Солнечное затмение — знамение и удивительное явление

Солнечное затмение - знамение и удивительное явление

Это кажется поистине чудесным “совпадением,” что, несмотря на то, что Солнце в 400 раз больше Луны, они кажутся абсолютно одинакового размера с нашей планеты, и только с неё, что очень интересно. Как будто бы это специально было спроектировано Богом так, чтобы это явление можно было наблюдать с Земли и наслаждаться им. Это потому, что оно было именно спроектировано. Спроектировано Богом для нашей пользы, не только для изумления, но и также как знак. Объяснение этому дано в нескольких словах и одной еврейской букве в 1 главе книге Бытие.

Солнечное затмение подобно огромному подмигиваю от нашего Небесного Отца, дающего нам знать, что вселенная появилась не случайно, а по идеальному проекту.

Знамение и чудесное явление

Диаметр Солнца (1.3915 миллиона километров) примерно в 400 раз больше диаметра Луны (3474 километров), но Солнце также и в 400 раз дальше от нас (384400 км до Луны и 149.6 млн км до Солнца). Потому, когда они находятся в одном и том же положении на небе, Луна идеально закрывает диск Солнца, давая идеальное затмение.

Полное солнечное затмение — это одно из самых впечатляющих явлений, которое можно увидеть: Луна закрывает Солнце, но лучи от Солнца выходят из чёрного диска, создавая солнечную корону или корону из света и теней, и мы погружаемся на несколько секунд в темноту, перед тем, как эти огромные небесные тела продолжат путь по своим орбитам.

Умбрафил (фанат солнечных затмений) Давид Барон объясняет, почему он путешествует по всему миру, чтобы поймать все затмения, какие только возможно, на презентации. Он не духовный человек, но признаёт, что его первое наблюдение полного солнечного затмения изменило его навсегда. Он сказал:

“Это незабываемое ощущение трепета и благоговейного страха… Настоящий трепет — это чувство изумления и своей ничтожности перед лицом чего-то великого и грандиозного в нашей жизни, но когда вы переживаете это, это мощно. Трепет растворяет эго, мы чувствуем себя на самом деле связанными друг с другом, это пробуждает в нас сочувствие и великодушие. Да, нет ничего более потрясающего, чем полное солнечное затмение.”

Конечно же, есть нечто более потрясающее, чем полное солнечное затмение, и это Тот, Кто создал всю вселенную во всех её деталях силой Своего Слова! И Он призывает нас к вниманию грандиозным способом.

Знамение в Бытие 1

“И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.” (Быт. 1:14-18)

Australia Solar Eclipse

Бог создает Солнце и Луну и говорит, что они будут “для знамений, и времен, и дней, и годов.” На иврите это звучит как отот вэ моадим, здесь אות/от (отот во множ. числе) — это знамение, знак или буква. А מועד/моэд (моадим во множ. числе) — это слово, которое Бог использует для Его праздников, Его святых дней. Шаббат также является одним из Божьих моадим, и иногда мы переводим это как “назначенные времена,” потому что это слово также означает назначенную встречу или даже судьбу. Итак, солнце, луна и звёзды существуют для сообщения с нами как знамения (отот) и оповещают нас про Божьи моадим, Его назначенные времена.

В еврейской традиции луна больше связана с еврейским народом (заповедь наблюдать новолуние, чтобы отмечать начало нового месяца, и то, что Песах и Суккот отмечаются в полнолуние), в то время, как солнце более связано с другими народами. Еврейский календарь больше лунный, чем солнечный, в то время, как Григорианский больше солнечный, чем лунный. Некоторые раввины [1] говорят, что через это солнечное затмение над США Бог хочет обратить к Себе внимание, в частности внимание Америки. Интересно, что Соединённые Штаты не видели такого полного солнечного затмения от побережья до побережья более 99 лет, но пройдёт всего восемь лет, прежде чем это произойдёт снова, 8 апреля 2024 года. Это затмение пройдёт по диагонали с юго-востока на северо-запад, а следующее наоборот, как бы рисуя крест над землёй (в форме буквы Х — прим. пер.).

Х обозначает место!

Интересно, что слово, означающее знак (от), — это то же слово, которое означает букву в иврите, потому что буквы — это вид знаков. Они что-то обозначают, указывают на какое-то значение. Так же, как мы говорим на английском “Х обозначает место” (“крестик” на русском — прим. пер.), подобным образом используется ивритская буква “ת” (тав). Это буква так же используется как отметка, знак. Мы видим у Иезекииля:

“И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.” (Иез. 9:4)

Какое слово на иврите использовано в этом стихе для “знака”? Здесь сказано: “положи тав на их лбы.” Бог говорит человеку написать тав, знак, на лбах скорбящих о грехах. Эти люди выделены Богом с особым вниманием и отмечены знаком.

Тав — это буква, которую также используют как знак, как наша буква “Х”. Ивритский алфавит изменялся на протяжении столетий, и во времена Давида и Соломона буква “тав” писалась на самом деле как “Х”! Более того, ещё раньше, во времена Авраама, она писалась как вертикальный крест, как “+”. Как вам такое?! Тав использовалась как знак креста.

Каждая буква иврита имеет числовое значение — алеф, первая буква, — 1, бэт, вторая, — 2, и так далее. Когда доходит до десяти, следующие буквы обозначают десятки — 10, 20, 30 и так до 100. Когда доходит до 100, следующие буквы обозначают сотни.

eclipse3

Тав — последняя буква в ивритском алфавите. Каково её числовое значение? 400.

Ещё одно совпадение? Солнце в 400 раз больше в диаметре, чем Луна, но в 400 раз дальше, из-за чего мы можем время от времени наблюдать затмения. Является ли этот тав, или от, знаком для нас?

Чудеса, наблюдаемые в движении солнца, луны и звёзд, настолько замечательны, что в прошлом люди ошибочно поклонялись этим небесным телам, вместо того, чтобы поклоняться Тому, Кто их туда поместил. Однако, Иов, живший, вероятно, ещё до Авраама, знал, что это серьёзная ошибка:

“Смотря на солнце, как оно сияет, и на луну, как она величественно шествует, прельстился ли я в тайне сердца моего, и целовали ли уста мои руку мою? Это также было бы преступление, подлежащее суду, потому что я отрекся бы тогда от Бога Всевышнего.” (Иов 31:26-28)

Нет, Иов был праведным, и он знал, Кто сотворил эти чудеса. Он знал, что есть только Один, достойный поклонения. Когда мы любуемся затмением, подмигиванием Бога, и отдаём должное делу Его рук, пускай наши мысли и поклонение вторят словам Иова:

“Он один распростирает небеса и ходит по высотам моря; сотворил Ас, Кесиль и Хима (созвездия, соответствующие нынешним названиям: Медведицы, Ориона и Плеяд) и тайники юга; делает великое, неисследимое и чудное без числа!” (Иов 9:8-10)

В последние несколько лет на небе было несколько очень интересных явлений, включая четыре лунных затмения (“кровавых лун”), припавших на еврейские праздники, явление “Вифлеемской звезды” [2], появившееся впервые с рождения Иешуа, и это ещё не всё. Сейчас, когда у нас есть технологии и оборудование, чтобы лучше понять, что происходит там наверху, мы должны быть особо внимательны. Иешуа сказал, что будут знамения на небе, “в солнце и луне, и звездах” (Лук. 21:25), и Он сказал нам быть внимательными, поскольку наше искупление близко. Слушаем ли мы Его? Когда американцы будут наслаждаться чудом затмения, мы все можем спросить у Бога о том, что же у Него в сердце в это время.

[1] Статья в издании Breaking Israel News раввина Адама Элиягу Берковица, 14 августа 2017 года.

[2] Прим. ред.: Вероятно, имеется ввиду соединение Венеры и Юпитера, которое было в июне 2015 года. Соединение — это астрономическое событие, при котором две планеты оказываются на одной эклиптической долготе, в результате чего они наблюдаются очень близко друг к другу, как двойная звезда. Данное явление рассматривается как одно из возможных астрономических объяснений Вифлеемской звезды, наряду с кометой и вспышкой новой звезды.

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>