И снова причины служения евреям

И снова причины служения евреям

И снова причины служения евреям

Молитва – основной инструмент в жизни христиан. Именно с молитвой мы обращаемся к Отцу Небесному с нашими нуждами и просьбами. В молитве возносим своих родных и близких. С молитвой приступаем к делам и проблемам.

Благовестие невозможно без молитвы. А наше благовестие – еврейскому народу – требует, наверное, еще большей молитвы, чем обычно. И мы призываем всех христиан, хоть сколько-нибудь поддерживающих евангелизм и служение евреям, присоединиться к нам в молитве за наш народ.

Зачем? Ну хотя бы по этим восьми причинам.

  1. Евреи нуждаются во Христе, как и другие народы

Бог создал на Земле Церковь, тело Христово, с одной целью – быть «светом этому миру», быть «солью земли» (Мтф. 5:13,14), дал великое поручение Своим ученикам: «Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына и Святого Духа» (Мтф. 28:19). Бог желает спасения всех людей, всех народов и хочет, чтобы всякий верующий разделял с Ним это желание и в молитвах, и в делах. Евреи — народ, сегодня не знающий своего Творца. Статистика говорит, что 80% евреев по всему свету – мирские люди, не посещающие ни синагогу, ни церковь. Как и любой другой народ, евреи нуждаются во Христе! «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» — эти слова Иисуса (Иоанна 14:6) относятся ко всем, причем, к евреям в первую очередь, так как сказаны были Им непосредственно ученикам-евреям.

  1. Церковь НЕ проповедовала евреям почти 2000 лет

Церковь вот уже 2000 лет исполняет великое поручение Христа, благовествуя всем народам Земли. Сегодня уж, кажется, ни одного даже небольшого племени не осталось без внимания миссионеров. Кроме кого, как Вы думаете?… Кроме евреев, как это ни печально. Тот народ, что подарил миру Библию, тот народ, что подарил миру Спасителя, столетиями не слышал Благой Вести! Вместо любви Божией от христиан евреи получали лишь махровый антисемитизм: убийства и другие ужасы крестовых походов, инквизиции, погромов, санкционированных лидерами Церкви и широко поддержанных так называемыми «верующими». Страшные времена фашизма стали следствием векового христианского антисемитизма. Только после 2-ой мировой, когда весь мир содрогнулся от того, что сделал Гитлер с евреями, когда чудом было создано государство Израиль, Церковь постепенно начала поворачиваться своими молитвами, своими делами к истинному благовестию евреям, принося покаяния за свои вековые преследования Божьего народа. Давайте сегодня вместе заполним эту страшную вековую греховную брешь – будем вместе молиться за спасение евреев и не только молиться, но и участвовать в этом Божьем деле.

  1. Евреи – духовные отцы христиан

«…Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9:5). Авраам назван отцом веры. Евреи с их ветхозаветной верой – духовные родители всех христиан. Иисус – Продолжатель дела Моисея! Великий русский художник В.М. Васнецов сказал: «Плох тот народ, который не помнит, не ценит своей истории». Так вот, евреи – это история христианского народа. Плохи те христиане, которые не помнят и не ценят своей истории, не помнят и не ценят величайшего вклада еврейского народа в христианство. Пятая из 10 заповедей гласит: «Почитай отца своего и мать свою». Так вот, евреи – это отцы и матери христиан. Как нам, христианам, показать свое почитание, свою любовь евреям? Лучший способ – делиться с ними вечной жизнью, которую нам подарил Иисус, т.е. молиться о спасении избранного народа и благовествовать ему.причины служения евреям

  1. Бог любит Свой народ

«…А в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны» (Рим. 11:29). Бог жаждет вернуть Свой народ. Еврейский народ – первенец из всех народов. С ним был заключен Божий Завет. К ним пришел Спаситель, в этом народе родилась Церковь, этому народу была доверена Библия. Молясь за спасение евреев и благовествуя им, мы совершаем глубоко угодное Богу дело.

  1. Это воля Творца – спасти весь еврейский народ

«Этот народ Я сотворил для Себя, он будет возвещать Славу Мою» (Исайя, 43:21). Так или иначе – но евреи будут служить Богу, это Его план, Его суверенная воля. «…И так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их» (Рим. 11: 26,27). Разве не лучше для нас, верующих, молиться о свершении плана Божия и участвовать в нем, чем, не дай Господь, противиться или стоять в стороне. «Просите мира Иерусалиму» (Пс. 121:6) — прямой призыв Писания. Мир сегодня в Израиле НЕМЫСЛИМ без Иисуса! Молитесь!

  1. «Во-первых, Иудею, потом Эллину»

Эти слова апостола Павла (Рим. 1:16) — Божия стратегия для спасения всего мира. Слово Божие было вверено сначала евреям, потом от них дошло до всех народов мира. «Спасение от иудеев», — говорит Христос (Иоанна 4:22). Призвание еврейского народа – возвещать славу Божию. Проповедуя евреям, мы готовим будущих миссионеров для всех народов!

  1. «Я благословлю благословляющих тебя»

Бог сказал это Аврааму и в его лице – его потомкам, еврейскому народу (Бытие 12:3). Ища Божиих благословений для себя, мы хотим благословить еврейский народ. Это нормально. Но ведь лучшим благословением для любого человека является жизнь вечная. Благословляйте еврейский народ молитвами о его спасении, и, конечно, прямым благовестием! Кстати, обращение Израиля – НЕОБХОДИМОЕ условие для второго пришествия Иисуса (см., например, Мтф. 23:39). Для каждого из нас огромным благословением станет Его приход, конец эпохи страданий. Но только тогда, когда обратится Израиль, Он придет. Недаром говорят, что Израиль – часы мира! Еще один повод благословить Израиль молитвами и делами спасения.

  1. Больше НЕКОМУ!

«…Как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?» (Рим.10:14). Если НЕ Церковь, то кто будет молиться о спасении евреев, кто будет им благовествовать? Многие из детей Израиля еще очень далеки от Бога. Только христиане могут передать им Благую Весть! Больше некому!

Как видите, причины молиться за еврейский народ есть. И все они «двойные», т.е. несущие благословение и тем, о ком молятся, и тем, кто молится. Поэтому давайте вместе служить народу Божьему: молитвой, благовестием и всеми дарами, которые Господь дал нам на служение Ему.

Автор — Максим Аммосов

Источник — cis.jewsforjesus.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>