Сражаясь с духом Антихриста

Сражаясь с духом Антихриста

Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста (1 Иоанна 4:2-3)

Во время первого века поднялись движения, отрицающие Инкарнацию (то, что Иешуа был Божьим воплощением в человеческой плоти). Есть две стороны этого отрицания: первая — это отрицание Его божественности, и вторая — это отрицание полноты Его человеческой инкарнации (либо 100% Бог, либо 100% человек). Сохраняя эти доктрины в правильном балансе и взаимосвязи – фундаментальная необходимость нашей веры. Мессианское Движение получило свое начало, основываясь на знамениях и чудесах служения Иешуа, Его смерти и воскресении, и в конце концов — через великие знамения и чудеса служения Апостолов в Израиле и за его пределами. Ставшие свидетелями подобных великих доказательств не имели оправдания своему отвержению Господства Иешуа и послания Евангелия.

Результаты отвержения

Когда Евангелие приходит в силе и Святой Дух приносит обличение, но все же остается отвергнутым, тогда находит свое место грех богохульства против Святого Духа. Такой грех может привести к демоническому контролю. Дух Антихриста не обнаруживается в людях, у которых не было возможности стать свидетелем и, таким образом, либо принять, либо отвергнуть Евангелие. Именно такое отвержение ведет к передаче полномочий духу Антихриста. Отдельные люди и народы, имевшие возможность принять Иешуа и отвергнувшие Его, отдаются демоническим доктринам и продвижению этих доктрин.

Хотя это и «не политкорректно», мы должны отметить, что отвержение Евангелия большинством еврейского народа и его лидеров в первом веке открыло их для духа Антихриста. Ислам, который недвусмысленно отвергает инкарнацию и утверждает, что Иешуа никогда и не умирал на кресте, хотя и признает Его пророком, передает своих последователей в рабство духа Антихриста. Этот дух Антихриста всегда будет искать любую возможность преследовать Тело Христово.

Наш портал в Facebook:

Когда люди находятся в рабстве этого духа, они могут продолжать иметь знание значительной доли истины, и могут продолжать создавать культурные ценности. Тем не менее, спасение требует освобождения от духа Антихриста. Когда мы имеем дело с нашим собственным народом, которые хотя и далеко по времени отстоят от этого общего отвержения первого века, нам нужно рассматривать вопрос о необходимости избавления от его влияния.

Ключ к будущему

Более того, ислам обладает силой духа Антихриста на мировом уровне, коренящейся в том, что Мухаммед сделал с откровением о Новом Завете. Поэтому ключ к будущему в этой сложной ситуации — увидеть пробуждение и силу Евангелия, спасающую людей от этого духа. Единственный путь увидеть мир – принять и подчиниться Принцу Мира.

Автор — Дэн Джастер / reviveisrael.org
Перевод — Виталий Малыгин для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>