Спасение жизней во множестве

Спасение жизней во множестве

Во времена Второй мировой войны в Европе проживало около 8,6 миллионов евреев. Примерно шесть миллионов из них погибло во время Холокоста. Подавляющее большинство европейцев-неевреев боялись помогать евреям скрываться или убегать из своих охваченных войною стран. Однако были те немногие, которые рисковали своей жизнью, чтобы не допустить еще большего количества жертв. Когда Израиль обрел государственность, он, в свою очередь, начал награждать многих из этих «немногих» почетным званием «Праведники Народов Мира». Медаль и сертификат вручаются им в знак благодарности.

Одним из таких «Праведников Мира» был шведский дипломат по имени Рауль Валленберг. 17 января 1945 года Валленберг был арестован советской разведкой в Венгрии «за шпионаж». Он рисковал жизнью, спасая десятки тысяч евреев. Во время разгула зла Господь использовал простого человека, чтобы спасти множество людей. Я хотел бы обратить внимание на эту модель «спасения жизней во множестве». Рауль и многие другие «Праведники Мира» являются ярким примером этой картины, и во всем Писании мы видим, что этот стандарт установлен самим Богом.

В Книге Бытия мы узнаем, что после того, как Иосиф (который был на тот момент владыкой всего Египта) умер, израильтяне попали в немилость и были порабощены. В течение 430 лет Божий народ подвергался жестокому обращению со стороны египтян. Поскольку история продолжается в книге Исход (что означает «массовый уход»), мы видим, что Господь послал Моисея из Мадиама в Египет, чтобы вывести миллионы израильтян из-под руки фараона.

Господь использовал Моисея, чтобы призвать суд на египтян и вывести Свой народ из рабства.

Когда Моисей и народ Израиля стояли между великим Красным морем и огромной египетской армией, преследующей их, их вождь Моисей сказал им: «Не бойтесь, стойте, и увидите спасение от Господа».

multitude2

Когда Моисей поднял свой посох, Красное море разделилось, и израильтяне прошли по морю как по суше. Египетская армия попыталась совершить тот же подвиг, но море было обращено на них, и они утонули. Победа свершилась! Бог спас жизни Своего народа во множестве.

73 года назад Бог использовал Рауля Валленберга, чтобы спасти десятки тысяч жизней. Около 3400 лет назад Он использовал Моисея, чтобы спасти миллионы. Однако величайший пример того, как Бог спасает жизни Своего народа во множестве, явлен в Священном Писании.

В Деяниях 4:12 сказано: «Ни в ком другом нет спасения! И нет другого имени под небесами, которым мы можем спастись!» (РБО, 2015).

Этот стих относится к спасению или восстановлению, которое находится в Йешуа.

Господь послал Своего Сына, чтобы добиться величайшего восстановления во множестве. Через Йешуа (чье имя буквально означает «спасение») Бог восстановил мирные отношения. Смертью Йешуа была уплачена цена за наш грех, и благодаря Ему у нас теперь есть возможность получить жизнь.

Подписывайтесь:

Это самый ранний пример спасения множества людей, потому что мы узнаем из 1 Петра 1:20, что Иешуа был избран до сотворения мира. Еще до начала мира у Бога был план послать Своего Совершенного Сына, чтобы восстановить нас. В Евангелии от Иоанна 10:17-18 мы узнаем, что Сам Йешуа сделал выбор, чтобы отдать Свою жизнь за нас по собственной воле. Итак, хотя Йешуа еще не умирал ко времени жизни Моисея, уже существовало Его решение умереть от нашего имени.

Своих возлюбленных Бог, по обыкновению Своему, спасает в трудные времена — как физически, так и духовно. От Рауля Валленберга до самого Йешуа всегда существовал Божий план спасения жизней во множестве.

Автор — Дастин Геррон / firm.org.il
Перевод — Олег Колесников для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>