Сохранивший в смерти

Сохранивший в смерти

«Напиши, о чём ты знаешь» — известный принцип. За последние 11 месяцев я узнала, что такое тревога, страх, экстренная перевозка на вертолете, операция, ещё одна операция, срочная операция, ещё одна срочная операция, инфекция, инфекции, которые появились, пока я принимала антибиотики от первой инфекции, незаживающие раны после операции, ещё одна операция, и, наконец, смена одежды дважды в день из-за моих незаживающих ран.

Во всем этом был Бог, который воодушевлял меня «с терпением пройти предлежащее мне поприще» (Евреям 12:1). Если я могу славить Его перед таким великим облаком свидетелей (по большей части невидимым), значит я почувствую себя достойной того, чтобы занять такую позицию. Но, в том числе, я также должна пройти этот путь до конца. Никогда прежде я настолько полно не понимала сильного душевного волнения, которое стоит за двумя молитвами: «Да минует Меня чаша сия» и «Да будет Воля твоя».

Псалом 33

Меня госпитализировали в октябре, сейчас — конец мая, и я всё ещё нахожусь в больнице. Я читала и перечитывала псалмы. Один из псалмов просто врезался мне в память – псалом 33. Этот псалом был таким понятным. Мы с моим мужем Тимом выгравировали третий стих из него на наших обручальных кольцах, более сорока лет назад. «Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе» — звучит как хороший стих для двух людей, которые собираются пожениться и служить вместе.

Запоминание – это прекрасный способ сконцентрироваться на отрывке из Писания. Ты смакуешь слова, ты видишь связь, ты спрашиваешь «почему так, почему здесь?» о конкретном слове или фразе, которую в другой ситуации ты бы пробежал взглядом без особого внимания. И по мере того, как я заучивала 33-й псалом, я кое-что отметила.

Ободрение для тех, кто в отчаянии

Первое. Страдания псалмопевца направлены на ободрение других людей, находящихся в отчаянии. Когда автор псалма взыскал Бога в период тревоги и страха (стихи 5-11), Бог восстановил его, избавил его от всех бед, защищал его до тех пор, пока он не смог сказать, что «не терпит нужды ни в каком благе». Эта же тема имеет продолжение в стихах с 17 по 20, где это звучит так, будто псалмопевец дает нам безоговорочное обещание того, что Бог всегда будет вытаскивать нас из наших проблем, успокаивать нас, когда мы надломлены и с разбитым сердцем, и защищать нас от зла.

sunlight-166733_1280

Но, подождите-ка. Стих 21, где псалмопевец говорит, «Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится», является мессианским пророчеством. Этот стих цитируется в евангелии от Иоанна, во время распятия Иисуса на кресте, когда солдаты воздержались от того, чтобы переломать Ему ноги ради ускорения смерти, потому что Иисус и так был уже мертв. В евангелии от Иоанна, в стихе 19:30 говорится: «Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится».

Наш портал в Facebook:

Спасение через воскрешение

Обнаружив эту связь между стихами, я была просто возмущена. Да, конечно, ни одна из Его костей не была сломана, но Он был распят! Разве где-нибудь сказано, что я буду защищена от всего нехорошего? Когда речь заходит о моём личном понимании вопроса и Писании, я знаю, что есть что-то, что всегда остается за гранью моего понимая. Кости Иисуса не были перебиты, но Он умирал мучительной, ужасной смертью. Бог не уберег Его от этого. Но Божья защита Иисуса простиралась за пределы Его гроба. Он воскрес из мертвых.

Следуйте за нитью мысли, Кэтти. В то время как Бог не огородил тебя от всех плохих вещей, которые могут с тобой случиться или уже произошли, в конечном счете, через воскрешение — ты в безопасности. Я пройду через смерть и выйду на другую сторону полностью исцеленной, восстановленной, спасенной и защищенной. Бог не защищает нас от вещей, которые могут причинить нам вред. Он защищает нас, когда мы проходим через них на другую сторону воскрешения, где покоятся наши истинные надежды и счастье. Пожалуй, теперь у меня есть мысль, за которую можно ухватиться…

Автор — Kathy Keller / thegospelcoalition.org
Перевод — Л.З. для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>