Стивен Спилберг: «Я ошибался, когда думал, что с антисемитизмом покончено»

Стивен Спилберг: "Я ошибался, когда думал, что с антисемитизмом покончено"

Знаменитый режиссер Стивен Спилберг выступил в минувший четверг в Гарвардском университете и заявил: ребенком он был уверен, что антисемитизм отомрет, но сегодня понимает, что ошибался.

Он сообщил присутствующим, в числе которых был его 99-летний отец, что видит вокруг множество «монстров», разжигающих расизм, гомофобию, а также этническую и классовую ненависть.

В статье, опубликованной агентством еврейских новостей JTA, говорится, что эта речь являлась завуалированной критикой в отношении Дональда Трампа, кандидата на пост президента США от партии республиканцев, известного своей неприязнью к иммигрантам.

Спилберг напомнил, что США – страна иммигрантов, «по крайней мере в настоящее время», и призвал выпускников Гарварда правильно проголосовать на грядущих выборах.

«Когда я был ребенком, меня травили сверстники за то, что я еврей. Неприятно, но по сравнению с тем, что пережили мои родители, а также дед с бабкой, это можно назвать прогрессом. И мы твердо верили в то, что антисемитизм рано или поздно исчезнет. Но мы ошибались. Только за последние два года около 20.000 евреев были вынуждены покинуть Европу в поисках более безопасного места жительства. В этом году я был в израильском посольстве во время визита Обамы, высказавшего печальную правду: «Мы должны признать нынешнюю реальность – антисемитизм набирает силу, нельзя это отрицать».

Наш портал в Facebook:

Напомним, что 69-летний режиссер, создатель культовых фильмов «Список Шиндлера», «Спасти рядового Райана», а также серии картин о приключениях Индианы Джонса, основал в 1994 году Фонд Шоа, который собрал видеосвидетельства 53.000 человек из 63 стран, переживших Холокост. Сегодня его фонд занимается жертвами геноцида в Руанде, Камбодже, Армении и Нанкине.

В 1993 году, после выхода на экраны фильма «Список Шиндлера», Спилберг рассказал о своем детстве, проведенном в штатах Огайо, Калифорния и Аризона, в интервью газете The New York Times: «Я всегда чувствовал себя чужаком из-за своего еврейства. В старших классах меня просто били, и дважды сломали нос. Это было ужасно».

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Стивен,ты режиссёр а стало-быть ты снимаешь фильмы по чьему-то сценарию.Библия,это тоже сценарий спектакля под названием (жизнь) где, каждый человек актёр.Человек живёт в государстве у которого есть свой режиссёр.Всё в мире в заимо-связано.Еккл.1:8-11.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>