Средняя продолжительность жизни увеличилась на 6 лет

Средняя продолжительность жизни увеличилась на 6 лет

Новые исследования показали, что продолжительность жизни растет практически повсюду в мире. Уровень смертности от рака и сердечно-сосудистых заболеваний в богатых странах, и от туберкулеза и малярии в бедных значительно снизился по сравнению с показателями 25-летней давности. Средняя продолжительность жизни увеличилась на 5,8 лет для мужчин и на 6,6 лет для женщин в период между 1990 и 2013 годами. Полученные результаты были опубликованы в The Lancet Medical Journal.

«Мы видим большой прогресс в борьбе с различными заболеваниями, но мы должны добиться еще лучших показателей», — прокомментировал свое исследование профессор в области глобального здравоохранения при Университете Вашингтона в США Кристофер Мюррей.

Ученые отмечают роль совместных усилий в борьбе за сокращение смертности и увеличение продолжительности жизни, а также важность финансирования поисков и разработки вакцин от потенциально смертоносных инфекций. Следующим этапом станет более подробное изучение хронических заболеваний, таких как диабет, болезнь почек и цирроз печени.

К сожалению, южная Африка не ощущает на себе положительную мировую тенденцию в связи с эпидемией ВИЧ/СПИД. Там средняя продолжительность жизни сократилась более чем на пять лет. В отличие от южно-африканской ситуации, некоторые другие страны с низким уровнем доходов удивили экспертов повышением показателя продолжительности жизни более чем на 12 лет. Это Непал, Руанда, Эфиопия, Нигер, Мальдивы и Иран.

Исследование показало, что одними из основных причин преждевременных смертей по всему миру за период с 1990 года стали рак печени, нарушение сердечного ритма, злоупотребление наркотиками, хронические заболевания почек, анемия, диабет и рак поджелудочной железы.

В докладе исследования отмечается, что основной причиной преждевременных смертей в Сирии стала война, в которой погибло около 30.000 человек лишь за 2013 год.

В Восточной Европе сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, суицид и дорожно-транспортные происшествия стали основными причинами половины преждевременных смертей.

В Индии смертность снижается на 1,3% каждый год для взрослых и на 3,7% для детей, но страна имеет растущую проблему самоубийств.

Дорожные происшествия и акты насилия стали ключевыми факторами преждевременных смертей в Латинской Америке и Карибском бассейне.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>