Богом и Он будет настоящими с вами.

Автор — Дэви Титус / charismamag.com
Перевод — Юлия Малюхова для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>