Сон: Привязанность к этому миру

Сон: Привязанность к этому миру

Недавно у меня был сон, в котором я снова и снова проходил серию духовных испытаний. Я был очень встревожен и очень устал от того, что нужно проходить так много испытаний. Я знал, что целью было достижение полного и идеального послушания, но…

Во сне был ангел, который улыбался мне, как только казалось, что я ошибался и сдавался. Ангел объяснил, что последнее испытание — победить “привязанность к этому миру.” Он сказал мне, что, к моему стыду, у меня есть множество “привязанностей в этом мире.”

“Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.” (Иак. 4:4)

“Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.” (1Ин. 2:15)

Это не просто покаяние во грехе. В целом, мы, как преданные последователи Иешуа, не грешим и не желаем грешить. И тем не менее, у нас может быть внутренняя привязанность к вещам этого мира, даже несмотря на то, что мы не грешим. По этой причине Иешуа сказал нам молиться так:

Наш портал в Facebook:

“И не введи нас в искушение.” (Мф. 6:13)

Именно наша привязанность к вещам этого мира приводит к искушениям, которые ведут ко греху, а тот, в свою очередь, — к разрушению. Избавиться от привязанности к этому миру — это последнее испытание. Оно убирает из наших сердец место для потенциального искушения.

“Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.” (Лук. 9:23)

Первый шаг к следованию за Иешуа — это отвергнуть себя. Когда мы говорим “нет” привязанности к этому миру, наши сердца свободны и чисты, чтобы следовать за Господом.

Автор — Ашер Интрейтер / reviveisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>