Состоялась 10-я Международная молитва против антисемитизма и нацизма. Фото

Состоялась 10-я Международная молитва против антисемитизма и нацизма. Фото

10-я Международная молитва против антисемитизма и нацизма объединила верующих во всем мире. 25-26 января христиане и мессианские евреи из 30 стран вместе молились о свободе своих территорий и человеческих душ от давления духа антисемитизма и его разрушительных последствий.

В этом году, по подсчетам организаторов (в статистику вошли только те, кто подтвердил свое участие в молитве), молитва была самой многочисленной и богатой географически за всю историю. В ней приняли участие:

• 30 стран: Украина, Израиль, Литва, Польша, Испания, США, Канада, Норвегия, Швеция, Швейцария, Франция, Ирландия, Австрия, Нидерланды, Германия, Словакия, Чехия, Венгрия, Албания, Эстония, Молдова, Беларусь, Россия, Финляндия, Панама, Индия, Египет, Корея, Китай, и даже Иран!
• 175 городов
• 29 еврейских мессианских общин
• 244 церкви
• + 300 церквей в составе Украинского Межцерковного совета.

Ключевая молитва состоялась в столице Украины в знаковый для еврейского народа день – шаббат. Более 900 верующих из многих церквей Киева и ближайших городов собрались в одном зале и как одно цело ходатайствовали перед Богом. Параллельно с Киевом в режиме онлайн молились церкви и общины в разных городах и странах.

«Молитва получилась непростая, но мы вышли на новый уровень. Такого отклика от людей, такой сильной мотивации и активной позиции верующих в странах мира мы не видели уже несколько лет. Мы вышли на новый уровень единства и массовости, но также новый уровень власти и силы для поражения серьезных твердынь антисемитизма. У нас есть хорошие основания верить и ожидать сильного Божьего вмешательства и раскрытия Божьей победы над этим духом.» — отметил координатор молитвы Юрий БЕРЕЗА.

Почему важно проводить такие молитвы единства — прокомментировал старший раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис ГРИСЕНКО: «Этому есть множество библейских обоснований. Но я добавлю еще, что только единая молитва за реальное покаяние в этих тысячелетних грехах, разрушения этих твердынь может принести настоящий прорыв этой вражеской дамбы, удерживающей волну мирового Божьего пробуждения.

Без победы над духом антисемитизма дверь, за которой находятся корневые духи, поражающие наши народы (дух смерти, дух атеизма, коммунизма, и др.), не откроется. И без этого Тело Мессии не сможет разрушить основания самых главных духовных твердынь, которые держат в плену основную массу людей здесь.
Также если мы доверяем Слову Божьему и понимаем, что это – вечное Святое Божье Слово, а не просто хорошая духовная книга, — то нам придется просто признать ту огромную роль, которую Бог отводит еврейскому народу на страницах Библии от первой до последней книги. И соответственно, ту огромную роль, которую Бог показывает судьбе народов в зависимости от их отношения к еврейскому народу.

Слово Божье, которое говорит о благословениях, которые распространяются на 1000 поколений, и о проклятиях, которые распространяются на четыре поколения (в редчайших случаях – на десять) – оно исполняется и в наши дни. Это плохое наследство антисемитизма нам необходимо по Божьему вечному рецепту нейтрализовать. И вот такие молитвы единства служат этой нейтрализации, освобождению и глубокому исцелению.»

Валерий АЛЫМОВ, пастор, Национальный директор представительства Христианского Посольства в Иерусалиме от Украины (ICEJ) также участвовал в Молитве в этом году и поделился своим взглядом на проблему антисемитизма в нашем обществе: «Украинское представительство Христианского Посольства в Иерусалиме очень заинтересовано в том, чтобы в церкви было создано и укреплено теологически правильное отношение к Израилю и еврейскому народу. Поскольку оно было повреждено в течение тысяч лет, и до сего дня многие в церкви мыслят старыми, часто антисемитскими понятиями. И для нас очень важно помочь услышать, понять и разобраться в этом. И эта цель неотделима от разрушения антисемитских мифов и искажений, от молитвы против антисемитизма. Для этой цели мы также проводим марши против антисемитизма в 92-х странах.

К большому сожалению, антисемитизм не искоренен в украинском обществе и церкви в том числе. Периодически дьявол использует политиков, влиятельных людей, пытаясь снова поднять антисемитские настроения в обществе. Потому очень важно продолжать молиться и иметь активную просветительскую позицию в этих вопросах».

Следующая Международная молитва против антисемитизма состоится в ближайший шаббат к 27 января 2021 года.

ФОТО: Александра ЗБОРОВСКАЯ

Больше фото здесь — kemokiev.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 29.03 (Украина). Спасибо!




1 комментарий

  1. Александра:

    Молитва это хорошо. Но единство это съезд различных христианских групп для молитвы . Единство это нечто органическое ,а не организованное.Единство это слияние Божественной жизни с человеческой. Это Новый человек, это Тело Христа. Природными усилиями мы не можем быть едины. Для этого нужно увидеть Христа и церьковь , которую врата ада одолеть немогут.Бог ревнитель он недопустим чтобы мы сами искали и делали что то для Божьего движения на земле. Человек созданный по образу и подобию Бога для Его замысла как сосуд ,что бы содержать Бога. Это все наши амбиции и желания. Бог ждёт покаяния от идолопоклонства и систем ,которые введены в христианство. Пусть Бог милосердный осветит каждого кто желает следовать за Господом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *