Сохранение единства с командой прославления

Сохранение единства с командой прославления

Я слышал, как кто-то однажды сказал: “Если вы сражаетесь за единство, вы теряете единство.” После служения в церкви в течение двух лет и полного погружения в это служение, я понял, что это утверждение — истина. Единство важно для здоровой церкви. Я был во многих кампусах нашей церкви Сэддлбэк, от Ирвина до Берлина, и то ли ведя прославление со сцены, то ли участвуя как обычный прихожанин, я часто переживал такие моменты, как: “Ух ты, мы — действительно единая церковь.” И это круто.

Если ваша церковь такая же большая и имеющая много дочерних церквей, оставаться в единстве — тяжёлая и напряжённая работа. Я верю, что одна из наших ключевых задач как лидеров состоит в сохранении единства церкви. То, как мы ведём себя на сцене, за кулисами и на репетициях, создаёт единство. А иногда это те же самые места, куда проникает уродливость и разрушает культуру любви и понятия “лучше вместе”, которые мы пытаемся построить. Вы знаете, о чём я говорю: сравнение, соперничество, эгоизм, гордость, сплетни — вот убийцы единства.

Вот несколько способов борьбы с убийцами единства и роста здоровой команды служителей.

Мы — одна команда. Независимо от того, в каком кампусе мы служим, мы — одна команда. То, что мы говорим друг о друге, и то, что мы думаем друг о друге, должно это отображать. Наши сердца и умы должны быть переполнены мыслями и действиями, исходящими из единства. “От избытка сердца говорят уста его” (Лук. 6:45).

Служение — это не работа. Это жизненная миссия, и это честь сотрудничать с Иисусом в Его Царстве. Всё, что мы делаем, — для Его славы, а не нашей. “Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию”(1 Кор. 10:31).

Развивайте содержательные отношения с теми, кто находится в других служениях. Если вы — певец, начните пить кофе со звукооператором, оператором или участником группы. Если вы играете в группе, узнайте имена и жизненные истории своих режиссёров и инженеров. “Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.” (Флп. 2:3-4).

Мы все нужны. Ни одна роль в команде не может быть важнее другой. Наши технические команды работают усердно для того, чтобы певцы и музыканты звучали и выглядели наилучшим образом. Наши певцы и музыканты трудятся усердно, чтобы почтить тяжёлую работу и служение технической команды. Мы нужны друг другу. “Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе”(Рим. 12:16).

Отвергайте негатив. Говорите хорошее друг о друге. “Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете” (1 Фес. 5:11).

Давайте подбадривать друг друга в служении. Здоровье церкви и нашей команды зависит от нас, искренне любящих друг друга.

Автор — Джош Миллер / pastors.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>