Сон от Бога: шесть ясных характеристик

Сон от Бога: шесть ясных характеристик

Мне нравятся сны. Мне нравятся контуры Божьего голоса, творчество, которое Он вкладывает в свои отношения с каждым из нас. Мне нравится интерпретировать сны, потому что каждый сон от Бога является выражением Его сердца к тому, кто видит этот сон, и в этом я могу увидеть еще одну грань Его любви.

В своем последнем посте я разбирался с вопросом: «Откуда я знаю, что мой сон от Бога?» Я объяснил, что сны могут исходить из одного из трех источников: врага, человеческой души или Бога. Я также упомянул о некоторых способах, как мы можем распознавать сны врага и сны от нашей души. В этом посте я хочу поговорить о том, как распознать сны от Бога.

Сны, будучи формой откровения, придерживаются тех же правил, что и откровение. Чтобы быть от Бога, сон должен:

  • Соответствовать и не противоречить Писанию;
  • Носить характер Бога и соответствовать Его личности;
  • Быть правдивым и точным;
  • Приносить хорошие плоды;
  • Указывать на Иисуса и
  • Быть полным цвета и света.

Тест на соответствие Священному Писанию

Сон от Бога не будет противоречить тому, что Бог уже открыл в Писании. Как и другие формы откровения, сны никогда не предназначались для создания учения, уставов или постулатов веры или духовной практики для всех людей во все времена — только Библия может это сделать.

Нельзя назвать это сном от Бога, если у вас появляется побуждение украсть, совершить прелюбодеяние, убить или нарушить любую другую моральную заповедь. Точно так же это не будет сном от Бога, если вам говорят не молиться, или что другой бог — это Бог, что вы не должны ходить в церковь или делиться своей верой, что вы не должны служить или жертвовать. Сны от Бога не изменяют Писание и не противоречат ему.

sonotboga2

Тест на характер

Одним из ключей к распознаванию голоса Бога является знание и понимание разницы между обличением и осуждением. Обличение подразумевает поступки, тогда как осуждение имеет отношение к личности. Обличение является конкретным, тогда как осуждение — неопределенное. Обличение трогает до глубины души, но оставляет надежду на возможность что-то изменить, в то время как осуждение лишает нас надежды на перемены. Когда мы имеем дело с осуждением, мы начинаем верить, что вес нашего греха настолько велик, что мы никогда не будем свободны.

Святой Дух показывает нам, где мы не живем новой жизнью, которую мы имеем во Христе, поэтому мы можем покаяться и вернуться к Его сердцу. Между тем противник клевещет и обвиняет нас, пока мы не потеряем надежду и не потерпим поражение. Когда Святой Дух приносит обличение, мы можем покаяться и вернуться на Его пути, груз обличения уменьшается и нам становится легче. Но когда враг осуждает нас, неважно, насколько мы раскаиваемся – будет все равно такое чувство, что этого недостаточно.

Сон, который оставляет чувство безнадежности и безысходности, как будто вы никогда не будете достаточно хорошими для Бога или как будто вы сделали то, что навсегда охарактеризует вас или отметит вас и будет удерживать вас от исполнения Его цели для вас — это не сон от Бога. Он от врага. Не принимайте такие сны и не верьте им. Вместо этого попросите Бога показать вам Его сердце для вас.

Тест на точность

Слово «откровение» относится к тому, чего вы ранее не знали. Только потому, что «откровение» верно, это не значит, что оно от Бога (см. От Матфея 7:21-23). В то же время Бог не лжет, поэтому все откровения от Него будут точными.

Понимание разницы между тем, что от Бога и что не от Бога, не позволит нам гоняться за обманчивыми признаками, чудесами и даже ложным откровением. Хотя проверка на точность важна при определении того, от Бога ли данный сон или нет, необходимо также использовать другие тесты.

sonotboga3

Тест на наличие плодов

Плод Духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал.5:22-23). Сон от Бога никогда не заставит вас ненавидеть кого-то, стать боязливым, потерять контроль или обвинить другого человека.

Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна (Иакова 3:14-17).

Тест на признание Иисуса

В главах 13 и 18 книги Второзаконие Бог дает ключи к пониманию истинного и ложного откровения. Когда вы определяете источник сна, главный вопрос, который вы должны задать — «Указывает ли данное откровение нам на другого бога, кроме Иисуса?» Дух пророчества — свидетельство Иисуса (Откр. 19:10), а это означает, что все истинное откровение приведет нас к Нему.

Не получилось ли так, что в результате сна у вас появилось желание доверять кому-либо другому, кроме Иисуса? Или это заставило ваше сердце влюбиться в Него еще больше?

Тест на наличие цвета

Бог есть свет, а вокруг Его престола радуга цвета. Библия часто использует «светлый» как противоположность «темного», и «день» противопоставляется «ночи» в качестве метафоры для обозначения добра и зла, Бога и сатаны. Сон от Бога часто будет наполнен яркими цветами и ярким светом.

Наш портал в Facebook:

Главное, что нужно помнить

Основание различения ваших снов — это взаимоотношения. Когда вы приближаетесь к Богу, Он откроет, что от Него, а что нет. Если вы будете рассматривать сны и сверхъестественные переживания с позиции взаимоотношений, вы окажетесь в безопасности, на устойчивой почве. Наш Отец благ, и Он хочет говорить с нами. Когда мы просим Его о хлебе, Он не даст камень (Лк. 11:11-13).

Автор — Джон Томас / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>