Статистика: 35% жителей Иерусалима — мусульмане

Согласно отчету, подготовленному Центральным статистическим бюро Израиля к празднику Ид аль-Адха, в Израиле проживают 1,388 миллиона мусульман. Самая большая мусульманская община — в Иерусалиме. В израильской столице проживают около 288 тысяч мусульман, они составляют 35% от всех жителей города.

В отчете, в котором используются данные за 2011 и 2012 годы, говорится о замедлении темпов прироста численности мусульманского населения за последние 12 лет с 3,8% до 2,5%. Это является следствием снижения суммарного коэффициента рождаемости (среднее количество детей, рожденных женщиной в течение жизни). Если в 2000 году на каждую арабскую женщину приходилось 4,7 ребенка, то в 2012 году этот показатель составил 3,5 ребенка. При этом израильские мусульманки по этому показателю обгоняют жительниц арабских стран: например, в Сирии этот показатель составляет 3 ребенка, в Египте и Алжире – 2,9 ребенка, в Саудовской Аравии – 2,8 ребенка и в Ливане – 1,9 ребенка.

44,5% израильских мусульман старше 15 лет заняты на рынке труда (работают 65,2% мусульманских мужчин и 23,7% – женщин). При этом в отчете подчеркивается, что уровень занятости среди мусульманок намного ниже, чем среди евреек, друзок и христианок.

В 2011 году средний возраст вступления в первый брак для мужчин-мусульман составлял 26 лет.

63% мусульман заняты в четырех основных отраслях промышленности: строительстве, оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспорта и в сфере образования.

В прошлом году в высших учебных заведениях учились 26,8 тысяч мусульман.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>