Сравнивая святость и благословение библейского и современного Израиля (видео)

Шалом всем, кто нас смотрит! Мы приветствуем вас!

Сегодня как бы дошли руки до такого вопроса, который вы можете увидеть ниже. Он в распечатанном виде поместился на двух сторонах листа А4. Вопрос Владимира на самом деле интересный, это своего рода размышление:

Здравствуйте равви!
Я не из еврейского народа. Но я Христианин — принадлежу Господу нашему Иешуа Машиах (Богу Израилеву)… Будучи отсечен от дикой маслины, я привит к природной маслине — Израилю. Израиль — мой корень и ствол мой… и, возможно, поэтому мне небезразлично все, что связано с Израилем, особенно, духовного характера.
Есть вопрос, который весьма меня тревожит. Чтобы озвучить его, нужно кое-что предварительно очертить. Об этом ниже.
Знаю, что Израиль есть избранный народ Бога живого. Знаю, что Господь говорил Моше: «А вы будете у Меня царством священников и народом святым…» (Шмойс 19:6).
Это очень высокое призвание…, именно таким призванием и призван Израиль Богом – быть царством священников и народом святым.
Мне известно, что слово «святой» и его синонимы имеют следующий смысл:
— святой посвященный;
— непорочный, невинный, чистый, праведный, целомудренный;
— священный, святой, преданный или посвященный Богу;
— благочестивый, богоугодный, набожный, чистый, святой, священный.
Мой вопрос связан с этим… При этом, надеюсь, вы понимаете — мой вопрос не является упреком – ни Израилю (Боже меня избавь от этого – я люблю Израиль, как народ Божий, и молюсь о нем, желая ему добра), ни вам лично (тем более, что я вас совершенно не знаю).
Вопрос такой: почему сегодня так мало видно той СВЯТОСТИ в Израиле, о которой Господь говорил Моисею? Я в последнее время стараюсь внимательно наблюдать и интересоваться положением дел в Израиле.
Буду откровенен и искренен – мне очень горько видеть то, что, на мой взгляд, большинство Израильтян сегодня очень мало заботится о том, чтобы угодить Богу…, чтобы являть святость, угодную Ему.
Израиль сегодня переживает очень непростое время (в окружении исламских стран).
При этом, очень заметно, что УПОВАНИЕ свое народ Израиля сегодня более возлагает на мощь своей армии или на другие государства, которые симпатизируют Израилю, чем на Того, Кто является истинной опорой Израиля…, на Господа и Властелина вселенной…, на Творца всего сущего…, на Того, в руке Которого все и все… Кто назвал Израиль Своим народом и, Кто ОДИН силен поддержать и сохранить Свой народ.
Поймите меня правильно – я ничего не имею против армии Израиля (слава Богу за нее!). Также, я ничего не имею против добрых отношений Израиля со странами, являющимися друзьями Израиля – это нормально. Но, меня весьма огорчает то, что упование на Бога живого в Израиле сегодня крайне мало видно…, крайне мало (!!!)…, это очень мало заметно…
Кроме того, очень огорчает поведение и образ жизни Израильтян – все эти частые забастовки (мятежи, бунты против начальств и властей)…, этот явно видный приоритет личных интересов, перед интересом, угодным Господу — заботиться об интересах государства Израиля более, чем о своих личных (ведь именно это угодно Богу).
Мне говорили знакомые, что ныне много обмана и непорядочности в Израиле – обманывают своих же братьев евреев (особенно, прибывающих в Израиль на жительство)…, много эгоизма, сребролюбия, корыстолюбия… и прочего, что ненавидит Господь и, за что Он тяжко наказывал Израиль в течение более, чем 3000 последних лет.
В общем, простите, что я так говорю, но создается такое ощущение, что Израиль забыл Господа Бога своего…, забыл о Его милости, по которой более 60-ти лет народ Израиля вновь собран Им на той же земле обетованной. Такое ощущение, что Израиль утратил чувства благодарности к Господу за это… – будто бы не Бог это сделал…, а сами евреи смогли это сделать…
Такое ощущение, что народ Израиля сегодня не интересуют те великие обетования Божьи (о чем кратко говорилось выше)…
В молитвах за Израиль мне на сердце приходит, что гнев Божий может возгореться на Израиль (как уже бывало в истории) за такое нечестие в Его народе — я ощущаю такую опасность… И от этого я плачу и умоляю Господа о прощении всех этих грехов Израиля…, о том, чтобы Господь обратил сердца Своего народа к УПОВАНИЮ, ТОЛЬКО ЛИШЬ НА НЕГО ОДНОГО!!!
Чтобы Израиль ясно осознал — Кем он призвал… и, Кому должен служить…, и, на Кого должен надеяться и уповать… (понятно, что сидеть бездействуя тоже неправильно, но ведь крайне важно — на КОГО или на что УПОВАТЬ!)
Но, почему-то в этих молитвах я не нахожу утешения… Горечь за имеющее место состояние Израиля сегодня (за его небрежение о Боге), по-прежнему остается…, а радости ожидаемого предвкушения милости Божьей к Израилю, почему-то не добавляется… (неужели Бог применит тяжкое наказание к Израилю за такое его поведение?!! При мысли об этом, я снова плачу и прошу у Бога милости к Его народу… Так жалко Израиль…, его народ и так уже СТОЛЬКО НАСТРАДАЛСЯ!!! Господи, помилуй!).
Итак, как вам кажется, что нужно (можно) делать, чтобы ситуация исправилась? Чтобы избежать тяжкого гнева Божия на Израиль…
Что касается меня, то мне думается, как минимум — как-то нужно доносить до народа Израиля возможную серьезную опасность этой ситуации (этой легкомысленной и неугодной Богу жизни Его народа)…
По сути — опасность более исходит не от самого Ирана (желающего стереть Израиль с лица земли), или других стран ислама (Бог и ранее охранял Свой народ, силен сохранить и в будущем), а от самого Израиля, ходящего перед Богом живым весьма небрежно и живущего весьма не свято (при этом, полагаю, что военные и правительство более правильно смогут решить, как избавиться от иранской ядерной угрозы, если Сам Бог даст им разумение в этом деле. Но, если гнев Божий возгорится на Израиль – кто тогда сможет защитить народ Израиля???).
На мой взгляд, очень хорошо было бы, если бы раввины Израиля, как можно больше говорили народу Израиля об этом (в том числе, и открыто на улицах городов и селений – если это возможно)…, наставляя в угодном Богу образе жизни и правильном поведении…, обличая в нечистоте и грехе, в т.ч., и против своих же братьев.
С уважением.

Владимир.

PS: Боже – храни Израиль!
Мир на Израиля!
Мир на Иерусалим!

Что я могу сказать? Спасибо, Владимир, за пространный вопрос, можно даже сказать, некий «крик души»… Я подумал, что мы сделаем передачу из цикла «Два еврея — три мнения», где обсудим это более расширенно, но сейчас… знаете, когда-то Израиль очень крепко отличался по уровню святости от всех народов на земле, сколько бы их ни существовало…

Смотреть видео онлайн:


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>