Солдат ЦАХАЛа на Хануку ограничат в пончиках

Сокращение армейского бюджета в Израиле и борьба за здоровый образ жизни привели к тому, что в этом году военнослужащим ЦАХАЛа достанется меньше ханукальных пончиков («суфганиёт»). Точнее, по количеству их будет столько же, а вот по размерам – они станут меньше.

Накануне Хануки, которая наступает в четверг, 28 ноября, ЦАХАЛ закупил 300 тысяч пончиков, 85% из которых – их уменьшенная версия («мини-пончики»).

Решение о сокращении размера пончиков принято на самом высоком армейском уровне, который всерьез занялся здоровьем бойцов видимого и невидимого фронта.

Помимо уменьшенных пончиков, в ЦАХАЛе увеличили закупки овощей и фруктов, хлеба из цельнозерновой муки и нежирных видов сыров, сообщает NRG-Маарив.

По данным Министерства здравоохранения, более половины израильтян страдают от лишнего веса. Поэтому образовательные программы в защиту здорового образа жизни проводятся теперь не только среди взрослого населения, но также в школах и армии.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>