Сто процентов

Сто процентов

Папа, так мы его называли, был одним из величайших Божьих мужей, которых я когда-либо знал. Но он также пережил одно из величайших испытаний, что я когда-либо видел. Папа наблюдал, как его жена, когда ей стало за 50, медленно лишалась ума и переставала владеть своим телом из-за болезни Альцгеймера.

В конце концов, она буквально стала выкрикивать проклятия и разного рода ругательства в его сторону. Но он справился с этим с таким милосердием и верой, что вы просто не можете себе представить. Независимо от состояния бабушки, он каждый день приходил к ней в лечебное отделение, расчесывал её волосы, говорил ей, какая она красивая, до тех пор, пока медперсонал его не выпроваживал.

Папа умер спустя восемнадцать месяцев после кончины бабушки. Финальные сцены их брака были плачевными, действительно плачевными с чисто земной точки зрения. Исцеление так никогда и не пришло. И это разбило сердце Папы. Но всё равно, что удивительно, каждый раз, когда Папу спрашивали, хорошо ли идут его дела, он всегда отвечал одинаково: 100%.

Будучи ребенком, я всегда беспокоился, когда он так говорил, потому что я чувствовал, что это не может быть правдой. Его состояние здоровья ухудшалось. Состояние здоровья его жены становилось значительно хуже. И всё, что он любил в своей жизни, над чем он работал по жизни, покидало его.

Годы спустя после ухода Папы я никак не понял, почему он мог так говорить. Я размышлял и молился об этом, о том, как он мог говорить о 100% в худшее время своей жизни. Это всё ещё звучало для меня как ложь. Это не было 100%. Даже не было 50%. Даже не 10%.

Но затем я почувствовал, как Господь ответил мне предложением, которое полностью перевернуло моё восприятие: Это зависит от того, чем ты меряешь.

Если ты меряешь его обстоятельствами, то там не было 100%. Но если ты измеряешь его уверенность во Христе… Если ты меряешь его верой в будущую обитель на небесах и в то, что однажды всё станет новым… Если ты меряешь Божьей верностью к нему, несмотря на обстоятельства, тогда всё время будет 100%.

Если бы ты должен был измерять, как кто-то из нас чувствует себя в какой-то момент, то ни у кого бы из нас не было 100%. Твое положение изменится с зыбучими песками твоих обстоятельств. У тебя будут мрачные дни. Ковер твоей жизни будут вырывать из-под тебя несколько раз в твоей жизни. И в эти моменты возникнет искушение уравнять твоё положение с твоим положением дел.

Но нет.

Я тебя не знаю. Я не знаю, с какими обстоятельствами ты сталкиваешься. Боль, что ты переживаешь. Что я знаю – это только то, что большинство из нас не сказали бы про 100%. Фактически, ты можешь думать, что ты вообще единичный случай. Но, несмотря на то, через что ты сейчас проходишь, я всё равно хотел бы сказать тебе то же, что Бог сказал мне:

Наш портал в Facebook:

Это зависит от того, чем ты меряешь.

Хотя это трудно, сделать выбор смотреть на вещи с новой перспективы. У тебя есть 100%. Вне зависимости от положения твоих дел. Несмотря на твои обстоятельства, Христос есть 100% с тобой и для тебя. 100% от времени.

Стивен Фуртик / bogoblog.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:


Комментариев - 2

  1. Георгий:

    Бог говорит: «Мои мысли не ваши мысли …». Человек видит то во что верит и верит в то что видит. У. Шекспир в своё время произнёс божественно мудрые слова: «Ничто само по себе ни хорошо ни дурно, но мысль наша делает его таковым». Материальный мир это инверсия Царства Небесного, благодаря искажающим «линзам» т.н. человеческого разума. Пока человечество в основной массе не осознает что реально существует лишь один божественный Разум, таким образом строго придерживаясь первой заповеди, до тех пор трагикомедия смертного существования будет дарить свои горькие плоды.

  2. Іван Макало:

    ,,Щасливі засмучені, бо вони будуть потішені», сказав Наставник своім учням.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>