Состоялся пасторский ретрит КЕМО 2011. Фотогалерея

Ежегодный пасторский ретрит Киевской  еврейской мессианской общины (КЕМО)  проходил  с 29 ноября по 2 декабря 2011 года в городе Радомышле Житомирской области. На нем были рассмотрены задачи, особенности и пути развития еврейских мессианских служений, а также актуальные вопросы пасторского служения.

На  третий по счету пасторский ретрит КЕМО  приехали пасторы христианских церквей, раввины еврейских мессианских общин, в том числе дочерних общин КЕМО, старейшины КЕМО, помощники пасторов и раввинов – всего 170 человек, которые представляли 65 церквей и общин из 12 стран: Украины, Беларуси, России, Киргизии, Латвии, Молдовы, Польши, Германии, Финляндии, Италии, США  и Израиля.

Во вступительном слове  старший раввин КЕМО Борис Грисенко в частности подчеркнул, что дело служения евреям – общее дело и еврейских мессианских общин и церквей. С одной стороны важно рассмотреть, как еврейские мессианские служения могут участвовать в мессианском движении, с другой – важно осознавать, что еврейское новозаветнее служение является благословением для всех церквей.

Борис Грисенко сделал серьёзный разбор Писания на тему «Библейские основы служения еврейскому народу». Опираясь на Божье Слово, он обосновал  важность служения  Тела Христова делу спасения евреев, а также убедительно показал, что весь Израиль спасется через восстановление полноты Церкви,  восстановление в Ней полноты Слова – Ветхого и Нового заветов.

Епископ Александр Дегтяренко (Житомир), епископ Олег Щербаков (Николаев) и  руководитель объединения церквей «Дом Хлеба» епископ Валерий  Григораш (Кривой Рог)  поделились откровением о мессианском движении, которое они получили — тем, как Бог открывал  им истину об Израиле, об избрании  Божьего народа, о важности служения евреям. Они делились опытом еврейского служения в своих  церквях. Состоялось  обсуждение острых вопросов еврейского служения. Это был очень  важный для практической деятельности раввинов и пастырей  разговор о том, как, основываясь на Писании, отвечать  на острые вопросы верующих о мессианском движении.

Одним из спикеров ретрита был  епископ церквей «Новое поколение» в Украине Андрей Тищенко.  Он поднял вопрос о  важнейших аспектах  служения: спасение людей, утверждение, ученичество, лидерство. Его выступление убедительно подтвердило важность системного подхода к организации и осуществлению служения в церквях и  содержало  ценные  практические  рекомендации, которые он углубил, ответив на вопросы участников ретрита.

Пастор Днепропетровского Духовного Центра «Возрождение» Валентин Кольба говорил  о  ценности  домашних групп в церквях и поделился опытом Центра в этом направлении.  Он еще раз напомнил, что главной целью церкви является спасение людей. Пастор киевской  церкви «Филадельфия» Анатолий Казачок говорил о важности исповедания Божьего Слова, исполнения заповедей любви, взаимоотношений с Богом. В интересном разборе Писания раввин из Хуста (Закарпатская область) Барух бен Израэль описал «Библейский портрет служителя».

На одном из служений ретрита состоялся интересный для всей аудитории разговор о пасторской вере. Речь шла о вере в жизни пасторов, в сфере их служения — о важности правильного взгляда на себя, на свое служение. Делясь опытом своей веры,  Борис Грисенко подчеркнул, что нужен библейский взгляд на ситуацию, которая складывается в пасторском служении, он также говорил о важности правильного взгляда на себя, свое служение и использовании  всех возможностей для продвижения на Божьем пути, о необходимости воспитания правильной реакции на любые вызовы жизни, о важности принятия решения и полноте  ответственности за служение. Особый интерес вызвал вопрос о пасторском призвании, разных уровнях помазания и веры на определенное  время.

Особым гостем и спикером на ретрите был Готфрид Клауссен (Германия). Он является доцентом менеджмента по персоналу и оперативному руководству в Университете Steinbeis, специалистом в области стратегического  менеджмента, оперативного руководства, менеджмента информационных технологий и персонала.  На прошлогоднем  пасторском ретрите Г. Клауссен провел семинар «Менеджмент в общине».

В своем первом выступлении он говорил о природе обновления, в том числе  церкви, о важности служения представителям властных структур стран и поделился тем, как это делать. Еще он  говорил о важности  видения на перспективу для лидеров церквей и общин. Это было содержательное, новаторское, практическое руководство к тому, как сделать служение в церкви плодоносным. Шаг за шагом он раскрывал, что нужно делать лидерам, чтобы увидеть перспективы своего служения и достичь их.

На ретрите были презентованы  мессианский Интернет-портал Ieshua.org, Международная молитва против антисемитизма и нацизма, которая успешно прошла в начале текущего года и состоится теперь 3 марта 2012 года, Школа мессианских служителей КЕМО, проект «Дороже кубка» – о возможностях благовестия во время чемпионата по футболу «Евро-2012».

Весь ретрит прошел в удивительной свободе Духа Святого, которая  проявлялась в единодушном и радостном  прославлении Господа, в теплой семейной  атмосфере, в полученных откровениях и слове от Господа. А также  в явлении силы Божьей. В один из дней   была    совершена  молитва за нужды  участников  ретрита. Многие из присутствующих заявили о них: это касалось самых разных сфер личной жизни и служения – болезни близких,  проблемы с помещением для церкви, отсутствие жилья, работы и другие. После общей молитвы за решение этих проблем многие участники ретрита узнали, что Бог ответил на молитву –  пришли сообщения о многих исцелениях, и верят, что это только начало.

Наш портал в Facebook:

Подводя итоги третьего пасторского ретрита КЕМО, Борис Саулович Грисенко отметил, что его главной темой   была тема эффективной деятельности церкви, общины в деле спасения людей, были рассмотрены важнейшие практические аспекты – оптимальная  структура общины и то, как в целом сделать церковь, общину максимально эффективной.

Ребе Борис подчеркнул, что ретрит затронул широкий спектр вопросов и услышанное на нем требует дальнейшего переосмысления, анализа, выводов  для принятия решения относительно дальнейшей деятельности церкви, общины.

В завершение  Борис Саулович пожелал всем хорошей Хануки – праздника, который  евреи всего мира в этом году начнут праздновать 21 декабря (25 кислева по еврейскому календарю).

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>