Совместная твила мессианских общин Бердичева и Казатина. Фотогалерея

Есть в городе Бердичеве живописные места — озера. Рыбаки облюбовали себе  здесь местечка для «захвата» улова; городская молодежь с удовольствием приезжает сюда на выходные, дабы уйти от шумных улиц, а бабушки приводят сюда своих внучков, чтобы они под зорким присмотром поплескались в воде. Но к этим особенностям данной части города добавим еще одну: периодически, особенно летом, на озерах можно увидеть множество людей в белых одеждах. И не потому, что белый цвет нынче в моде и, конечно же, не потому, что люди разных возрастов и видов деятельности решили собраться вместе.

Объяснение всей этой красоте простое: на озерах собираются люди, которые идут по особенной дороге – дороге с Богом. И одеть белые одежды, сказать «Да»  Богу, окунувшись в воду – имеет свое название – ТВИЛА, водное погружение или более распространённое название  – водное КРЕЩЕНИЕ.

1-го июля Бердичевская мессианская община совместно с Казатинской мессианской общиной проводили этот важный и радостный семейный праздник водного погружения. Твилу принимали 21 человек из  Бердичевской ЕМО «Яхад» и 2 человека из Казатинской общины.

Это был настоящий праздник, даже музыка с инструментами была привезена на берег. Погружающие немного переживали (все таки, твила — это важное ответственное решение), но виду не показывали, ведь столько людей смотрели на это, разделяя радость, волнения и поддерживая их.

Наш портал в Facebook:

Какое же было веселье, когда по выходу последнего «именинника» затрубили в шофар.  На берегу поднялось радостное ликование. После твилы прошло хлебопреломление и молитва за каждого человека, который принимал водное погружение.

Праздник продолжился за общей трапезой на траве, с огромным количеством бутербродов, компотов, салатов, играми, смехом и, конечно же, семейной атмосферой.

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>