Стала известна причина страхов большинства израильтян

Стала известна причина страхов большинства израильтян

53% израильтян считают иранскую ядерную программу самой серьезной угрозой безопасности. Такие данные представлены международным исследовательским институтом PEW после проведенного обширного опроса общественного мнения, сообщает 9 канал.

37% опрошенных израильтян считают исламский экстремизм и терроризм поводом для страха. 44% жителей Израиля больше всего боятся «Исламского государства». 28% граждан Еврейского государства опасаются экономической нестабильности, 18% считают самой большой угрозу кибератак, 14% больше всего боятся глобального потепления, а 6% – напряженности между Россией и ее соседями.

С 2011 года число людей, сказавших, что они боятся исламских террористов, выросло во Франции на 38% (до 67% в общей сложности), в Испании на 29% (до 61%), Великобритании на 21% (до 52%) Германии на 20% (до 46%) и в США на 17% (до 53%).

В общей сложности около 52% жителей западных стран считают исламский экстремизм и терроризм поводом для страха. В ближневосточных, азиатских и африканских странах этот показатель составляет в среднем 42%. В России – 23%.

Примечательно, что европейцы правых взглядов, женщины и пожилые люди боятся исламского террора больше, чем представители левых взглядов и молодого поколения. В США наблюдается похожая картина: сторонники Республиканской партии и те, кто придают значение религии, больше опасаются исламского террора, чем сторонники Демпартии и убежденные атеисты.

Исследование проводилось в период между 25 марта и 27 мая 2015 года в 40 странах мира. В нем приняли участие более 45 тысяч человек.

jewishnews.com.ua

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>