Телеграм канал @ieshua.org

Современному Израилю исполняется 70 лет: глубокое пророческое значение

Современному Израилю исполняется 70 лет: глубокое пророческое значение

В 586 году до н.э. евреи были изгнаны из Иудеи в Вавилон. Иеремия (Иер. 25:11-12) пророчествовал, что это изгнание будет длиться 70 лет. Исаия пророчествовал, примерно за 150 лет до этого, что правитель по имени Кир (Ис. 44:28) будет инструментом для этого восстановления. Он освободит изгнанников (Ис. 45:13), отстроит Иерусалим (Ис. 44:28; 45:13) и восстановит Храм (Ис. 45:13).

Президент Трамп, в 50-летие с того времени, как Иерусалим был возвращён Израилю (1967 год) поддержал Израиль настолько смело, как никакой другой президент США со времён Гарри Трумена. Трумен был первым мировым лидером, который признал возрождённую нацию Израиля. Президент Трамп признал Иерусалим как вечную столицу Израиля и пообещал перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим на 70-ую годовщину Израиля, 14-го мая. Много пророческих голосов назвали его подобием Кира.

Духовное значение

Кто-то как-то спросил меня: “Каково духовное значение этой 70-ой годовщины?” Я остолбенел от того, что не заметил этого раньше! С июня, после того, как мы отпраздновали 50-летие объединённого Иерусалима, порядка 12 различных израильских служений запланировали евангелизации с участием американских евангелистов Тодда Уайта, Тома Руотоло и Робби Доукинса, которые движутся в исцелении и пророчестве.

На протяжении этого 70-го года мы продолжаем это дело. На прошлой неделе более 200 человек выходили на улицы Иерусалима, не только проповедуя благую весть об Иешуа, но и молясь за больных и видя их исцелёнными. У многих было слово знания о болезнях и нуждающихся членах семей. Несколько израильтян помолились о принятии Иешуа.

У израильских верующих появляется смелость, которой они никогда не знали. Один из них рассказал, что он переехал в Израиль более 20 лет назад и всегда был парализован страхом. Но на этой неделе он и его команда смело делились Евангелием. Он пришёл к одному из своих клиентов со своей командой, а у того была сильная боль в спине. Этот человек был тут же исцелен и сказал всем своим подчиненным приходить за молитвой! И они были исцелены!

Насколько мне известно, это была наибольшая евангелизационная кампания с пророчествами/исцелениями в Иерусалиме со времён первых верующих. И это произошло накануне 70-летия возрождения Израиля как государства.

70israel2

Пророческое Божье обетование

Проследите немного за моей мыслью. Ашер Интрейтер написал в своей книге Alignment (Равнение) о том, как Иешуа сказал Своим ученикам в Деян. 1, что у Бога есть идеальное расписание восстановления Израиля (Деян. 1:7), Он также сказал, что их фокус, на данный момент, должен быть не на Израиле, а на проповеди Евангелия до края земли.

“Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.” (Деян. 1:6-8)

2 дня как 2000 лет

В Ин. 4 Иешуа оставляет евреев, живущих в Иерусалиме, чтобы достичь евреев Галилеи. Тем не менее, по дороге Он специально пошёл через языческую Самарию. Я знаю, что некоторые люди учат сейчас, что самаряне были наполовину евреями, но это не так. Да, было некоторое количество смешанных браков с израильтянами, но они пришли из ассирийского царства после того, как были захвачены 10 северных колен.

Я верю, что чудо Иешуа с превращением воды в наилучшее вино было пророческим. Бог сказал, что Иешуа, жених, сохранил наилучшее вино — пробуждение — на последнее время. Это будет нечто ещё более великое, чем видимое нами в Деяниях. В Ин. 4 Иешуа оставляет израильское население — Он приносит пробуждение в самарийский город и остаётся с ними на два дня — и затем возвращается к евреям в Галилею.

Пётр говорит нам, что “у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день” (2 Пет. 3:8). Господь провёл два дня с неевреями, или, символически, 2000 лет. Но потом Он возвращается в Галилею, и хотя они отвергли Его в прошлом, сказано, что они приняли Его на этот раз (Ин. 4:45).

70israel3

Пророческое значение

Может ли это быть предзнаменованием того, что Иешуа начнет с евреями, но потом на 2000 лет сосредоточится на донесении Евангелия всем народам, а затем снова вернётся к еврейскому народу, который примет Его? Да, потому что именно об этом говорит Писание!

Иешуа говорит евреям Иерусалима: “Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!” (Мф. 23:39). На иврите фраза “Благословен грядущий (приходящий)” — это приветствие, которым мы пользуемся и по сей день. Иешуа говорит: “Пока вы — еврейский народ — не поприветствуете Меня, Я не вернусь.”

Более того, у нас есть это же обетование в Рим. 11, говорящее нам, что только после большого урожая среди язычников пробуждение придёт в Израиль.

Подписывайтесь:

“Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.” (Рим. 11:25-26)

Он называет это откровение тайной и предупреждает римлян, что они могут упустить его из-за своего превозношения над Израилем (Рим. 11:19-21). И вот в чём эта тайна: мы приближаемся или уже приблизились к полноте народов. Теперь пришло время еврейского урожая, даже если Израиль празднует 70-летие со дня своего возрождения. Пришло время для еврейского народа открыть глаза для своего Мессии.

Аллилуйя! Бог — творец времён и сроков, и Он создал прекрасную мозаику, которая приведёт к величайшему урожаю в Израиле и среди народов.

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>