Стив Фенхель: Я оставил тяжёлые наркотики, найдя НАСТОЯЩУЮ жизнь

Стив Фенхель: Я оставил тяжёлые наркотики, найдя НАСТОЯЩУЮ жизнь

Я начал пить, когда был в восьмом классе. Я попал в «плохую компанию», так сказать. Бесконечное курение травки, люди, дерущиеся на улице, безумие… Банды в Бруклине. Я воровал деньги у своей матери. Оказался в тюрьме в Новом Орлеане. «Вы все из Гринвич-Виллидж, ребята?»

У меня начались галюцинации. Амфетамины, LSD. Мой разум был уже ку-ку. Я просто потерял его, полностью.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Примерно когда мне было, наверное, лет семь, мой отец очень сильно заболел. Он какое-то время был дома, какое-то время в больнице. Так продолжалось около двух лет. А потом внезапно он умер. Я был подавлен его смертью. Я думаю, это было как рана в моём сердце.

У меня сильно изменилась личность после смерти отца. Я стал местным хулиганом. Я помню, когда это изменение произошло. Кто-то толкнул моего брата. И обычно я бы просто не обратил на это внимание. Но я пришёл в ярость, и просто по-настоящему избил этого мальца, как псих.

Я хотел быть крутым парнем, и для меня еврейские дети были больше похожи на бухгалтеров, чем на крутых ребят. И я хотел убежать, думаю, так далеко от своей еврейской идентичности, как только мог.

К тому времени, когда я пошёл в старшие классы, я попал в банды в Бруклине, и я пил, принимал наркотики, был очень злым, и у меня был нервный срыв. Я употреблял амфетамины, очень много. У меня начались галлюцинации. И закончилось всё тем, что я закрылся в комнате. Я оставался в той комнате почти два года.

Я видел своего отца, он весь светился и был одет в белое. Я помню, как он сказал мне: «Пойдём со мной, и я покажу тебе моего Бога». Я чувствовал себя грязным. Я сказал: «Я не могу пойти на встречу с Богом. Я не могу пойти с тобой». Я практически ощущал, как я отталкиваю это видение, отталкиваю Бога, говоря: «Уходи, я не готов. Я не могу пойти с тобой».

В тот момент, как я сделал это, всё изменилось. Меня морозило, я стремительно падал вниз, словно в бездну. У меня было ощущение, что меня окружают демоны, нечестивые твари. Я падал бесконечно — меня уносило в место, о существовании которого я даже и не знал, и которое казалось мне адом.

Люди, с которыми я с самого начала употреблял наркотики, — у них были две маленькие дочки. И я спал частенько у них на диване, и эти девочки привыкли приходить и будить меня утром. И они заставляли меня читать им Хроники Нарнии. Я думал, что Клайв Льюис был подобным мне хиппи, живущим в Беркли. Я читал и думал: «Этот парень такой отпадный…» И я влюбился в него, в Аслана и в Нарнию.

Steve Fenchel2

Через пару недель после этого, думаю, это был конец марта… Холодный, мерзкий, дождливый вечер. Ко мне пристала одна леди на улице. У неё был капюшон и плащ. И она просто посмотрела на меня и сказала: «Вы знаете, что Иисус любит Вас?» Я был в своих прекрасных ярких хиппи-цветах, с радугой, в кислотном стиле, в своей бандане, во всей этой одежде, а она вся в сером и в плаще, и всё такое. Я сказал: «Зачем мне иметь дело с её религией и её Иисусом?» Но когда она посмотрела на меня и сказала: «Иисус любит тебя», что-то поразило меня. Это то, что я ищу. Это было нечто настоящее. Я чувствовал в её глазах любовь Иисуса. И она дала мне этот маленький листочек, сложенный втрое, на котором было что-то написано, под названием «трактат». Я знал, что это такое. И в этом трактате были цитаты Клайва Льюиса, о котором я даже не знал, что он — христианин.

А затем мне позвонили те двое ребят, с которыми я впервые принимал LSD. Это были муж и жена, они были родителями тех двух маленьких девочек, с которыми я читал про Нарнию. И они сказали: «Стив, мы нашли Его! Он может принять тебя! Он любит тебя. Он умер за тебя.» Они по сути рассказали мне по телефону Евангелие. Я знал, что то, что они рассказывали мне, было истиной. Я просто почувствовал это. Это то, куда вёл меня мой путь и мои поиски.

Подписывайтесь:

Я положил трубку и захотел помолиться. Я никогда раньше в жизни не молился. Но я по-настоящему захотел помолиться. Я хотел сказать слова, которые они говорили мне произнести. «Господи, я верю, что Ты — Тот, о Ком говорят мне эти люди. Я верю, что Ты — мой Господь. И я прошу Тебя, Господь, войди в мою жизнь, прости мои грехи, возьми мою жизнь и приведи меня в Твоё Царство. Аминь».

Я всегда чувствовал, что ношу какое-то бремя. Меня всегда привлекал блюз, печальные песни, депрессивная поэзия. Я почувствовал себя светлее и свободнее после того, как попросил Иисуса войти в мою жизнь. Наркотики, которые я принимал, были на самом деле средством побега от этого бремени депрессии, которое я носил. Я физически почувствовал себя по-другому.

Я считаю себя сегодня евреем. Евреем, который нашёл своего Мессию. Он был послан для нас. И мой поиск отца закончился, когда я нашёл Его.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 16.01 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>