Старейшая мозаичная надпись утверждает божественность Иисуса Христа

Старейшая мозаичная надпись утверждает божественность Иисуса Христа

Впервые для публики будет открыт доступ к мозаичной надписи, датируемой третьим веком, которая провозглашает божественность Иисуса.

Израильские власти объявили о начале раскопок в месте, где находилось старейшее место христианского поклонения и руины поселения, которое было населено в 1-4 веках после Рождества Христова.

Этот древний археологический объект, который был обнаружен более десяти лет назад, можно с полным правом считать туристической достопримечательностью. Раскопки не могли проводиться раньше из-за того, что там находилась действующая тюрьма. Но сейчас она закрыта, заключенные переведены в другое место, и раскопки можно благополучно начать.

В период 2003-2008 гг. заключенные Тюрьмы Меггидо обнаружили поразительно сохранившуюся мозаику, которая ясно указывала на христианского Мессию как на Бога.

“Любящая Бога Акептус посвятила свой стол Богу Иисусу Христу для Его воспоминания”, – гласит надпись, составленная из маленьких черных кусочков мозаики. Предполагается, что речь идет о женщине по имени Акептус, которая купила стол для использования его в раннехристианских церемониях Евхаристии. Как известно, во время этой церемонии, хлеб и вино освящаются молитвой и затем употребляются участниками как тело и кровь Иисуса.

Этот дом молитвы, обнаруженный среди руин селения Отнэй (Othnay), является одним из многих мест христианского поклонения, открытых на Ближнем Востоке, которые относятся ко времени, когда церковные здания еще не строились. Мозаика также изображает рыбу – важный символ раннего христианства.

Подписывайтесь:

Запланированное место раскопок, где находится эта древняя мозаика, также включает остатки большого римского лагеря и семи мукомолен периода Оттоманской империи.

Тюрьма Мегиддо, построенная британцами в 40-ых годах, теперь закрыта, поскольку здание уже не соответствует утвержденным  в Израиле стандартам содержания заключенных. Но пока неизвестно точно, когда археологический объект будет открыт для посещения.

Голос Истины по материалам Newsweek


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>