Страсть к Царству

Страсть к Царству

У нас есть страсть к Царству Бога. Мы молимся о том, чтобы пришло Его Царство. Мы жаждем, чтобы Его воля осуществилась на земле так же, как и на небе (Матф.6:10). Его воля уже осуществилась на небесах. И у нас есть страсть к тому, чтобы это случилось и на земле.

У Бога есть план: план совершенного мира с совершенными людьми. Мы не получим совершенного мира, если мы сначала не изменим людей. Евангелие есть сила изменять людей в образ Божий (Рим.1:16). Царство Божье есть совершенный мир с совершенными людьми. Там не будет ни боли, ни смерти (Откр.21:4). На земле будет мир (Лук.2:14), даже на Ближнем Востоке (Ис.2:4), и процветание (Мих.4:4).

Бог задумал Свой план ещё до создания мира (Ефес.1:9-10). Он начал творить мир с создания рая в Эдеме. Наш грех разрушил этот рай, но Бог не отказался от Своего плана. Он знал, что мы согрешим и заранее обеспечил исцеление этого — искупление. Бог восстановит рай и расширит его. Восстановленный рай будет лучше, чем первый. Царство Божье всегда имеет дело с восстановлением — оно есть восстановление всякого блага (Деян.3:21).

Совершенный мир

История постоянно движется к созданию совершенного мира — совершенного мира с совершенным обществом. В этом мире должно быть праведное и справедливое правительство, совершенное правосудие, где неправедные наказываются, а праведные награждаются. (Именно поэтому мы каемся сегодня, пока нам предоставляется прощение.)

В каждом царстве есть царь. Царь Божьего Царства — Иешуа (Иоан.18:36-37; 19:19). В каждом царстве есть столица. Столица Божьего Царства — Иерусалим (Ис.2:3). Царь является личностью, обладающей властью и авторитетом Бога, а столица является местом, где утверждается Его власть. Иисус — та самая личность, Иерусалим — то самое место (Пс.2:5).

Вся история постоянно движется в сторону конфликта. Этот конфликт возникает из-за противостояния Божьему авторитету и власти. Прежде, чем на земле будет установлено царство мира, наступят времена великих потрясений, а потом будет война (Иоил.2:2-3; Иер.30:7). Все народы и силы, противостоящие Божьей власти, соберутся вместе, чтобы атаковать Иерусалим (Зах.14:2-3; Откр.19:19). Люди зла будут атаковать божьих людей в каждом народе.

Апостольское поручение

Книга Деяний начинается с провозглашения Божьего Царства (Деян.1:3,6) и заканчивается провозглашением Царства (Деян.28:23,31). Апостолы очень страстно и ревностно относились к этому видению. Мы хотим восстановить ту же страсть, то же апостольское поручение. Мы хотим завершить то, что они начали. Их видение — наше видение. Мы жаждем обновления, восстановления и завершения первоначального апостольского поручения.

Это было движение ради изменения мира, ради влияния на общество, ради духовного возрождения, ради единства Церкви, ради восстановления Израиля, чтобы подготовить Божьих людей к концу времён и возвращению Иешуа. Это послание постоянно провозглашалось апостолами в общинах верующих в первом веке (Деян.2:42). Люди настолько вдохновлялись этой меняющей мир вестью, что они продавали всё и приносили деньги к ногам апостолов (Деян.4:37).

Так давайте же примем ту же страсть и огонь ради Царства Бога и изменим мир вместе (Деян.1:8).

Автор — Asher Intrater / reviveisrael.org
Перевод — ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>