Стала известна программа главного журналистского события осени

Стала известна программа главного журналистского события осени

Более тридцати тематических спичей и мастер-классов по теме медиа. Все это в рамках Новомедиа Форума в Киеве 3–4 ноября. Подробная программа с указанием всех тем и тезисов уже опубликована на сайте события.

В первый день Форума речь пойдет об общественном вещании, а также о новых форматах в теленовостях. Механизмы работы национального радио и телевидения в США раскроет Мелисса Гаррисон, ведущая телеканала NBC. В свою очередь украинские телеведущие обещают мастер-класс на тему «Как говорить где угодно, с кем угодно и о чем угодно».

Традиционно в последние годы на Новомедиа Форуме затрагивают тему информационной войны и пропаганды в связи с военным конфликтом на Донбассе и оккупацией Крыма. Как выстраивать в Украине эффективную массовую коммуникацию и контрпропаганду, где тут место журналистским стандартам.

Немало будет и инсайда. Например, целый блок посвятят теме собственности украинских СМИ – что и кому принадлежит. Затронут также вопрос конфликта американских журналистов и администрации президента Дональда Трампа.

Журналисты телеканала СТБ поведают о сериальности и драматургии телерепортажей. А также речь пойдет о том, как сделать социальную журналистику интересной. В этом контексте будет уместным и выступление организатора приезда Ника Вуйчича в Украину – как это освещали медиа. Тут же разместится тема конфликта между интересами PR-компаний и СМИ.

Как не утонуть в океане информации, умело работать с новостями, освоить навыки оптимизации творческого труда – в эксклюзивном тренинге «Лайфхак для журналистов». В программе журналистского Форума – блок об интернет-изданиях, визуальной коммуникации, региональной, спортивной и трэвел-журналистике. И, конечно, о трансформации телевизионщиков во влогеров и наоборот.

В этот раз на профильном ивенте впервые затронут тему спорта в медиа. Микрофон окажется в руках нетипичных спортивных журналистов – Славы Варды и Руслана Свирина. А политический обозреватель Матвей Ганапольский поговорит о мастерстве журналиста и ведущего, работающего в режиме резонанса.

Персоной Форума в этом году станет Сева Новгородцев. Он поделится 37-летним опытом работы на Би-Би-Си в Лондоне и, конечно же, поведает об ордене Британской империи, который он заполучил из рук Елизаветы II за заслуги в области вещания.

Участников Новомедиа Форума ждет лотерея и сюрпризы, а еще – торжественная церемония награждения журналистов и редакций Novomedia Awards 2017. В музыкальной программе примут участие Вера Кекелия и Марта Адамчук – звезды телевизионного шоу «Голос країни».

Наш портал в Facebook:

Ранее были опубликованы все спикеры Новомедиа Форума 2017 – более 30 топ-специалистов в области телевидения, радио, интернет-медиа и печатных СМИ. Узнать обо всем пуле можно по ссылке. Вся программа журналистского события  – ТУТ!

Для участия в Новомедиа Форуме обязательно нужно зарегистрироваться!

Пресс-центр Новомедиа Форума

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>