Спать или не спать?

Спать или не спать?

О сне с христианской точки зрения

Жизнь коротка. Смотри, не проспи!

Такие слова часто можно встретить в рекламе кофе или энергетика. Чарующий аромат и заряд бодрости. Жизнь-то коротка! Бегут часы, за ними дни. Наши дни сочтены. И мы, как христиане, не можем с этим не согласиться. Жизнь слишком коротка, чтобы ее проспать.

И в тоже время, слишком коротка, чтобы не спать вовсе.

Человеку нужен сон в среднем 7-8 часов в сутки. При этом, мало кто готов себе позволить спать так долго. Различные исследования показывают, что нехватка сна приводит к таким последствиям как: ожирение (нехватка энергии и лишнее употреблении калорийной пищи), аварии на дороге (внимание ослаблено), дурной внешний вид, простуда и грипп (слабый иммунитет), недостаточное восстановление мозговых клеток, риск рака и инсульта. Поделюсь тремя своими соображениями на этот счет:

1. Бог сотворил нас с потребностью спать для выживания.Многие из нас уже сталкивались с последствиями бессонных ночей – выматываешься как физически, так и эмоционально. Список последствий я описывал выше. Бог сотворил нас не просто для себя, но и для наших детей и нашего ближнего – мы не сможем воспитать здоровых детей или прийти на помощь, если нам самим нужна помощь. Наше здоровье принадлежит не столько нам, сколько нашим потомкам.

2. Бог сотворил нас с потребностью сна, чтобы научить нас смирению. Нам не хватает времени и сил, мы столько всего должны успеть сделать. Нам не хватает сил, и мы закачиваем в себя различные допинги, но даже с ними наш организм все равно сдаст, и нам придется признать поражение. И мы можем сказать, что страдаем бессонницей, но даже бессонница лечится при правильно подобранных лекарствах и вновь приобретенных привычках. И, конечно, «работает» молитва перед сном. Сон требует признания собственного бессилия и смирения перед задумкой Бога оставить все и лечь спать.

3. Бог сотворил нас с потребностью сна, чтобы научить нас доверию. Давид неоднократно пишет в псалмах о том, что ложится, спит и встает, потому что Господь охраняет его. Также Иисус – Он знал, что Отец не оставит Его, и спал, хотя вокруг бушевал шторм и Его ученики изнывали от страха. Я бы даже сказал, что спать – это по-христиански. Потому что наступает утро, и Божья милость обновляется каждый день. Сон и утро – это часть Божьей задумки.

Я успею то, что мне позволит Бог. Он со мной ночью и днем. Он – мой творец, в Его руках все и моя жизнь, слишком короткая, чтобы не спать.

Автор — Джонатан Парнелл / hristiane.ru

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Социсследования говорят, что в наше время люди спят на 20 процентов меньше нормы. Это одна из главных причин участившихся болезней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>