Создание еврейской мессианской общины в Днепропетровске. Андрей Шмайцер

Конференция «Восстановление Церкви – спасение Израиля», посвященная 15-летию служения КЕМО, 06-07 марта 2010 года.
«Создание Еврейской Общины в Днепропетровске»,
Раввин Андрей Шмайцер, 06 марта 2010 года, второе служение.

Андрей Шмайцер – раввин Днепропетровской Еврейской Мессианской Общины. Хотелось бы немного засвидетельствовать о том, как я попал в такое служение, как его начал, что происходило и что происходит по сегодняшний день.

Начало служения Богу, размышления о еврействе.

Служить я начал и в полное служение вошел 10 лет назад. Я был пастором церкви. Со временем один из друзей моих, который на то время был в Киевской Еврейской Мессианской Общине, о которой я в принципе ничего и не знал, начал мне при одной встрече рассказывать и говорить о каком-то служении, и о том, что вообще есть в Киеве такая Община, и что есть Еврейская Мессианская Община, и все такое.

Для меня это было новое! потому что на то время я уже несколько лет вел церковь в отдаленном районе нашего города, в Днепропетровске, в небольшом районе. Для меня это было интересно, потому что я по папе еврей, хотя никогда себя таким и не считал. При такой, как говорится, не совсем русско-украинской фамилии, я никогда не считал себя евреем. Потому что в паспорте было записано «украинец», я таким себя и считал.

Но как-то потихоньку началось приоткрываться мне вот это Еврейское Служение, и как бы возвращение к моему народу, заново такое знакомство, что ли. Конечно, у меня мои бабушка, дедушка, все их окружение, мое детство, – это были евреи в Днепропетровске. Потому что Днепропетровск – это такой еврейский город, и там в свое время, в конце XIX века вообще было 38% населения евреев, и много учебных заведений, много театров, еще каких-то таких культурных заведений были открыты именно евреями. Много евреев проживало там.

Но сам по себе я никогда, даже с такой фамилий, еще раз повторяю, я никогда не ассоциировал себя с еврейским народом. И вот уже, будучи верующим, до этого имея такой вот 15-летний стаж наркотиков, получив свободу от Бога, войдя практически в полное служение, – чуть больше года я был верующим, и я стал пастырем, – и начал вести церковь. И несколько лет вел эту церковь с переменным успехом, потому что понятно, человек еще духовно достаточно молодой. Я начал знакомиться с Еврейским Служением, и меня это как-то зацепило изнутри.

Чудеса во время первого служения с еврейским прославлением.

Первое, что мы сделали в церкви, просто провели такое служение, поставили репертуар еврейских песен.

Произошло такое чудо! произошло несколько исцелений без возложения рук, просто во время прославления. Естественно, это дало мне повод задуматься и продолжать в этом направлении.

Надо сказать, что я как-то вот так потихоньку, пошагово, мало-помалу входил в это служение. Потому что я ничего не знал, и как-то было так все непонятно, и какие-то слова, и атрибутика, и еще что-то, и это было не совсем привычно.

Мало-помалу пришла такая мысль, что, например, а если мы сделаем в городе такое служение? Потому что та церковь, которую я вел, это такой очень отдаленный район города, и, естественно, туда многие люди не поедут.

Начало проведения Шабатов для церквей.

Поэтому, пришла такая мысль: а что, если мы сделаем раз в месяц в городе, практически в центре города, такой как бы Шабат для церквей, что ли, такое ознакомление с Еврейским Служением. При этом мы сами практически только с ним знакомились, и то, что мы получали, мы хотели это воплотить и поделиться. Мы начали проводить раз в месяц такой просто Шабат, приглашать людей из других церквей, и это так как-то вот пошло.

Мы ездили на ретриты, ездили на общения, в Киевскую Общину, очень хорошо сдружились, очень хорошо общались, и Бог начал благословлять.

Интересно так, что вообще за первые 2 года, когда мы начали поводить вот такие Межцерковные Шабаты, ни один человек из других церквей не перешел в нашу церковь. Для меня это был такой, знаете, как бы показатель. Потому что внутри, в сердце было такое желание, чтобы не перетягивать людей из других церквей, просто поделиться тем, что у нас есть, и самим параллельно возрастать в этом.

По мере того, как Бог благословлял нас, по мере того, как что-то происходило, – а я параллельно вел же церковь, не начинал Общину, ничего, и Бог мне ничего не говорил по этому поводу. Но со временем, я начал понимать, начал получать от Бога, такое как видение, что все-таки, наверное, придется начать в Днепропетровске Еврейскую Мессианскую Общину.

Начало Еврейской Мессианской Общины.

Со временем, мы разговаривали, и часть команды, которая была в церкви, они тоже поддержали это, и мы начали, параллельно с этой церковью, – в церкви было служение по воскресеньям, – а по субботам мы начали параллельно в центре города Еврейскую Мессианскую Общину.

Несколько лет это точно так же продолжалось: параллельно я оставался пастырем церкви и так же вел Еврейскую Мессианскую Общину.

Бог начал благословлять, Бог начал двигаться. На сегодняшний день у нас уже вот в апреле будет 4 года нашей Общине, и где-то около 150 человек в нашей Общине, посещают Шабаты, и церковь также развивается.

Буквально в это воскресенье мы рукоположили брата, который уже духовно поднялся, с этого района. Я все равно веду и контролирую и эту церковь, и Общину, и Бог действует. Мы видим, что это на самом деле, Новозаветное служение, то, что хочет Бог, чтобы Его дети, Его народ принимал сегодня и двигались в этом. Мы также видим чудеса, те, которые происходят, и много было исцелений.

Божье чудотворное исцеление!

Буквально одно из последних исцелений. 2 недели назад ко мне после Шабата подошла девушка, девочка 14-ти или 15-ти лет. А это у нас было служение исцеления. Буквально перед Шабатом, молясь и готовясь к этому служению, я взял книжечку с полки, книжечка Бэни Хинна «Твой день для чуда», и там просто свидетельства людей.

Я ее так листал, и мне понравилось свидетельство одного мальчика с очень редким заболеванием иммунной системы, когда антитела попадают в кровь, и как Бог его поэтапно исцелял, этого мальчика. Исцеление произошло не сразу.

Я вот на этом нашем служении я поделился, мне показался просто интересным этот пример. Я поделился этим, и после служения подходит ко мне эта девочка, и говорит: «А вы знаете, вот такое редкое заболевание – это у меня».

И я ее вспомнил. А эта девочка она племянница нашей одно семейной пары, и она живет в другом городе. Три месяца назад она приезжала сдавать анализы и лечиться в Днепропетровск. Я вспомнил, какая она была. Сейчас передо мной стояла совершенно нормальная девочка 14-ти летняя, худенькая, ну, совершенно нормальная, такая бодрая, веселая.

Я вспомнил! Три месяца назад мы молились за нее, она была у нас на Шабате, и она была какая-то неестественно опухшая. Оказывается, она уже полгода принимала каких-то 5 разных гормонов.

После того служения! Она отказалась от приема этих гормонов, не говоря врачам. Вот сам ребенок как-то принял верой. Я не знаю, как, она приехала и уехала тогда, мы помолились за нее. Сейчас, когда она приехала на вот этот Шабат, она выглядела совершенно по-другому.

Оказалось! Что это очень редкое заболевание иммунной системы, когда иммунная система вырабатывает антитела в кровь, и эти антитела могут в любую минуту, в любой момент атаковать любой организм. Это вообще неизлечимая, очень редкая болезнь.

Внимание! Когда она приехала в этот раз, она сдала анализы, и анализы показали, что у нее было 9 тысяч этих антител в крови, сейчас у нее всего лишь 109! Это при том, что она отказалась тогда, после этой молитвы, полностью от всех гормонов, и она приняла совершенно нормальный вид. Хотя норма – это 25, но 109 и 9 тысяч – согласитесь, видно такое реальное прогрессирующее исцеление!

Проведение Межцерковных молитв и Конференций.

Мы очень вдохновлены этим! Мы видим, что Бог действует, Бог спасает евреев и неевреев. У нас в городе хорошая атмосфера, у нас есть раз в месяц вот такая Межцерковная молитва за Израиль, за город, за единство пастырей, за единство церквей.

Наш портал в Facebook:

На последней молитве, – наверное, уже года два с половиной, три такая молитва у нас, – и вот, на последней молитве было где-то порядка представителей 23-ех церквей, 8 или 9 пастырей, и это общение между молитвенными командами. Просто атмосфера такая, очень здоровая.

Мы каждый год проводим такие Декабрьские Конференции с Борисом Сауловичем, с другими служителями. Если в те года мы проводили такие Еврейские Конференции, и они были более ознакомительного такого характера, то в этом году мы провели уже лидерскую Конференцию, чисто лидерскую, направленную на служителей, которые служат в этом направлении. Было около 400-ех сот служителей из разных церквей, из разных Общин. В основном, это из Восточного региона Украины.

Мы видим, что Бог движется, Бог в этом. Мы рады и очень благословлены этим. Спасибо! Пусть Бог благословит вас!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>